384 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли действия бывшей жены считать мошенничеством?

Поженились в мае 14 года, в августе родился ребенок, а в январе 15-го подала первый раз на развод и на алименты, развестись нам не дали и я сам не хотел, на суде по алиментам не присутствовал, т.к даже не знал о нем ничего, узнал об алиментах только в 17м когда она подавала на развод в очередной раз. Притом она, ее внебрачная дочь и мой сын полностью находились на моем обеспечении она вообще 3 года не работалаи и в финансовой жизни семьи не участвовала, к этому году долг уже был ок 300 тыс. Вдекабре 17го она ушла с детьми. Я остался долгами. Можно ли ее действия считать мошенничеством???

24 Января 2020, 16:31, вопрос №2659085
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Виталия
271
ответ
78
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Максим! Действия Вашей супруги под состав мошенничества не подпадают никоим образом.Вы можете попытаться оспорить задолженность по алиментам в судебном порядке. 

24 Января 2020, 16:39
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Бештол
60
ответов
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Мошенничеством действия Вашей супруги не признают, по причине того, что в её действиях нет состава преступления как такового.
Мошенничество — форма хищения, для которой характерны все основные признаки хищения. Отличительная черта мошенничества — способы завладения чужим имуществом. Ими являются обман потерпевшего или злоупотребление его доверием. Владелец имущества, иное лицо, уполномоченный орган власти, будучи введенными в заблуждение субъектом преступления относительно истинных его намерений, передают имущество или право на него виновному, другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению ими права на него.Иными словами нет ни объективной ни субъективной сторон преступления или предполагаемого правонарушения в её действиях. Можно попытаться обжаловать решение суда, того который вынес решение в отношении Вас без надлежащего уведомления. Это сделать сложно, но не совсем безнадёжно. Если получится, то это повлечёт аннулирование алиментных обязательств и прочих негативных для Вас моментов.

С ув. Б.А.Токаев.

24 Января 2020, 16:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.