8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должны оплачиваться переработки, не указанные в ТД?

Здравствуйте .Я работаю флористом ,в договоре который у нас заключён с руководителем написан рабочий день с 8-20 по факту магазин работает с 8-22 так же на праздники постоянно задерживаемся я и мои коллеги на работе работаем с 6 до 1ночи если много заказов и т.д как должно оплачиваться все эти переработки?Начальник платит как за обычный час работы 112 рублей ,мне же кажется это не справедливо ведь я итак практически всегда на работе .Как быть с этим вопросом?

, Анастасия Мясникова, г. Киров
Бештол Токаев
Бештол Токаев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте. Переработка в часовом эквиваленте оплачивается в двойном размере, как и работа в выходные дни.
Сверхурочная работа — работа, производимая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени, ежедневной работы (смены), а также работа сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (согласно части 1 статьи 99 ТК РФ).
В части 5 той же статьи 99 ТК РФ написано, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четырех часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
В статье 152 ТК РФ сказано, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере.
Согласно статье 153 ТК РФ работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам; работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой ставки; работникам, получающим месячный оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада, если работа в выходной и нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной часовой или дневной ставки сверх оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.
Опять же ссылки на нормы права не вполне корректны в жизни, от того необходимо знать Ваши намерения, если Вы собираетесь идти в суд, то на практике для суда бывает достаточно свидетельских показаний либо видеофиксации. Если Вы хотите пожурить работодателя, то достаточно ссылки на законы. Если же вы хотите досадить работодателю, то сообщения о нарушении Ваших прав в трудинспекцию, с приложением видеофиксации, будет вполне достаточно для инициации комплексной проверки по результатам которой опять же можно выйти в суд. Всё зависит от Вашей конечной цели)))

С ув. Б.А. Токаев.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как должна оплачиваться переработка при суммированном учете рабочего времени?
Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас на предприятии установлен рабочий график 11,4,7, то есть день 11 часов, ночь с 19.00 до 07.00 4,7 часов, в месяц получается 14-15 смен, как раз получается норма установленных часов. Оклад у нас 23000. Руководство собирается ввести нам дополнительный график два раза в месяц + 2 дневные смены с оплатой даже меньше, чем наша основная смена, 800.00 руб. Так как дополнительные смены выпадают в наш выходной, должны оплачивать в двойном размере , но руководство отказывается этого делать. Подскажите на какие условия мы вправе рассчитывать, и как правильно должна оплачиваться переработка?
, вопрос №2370550, Юлия, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Как оплачивается переработка свыше 120 часов?
круглосуточный пост, работает 5 человек, суммированный учет рабочего времени, из-за большой выслуги длинные отпуска, и на конец года выходит переработка свыше 120 часов, как должна оплачиваться переработка свыше 120 часов, возможности предоставления отгулов нет Заранее спасибо
, вопрос №1739710, Сергей, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав работников
Как должна оплачиваться переработка, которая уже превысила 120 часов?
Положенные 120 часов в год, за 2 месяца уже оплачены. Тоесть, в течении 2х месяцев отработано сверхурочно 120 часов. Переработка продолжается. как должны теперь оплачиваться переработки?
, вопрос №1630114, Татьяна Быкова, г. Краснокаменск
1 ответ
Защита прав работников
Как по ТК должна оплачиваться переработка или подработка и ночные смены?
Здравствуйте, мы работаем на заводе 5 дней в неделю по 8 часов в три смены включая ночные смены. Иногда работодатель просит остаться после работы или по выходным. Как должно оплачиваться по ТК переработка или подработка и ночные смены?
, вопрос №1545551, Альпер Эрен, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Как должны оплачиваться переработки воспитателя при сменном графике работы?
Добрый вечер. Я работаю воспитателем в детском саду. Хотела бы проконсультироваться, как должны оплачиваться переработки при сменном графике работы (2 воспитателя на одной группе, с 7 утра до 14.15 и вторая смена с 11.45 - 19.00). Часто, ввиду различных ситуаций (отпуск или болезнь), работодатель привлекает к работе в две смены.По полученным расчеткам видно, что вторая смена, сверх своей смены, оплачивается, но очень мало. Приказы на подработки на нас не составляют. мы пишем какие то согласия на замену, и на год вперед. При средней оплате в месяц, получается что я получаю 1,500 за одну смену. а переработанные смены оплачивают от 200 до 400 рублей. каждый раз по разному! Было дело платили по 1000 рублей. Как поступить в данной ситуации чтобы знать свои права при оплате переработок????
, вопрос №1007717, Ольга,
2 ответа