8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли действия бывшей жены считать мошенничеством?

Поженились в мае 14 года, в августе родился ребенок, а в январе 15-го подала первый раз на развод и на алименты, развестись нам не дали и я сам не хотел, на суде по алиментам не присутствовал, т.к даже не знал о нем ничего, узнал об алиментах только в 17м когда она подавала на развод в очередной раз. Притом она, ее внебрачная дочь и мой сын полностью находились на моем обеспечении она вообще 3 года не работалаи и в финансовой жизни семьи не участвовала, к этому году долг уже был ок 300 тыс. Вдекабре 17го она ушла с детьми. Я остался долгами. Можно ли ее действия считать мошенничеством???

, макс, г. Новосибирск
Виталия Лаврова
Виталия Лаврова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Максим! Действия Вашей супруги под состав мошенничества не подпадают никоим образом.Вы можете попытаться оспорить задолженность по алиментам в судебном порядке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Мошенничеством действия Вашей супруги не признают, по причине того, что в её действиях нет состава преступления как такового.
Мошенничество — форма хищения, для которой характерны все основные признаки хищения. Отличительная черта мошенничества — способы завладения чужим имуществом. Ими являются обман потерпевшего или злоупотребление его доверием. Владелец имущества, иное лицо, уполномоченный орган власти, будучи введенными в заблуждение субъектом преступления относительно истинных его намерений, передают имущество или право на него виновному, другим лицам либо не препятствуют изъятию этого имущества или приобретению ими права на него.Иными словами нет ни объективной ни субъективной сторон преступления или предполагаемого правонарушения в её действиях. Можно попытаться обжаловать решение суда, того который вынес решение в отношении Вас без надлежащего уведомления. Это сделать сложно, но не совсем безнадёжно. Если получится, то это повлечёт аннулирование алиментных обязательств и прочих негативных для Вас моментов.

С ув. Б.А.Токаев.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можно ли выписать бывшую жену без ее согласия?
в разводе около 3-х лет.в квартире прописаны : я-владелец квартиры,бывшая жена и наш сын(10 лет)можно ли выписать бывшую жену из моей квартиры без ее согласия?после какого срока она уже не сможет претендовать на раздел имущества?(квартира приобретена мной в браке).
, вопрос №1988163, алексей, г. Калининград
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли обязать бывшую жену продать квартиру, находящуюся в ипотеке?
Здравствуйте. Квартира по ипотеке была приобретена в браке, есть несовершеннолетний ребенок. После развода квартира поделена между мной и бывшей женой по 1/2 доли. По результатам суда все платежи по ипотеке назначили оплачивать только мне , бывшая жена подала на алименты. Платить возможности не имею такую сумму, на продажу она не соглашается. Как поступить дальше с квартирой незнаю. Подскажите можно ли обязать бывшую жену продать данную квартиру, находящуюся в ипотеке
, вопрос №1869855, Денис, г. Нижний Новгород
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать бывшую жену из частного дома моего отца без ее согласия?
Здравствуйте! Можно ли выписать бывшую жену из дома моего отца без ее согласия? в доме также прописаны двое ее (наших) детей - один несовершеннолетний. Они проживают в доме. Бывшая жена купила квартиру, но не проживает в ней. Завещание на дом отец написал на меня.
, вопрос №1769947, Сергей, г. Химки
7 ответов
Алименты
Можно ли обязать бывшую жену отчитываться о том, на что потрачены алименты?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, плачу алименты по исполнительному листу с 2015 г., бывшая жена уехала в другой город и с ребенком общаться не дает.. Можно ли обязать бывшую жену отчитываться о том, на что потрачены алименты.
, вопрос №1144230, Алексей, г. Владивосток
1 ответ
Право собственности
Можно ли выселить бывшую жену из квартиры моей матери, если она не прописана в ней, но прописан наш ребенок?
Можно ли выгнать бывшую жену из квартиры моеи матери если она не пропасана в ней? Но прописан в ней наш ребёнок
, вопрос №1137517, Сергей Одинцов, г. Москва
1 ответ