8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли другой человек взять этот участок в собственность?

Здравствуйте. У меня вопрос. Если земельный участок снят с кадастрового учёта может ли другой человек взять этот участок в собственность. И каким образом.

24 января 2020, 12:23, Анна, г. Новошахтинск
Ильдар Халилов
Ильдар Халилов
Юрист, г. Казань

Добрый день Анна. Желательно бы знать в результате чего земельный участок был снят с кадастрового учета.

Если Вы хотите приобрести такой земельный участок, в первую очередь необходимо узнать кому принадлежит данный земельный участок.

Вероятнее всего он принадлежит муниципальному району. И в первую очередь Вам необходимо обратиться в администрацию с заявлением о намерении приобрести данный земельный участок (указав его индивидуализирующие признаки адрес, условный номер).

Затем после ответа от Администрации станет ясно имеется ли возможность приобрести данный земельный участок.

24 января 2020, 14:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Росреестр Запись о возникновении права собственности у другого человека аннулировал, а право собственности
Суд вынес решение об аннуляции записи о переходе права собственности квартиры. Росреестр Запись о возникновении права собственности у другого человека аннулировал, а право собственности мое на квартиру не восстановил, в связи с тем, что, как оказалось, право собственности сначала аннулируется у другого человека, а потом возникает у другого (то есть делается 2 записи по сделке). А в решении суда написано только то, что надо аннулировать Запись о возникновении права собственности другого человека. В итоге сейчас квартира юридически без владельца. Регистраторы время на то, чтобы донести документы. Как можно решить вопрос? Если ли какой-то закон, обязывающий росреестр восстановить предыдущее право, если нынешнее было аннулировано? Можно ли как-то поправить решение суда в связи с разъяснением, что сделка регистрируется в 2 этапа, и делается 2 записи, которые надо было аннулировать?
18 сентября 2020, 12:32, вопрос №2864700, Анатолий, г. Новый Уренгой
12 ответов
Земельное право
И смогу ли я потом оформить этот участок в собственность?
Добрый день. Хотим купить участок, в кадастре в графе статус написано временный, а в графе собственник стоит прочерк. Имеет ли вообще человек на продажу данного участка? И смогу ли я потом оформить этот участок в собственность?
20 августа 2020, 14:47, вопрос №2846042, Диана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Можно ли оформить в собственность огород или взять этот участок вместо бесплатного от государства?
Многодетная семья ( 4 детей), стоим в очереди на получение земельного участка. Напротив нашего дома, через дорогу, огородили поляну ( 6 соток) и уже 20 лет сажаем огород (без документов). Земля под огородом относится к городским лесам, которые проставлены на кадастровый учёт. Вопрос: " Можно ли оформить в собственность огород, или взять этот участок вместо бесплатного от государства?"
01 апреля 2020, 02:49, вопрос №2729375, Вадим Селезнёв, г. Челябинск
1 ответ
Земельное право
Можно ли взять в аренду землю, если было распоряжение отдать эту землю в аренду другому арендатору, который не явился?
Здравствуйте, в 2014 году было распоряжение комитета имущественных отношений отдать землю в аренду на 49 лет, но после распоряжения никаких действий от арендатора не было, договор аренду не заключен, может ли другой человек взять этот земельный участок в аренду?
16 апреля 2017, 04:55, вопрос №1609847, Сергей, г. Пермь
1 ответ
Авторские и смежные права
Имеет ли право другой человек выпускать свое произведение под тем же названием?
Здравствуйте. Я придумала матрешку в редком эвенском костюме. Авторство зарегистрировала в рао Копирус. Сейчас другой человек взял эту идею и изображает тоже матрешку в эвенском костюме. Ее матрешка внешне немного отличается от моей. Но я регистрировала ее как "Эвенская матрешка". Имеет ли право другой человек выпускать свое произведение под тем же названием?
29 сентября 2016, 16:35, вопрос №1392590, Елена, г. Владивосток
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020