8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Руководство против предоставления "расценок" при работе со сдельной оплатой труда

Здравствуйте! Работаю по сдельной оплате труда, руководство решительно против того, чтобы предоставить расценки, как быть??

24 января 2020, 11:53, Анатолий, г. Волгоград
Евгений Ходунов
Евгений Ходунов
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии со ст. 162 ТК РФ, нормы труда (расценки о которых идет речь) утверждаются локальными актами предприятия.

Согласно ст. ст. 21, 22 у работника есть право требовать ознакомления, а у работодателя обязанность

знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью;

В Вашем случае все происходит в устной форме. Как по мне, необходимо составления в двух экземплярах (в простой письменной форме, собственным языком) требования, основываясь на этих нормах (ст. ст. 21, 22, 162 ТК РФ), о предоставлении возможности ознакомления с локальным актом, регулирующим нормы труда. На одном поставьте отметку у работодателя, что он сам ознакомлен с Вашим требованием. И, если Вы имеете возможность достаточно упомянуть в разговоре о прокуратуре и возможной проверке в связи с нарушением норм ТК РФ.

С уважением,

Евгений

24 января 2020, 12:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как вести учет рабочего времени при сдельной оплате труда?
Работников, занятых на вредных условиях труда, перевели на сдельную оплату труда при неполном рабочем дне с полной рабочей неделей (3 часа в день). Сдельная оплата труда исчисляется в соответствии с установленными нормами выработки. Работники по своей инициативе имеют право оставаться на рабочих местах по истечении установленного режима работы для выполнения работы, от которых зависит их зарплата. Как в данном случае вести учет рабочего времени? В табеле указывать 3 часа или фактически отработанное время? Сохранится ли за работником право на льготы и компенсации за вредные условия труда?
19 ноября 2018, 12:24, вопрос №2171869, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Указание в договоре четких расценок при сдельной оплате труда
Добрый день, с 01.11.18 нас перевели в новую фирму со сдельной оплатой труда. В договоре указан только характер оплаты (сдельный), никаких расценок нет.На мои слова, что я хочу знать, за что я работаю, был дан ответ, что в договоре не должны быть прописаны ставки и что начисления производятся по многим параметрам ( ночь, количество обработанных машин и тд. )и что все это указано в нормативах. Однако . просмотрев нормативы оплаты труда( внутренние акты) ,я не нашла никаких четких цифр ( да и вообще никаких.) Имею ли я право потребовать у руководства получения приложения к договору с четкими расценками и на какую статью ТК я могу ссылаться? Спасибо
14 ноября 2018, 11:39, вопрос №2166807, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Сдельная оплата труда и рабочее время
Здравствуйте! Работаю электромонтажником с недавнего времени наш работодатель перевел нас на сдельную оплату труда(хотя в договоре указан 8 часовой рабочий день и оплата труда за сутки) Допустим я успеваю делать свою работу за 5 часов, работодатель говорить, я все равно должен находится на работе 8 часов независимо от того раньше ли закончил работу или ее вообще нет, вправе ли он выдвигать такие требования ели у меня оплата труда сдельная ? И вообще может ли работодатель поменять форму оплаты труда без заключения нового договора?
17 августа 2017, 18:38, вопрос №1727326, Иван, г. Сургут
2 ответа
Трудовое право
Конфликт с начальством по поводу опоздания при сдельной оплате труда
Здравствуйте.Работаю на сдельной оплате труда,на работу бывает прихожу с задержкой минут на 15,в праве ли руководство меня наказать за опоздания?(оклада нет никакого,да и работой обеспечивают не всегда)
15 декабря 2016, 12:29, вопрос №1475056, Андрей, г. Ярославль
1 ответ
Защита прав работников
Изменение размера оплаты труда при сдельной оплате труда
Здравствуйте ,я работаю на сдельной оплате труда .После выполнения большого количества монтажных работ, мой работодатель счёл что у меня получилась очень большая по его мнению зарплата, и он пересчитал мне весь объём работ по другой расценке, которой я до этого не разу не видел ,естественно меньшей .Вопрос законно ли это и куда лучше обращаться в трудовую или в прокуратуру?заранее спасибо
16 июля 2015, 18:56, вопрос №908515, Евгений, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020