336 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Если я напишу заявление об изнасиловании на 17-летнего, то его посадят?

Здравствуйте если я напишу заявление о изнасиловании на 17ти летнего его посадят? При этом я хочу сделать от него аборт не хочу рожать

24 Января 2020, 11:41, вопрос №2658707
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Николай
3017
ответов
483
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3017ответов
  • 483отзыва

Одного заявления мало, чтобы посадить человека по такой статье. Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, составление документов, либо у Вас имеются дополнения, то можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией, составлением документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. 

24 Января 2020, 11:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
100
ответов
23
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Алена! Согласно ст. 20 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее — УК РФ) уголовная ответственность за совершение большинства преступлений наступает с шестнадцатилетнего возраста. По достижению именно этого возраста, по общему правилу считается, что человек в полном объеме обладает необходимыми познаниями, позволяющими правильно оценить социальную значимость действий.



Однако, за некоторые тяжкие и особо тяжкие преступления, такие как убийство, умышленное причинение тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, похищение человека, изнасилование, насильственные действия сексуального характера, а также за ряд преступлений против собственности уголовная ответственность наступает с четырнадцатилетнего возраста.

В соответствии с нормами уголовного права, изнасилованием называют осуществление действий сексуального характера против воли женщины с применением насилия или же под угрозой его применения в адрес жертвы или других лиц.

В законодательстве указано, что покушение на насилие характеризуется осознанием со стороны виновника своих действий и их последствий. И чтобы классифицировать состав преступления касательно изнасилования, должны присутствовать следующие признаки:



  1. В наличии есть факт совершения противоправного поступка, а также заявление от пострадавшей о совершении изнасилования или покушении на него;
  2. Определено лицо, которое совершило изнасилование или планировало его. При этом, преступнику должно быть более 14 лет для привлечения его в полноценной ответственности по действующему законодательству;
  3. Для достижения своей цели, преступником было применено насилие в любой форме, в частности, доведение до невменяемого состояния при помощи наркотических веществ или алкоголя, угрозы и шантаж в отношении жертвы или лишение человека возможности свободно передвигаться.

Отметим также и тот факт, что состав преступления не может быть определен в тех ситуациях, когда женщина соглашается на сексуальный контакт в обмен на определенное материальное вознаграждение, обещание женитьбы или разнообразных материальных благ. Если будут установлены некие обстоятельства, связанные с общениями материального благополучия, то в таком случае будет подтверждено отсутствие факта изнасилования, и избежать ответственности обвиняемый сможет на основании законного порядка.

Надеюсь я вам смогла помочь разобраться в данном вопросе.

24 Января 2020, 12:37
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

336 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут