8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в случае отказа в возврате залога за аренду недвижимости?

Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста, что мне делать с ситуации с отказом возврата залога за аренду Недвижимости?

Снимала квартиру по договору,в договоре чётко прописана сумма залога,и так же прописано,что залог не возвращается,если съезд произошёл ранее 06.01.2020. Съезд произошёл 11.01.2020. Описи имущества в договоре не было. Хозяйка ссылается на то,что у меня было не оплачено 4 дня аренды(оплата происходила 6 числа каждого месяца,но при этом указано что не позднее чем 5 дней от указанной даты) + мы с ней договорились,что она просто вычтет сумму проживания за эти дни из залоговой суммы.

По приезду для расторжения договора,она сообщает,что решила взять с меня за эти дни проживания как за «посуточный» съем,и установила сумму проживания одного дня-3000тр.

Договор остался у меня на руках.

Что делать в такой ситуации и куда обращаться? Или все бесполезно? Заранее спасибо

Уточнение от клиента

Оплату переводила через Сбербанк, всю информацию о переводе могу подтвердить

24 января 2020, 09:28
24 января 2020, 09:27, Аксинья, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг

Доброго вам дня, вам нужно написать хозяйке претензию, изложив в ней ваши аргументированные требования, если она ее не удовлетворит, обращайтесь в суд с исковым заявлением.

Эту претензию вам следует писать в двух экземплярах и просить, что.бы на вашем экземпляре, принимающая сторона поставила отметку и подпись принимающего ее лица, для подтверждения того, что эта претензия была у вас принята, или посылайте ее по почте ж заказным письмом с уведомлением и описью вложения.

24 января 2020, 14:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Дают на подпись рапорт о том, что в случае отказа от вакцины, после заражения коронавирусом он (муж) согласен с тем, что его уволят со службы
Здравствуйте, муж военнослужащий по контракту, как можно отказаться от вакцинации от коронавируса? Заставляют делать прививку под угрозой увольнения со службы. Дают на подпись рапорт о том, что в случае отказа от вакцины, после заражения коронавирусом он (муж) согласен с тем, что его уволят со службы. Как быть в такой ситуации?
12 мая, 10:40, вопрос №3039195, Алина, г. Псков
2 ответа
Защита прав потребителей
Что делать, если нас обманули в агентстве недвижимости?
Здравствуйте, что делать если нас обманули в агентство недвижимости??? Подключили договор, когда подключали, она нам говорила что найдёт то что примерно мы им сказали! Заплатили 3900 за их услуги типо, а в итоге ни жилья нету и ничего не предоставляют!!! ( А нам срочно нужна жельё, мы в поисках. Как быть в таком случае???
05 сентября 2019, 17:52, вопрос №2499606, Ляйсан, г. Казань
1 ответ
Недвижимость
Законно ли будет указать в предложении на выкуп, что в случае отказа я продам долю третьим лицам?
Имею в собственности 1/6 долю в 2-х комнатной квартире. Не имея возможности доступа в квартиру решил продать двум другим сособственникам. Пока уведомления в их адрес не направлял .Как поступить , если они посчитают рыночную цену завышенной и не согласятся выкупать по предложенной цене. Могут ли они в связи с незначительностью доли выплатить компенсацию (в порядке принудительного выкупа) ,которая ниже рыночной цены и не устроит уже меня. Законно ли будет указать в предложении на выкуп что в случае отказа , я продам долю третьим лицам , а в случае если таковые не найдутся , то подарить несовершеннолетней внучке . Как правильно поступить в данной ситуации? С уважением Вера.
02 ноября 2017, 18:52, вопрос №1800443, Вера, г. Краснодар
3 ответа
Договорное право
Что делать, если квартиранты не оплачивают аренды квартиры и освободить квартиру не хотят?
Что делать если квартиранты не оплачивают аренды квартиры и освободить квартиру не хотят. А так же затопили соседей. И мне пришлось открыть квартиру своими ключами, хотя я им звонила и отправила смс, что мне нужно открыть квартиру. С ними составлен договор аренды квартиры.
26 июля 2016, 14:26, вопрос №1326645, Надежда, г. Волгоград
1 ответ
Право собственности
Что делать при отказе по снятию обременения?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать при отказе по снятию обременения? Как снять обременение? (Банк говорил, что подавали все документы) Имею ли я право требовать, чтобы юрист банка ипотеки занимался этим вопросом? Если нет, то что делать? Дело было так: Заключила договор на строящееся жилье (еще строится). Был первоночальный взнос и небольшая часть- ипотека, которую через год всю выплатитили. Подали с банком на снятие обременения документы. В ответ получили отказ: В ответ на Ваше обращение сообщаем, что регистрационная запись об ипотеке, внесенная в единый государственный реестр прав, на недвижимое имущество, сделок с ним на объект недвижимости, расположенной по адресу: ... не может быть погашено по следующей причине: В параграфе статьи № 13 Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» выявлены противоречия между зарегистрированными правами и заявленными правами в соответствии с п.2 ст. 12 Федерального закона № 122-ФЗ от 21.07.1997 г. «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество, сделок с ним» содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данных об указанных объектах и сведениях о правообладателях. Между тем, залог права требования за номером 78-70/1172014-111 в едином государственном реестре прав не зарегистрирован. Сведения о регистрации ипотеки залогозаемщиком, по которому (мое ФИО) является в отношении вышеуказанного объекта, отсутствуют. Указанные обстоятельства не позволяют произвести погашение регистрационной записи об ипотеки в порядке ст. 25 Федерального закона от 16.07.1998 № 102-ФЗ «об ипотеке в залог недвижимости Ст. 13, 29 ФЗ от 21.07.1997 № 122-ФЗ». На основании изложенного Вам отказано в погашении регистрационной записи об ипотеке, внесенной в единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношение объекта недвижимости, расположенного по указанному выше адресу. Настоящий отказ в соответствии со Ст.2 закона о регистрации может быть обжалован в Арбитражном суде. Как снять обременение?
22 февраля 2016, 14:39, вопрос №1154237, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.01.2020