260 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Снятие ограничения на регистрационные действия и выезд после погашения долга

Добрый день В Центральном ОСП г. Воронежа было возбуждено ип о взыскании алиментов. По 64613/19/36058-ИП от 07.10.2019 была задолженность, и пристав наложил ограничения на выезд и на регистрационные действия авто. Задолженность была погашена 11.10.2019. Несмотря на неоднократные обращения, ограничения не снимаются. Есть ответы от ФССП, что задолженностей нет. На сайте ФССП причина прекращения ип - ст. 33, также есть ответ о передаче ип в Туапсинский РОСП. Возможно ли снять ограничения? С уважением, Николай.

sCUrhlasCUrhlaY0CY.jpgY0CY.jpg
24 Января 2020, 11:35, вопрос №2658678
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Николай
3017
ответов
483
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3017ответов
  • 483отзыва

Здравствуйте. Да, можно снять данный запрет в Туапсинском городском суде Краснодарского края. Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, составление документов, либо у Вас имеются дополнения, то можете обратиться ко мне в чат за персональной консультацией, составлением документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. 

24 Января 2020, 11:37
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Людмила
52
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Целина
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Наличие ограничений на регистрационные действия с автомобилем можно проверить с помощью запроса «Проверка автомобиля» на соответствующей странице сайта ГИБДД России гибдд.рф/check/auto.
Снятие ограничения, наложенного судебным приставом, возможно при условии устранения причин санкции, а именно:
В случае прекращения исполнительного производства по заявлению инициатора процесса (истца).
При наличии решения суда, отменяющего наложение санкции.
При выполнении должником всех требований решения суда, послужившего причиной ограничения.
Документы, подтверждающие устранение причин ограничения, прилагаются к письменному заявлению в адрес соответствующего подразделения ФССП. Сроки снятия ареста с автомобиля судебными приставами, как показывает практика, зависят от активности заинтересованного лица. Формально сроки рассмотрения обращений граждан регулируются статьёй 12 закона № 59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». В нашем случае это 30 дней с момента регистрации обращения.
При наличии всех необходимых документов, у пристава отсутствуют основания и мотивация для затягивания процесса. В случае нерасторопности ответственного исполнителя, опытные водители рекомендуют снижать сроки снятия запрета на регистрационные действия автомобиля путём письменного обращения к непосредственному руководителю пристава посредством официального сайта ведомства www.fssprus.ru, где для подобных онлайн-обращений предусмотрена продуманная форма «Интернет-приёмной».
Снятие ограничения на регистрационные действия автомобиля в ГИБДД потребует дополнительных действий от заинтересованного в скором достижении результата автовладельца.
Дело в том, что база данных ГИБДД контролируется только соответствующими работниками МВД, коими не являются ни работники суда, ни приставы. Процесс межведомственного взаимодействия частному лицу не подконтролен. Поэтому автоэксперты настоятельно рекомендуют автомобилистам самостоятельно информировать Госавтоинспекцию о том, что ограничение на регистрацию авто снято, путём официального обращения с приложением документов, подтверждающих факт снятия санкции.
В этом случае, по опыту водителей, запрет на регистрацию ТС снимается в базе Госавтоинспекции значительно быстрее.
При устранении причин наложения ограничений на ТС, первое письменное заявление следует подавать инициатору санкции (подразделению ФССП). К указанному обращению следует приложить все имеющиеся документы, подтверждающие факт устранения причин ареста. В случае отсутствия у ведомства аргументированных замечаний и возражений к предоставленным вами документам, ответственный пристав обладает всем необходимым инструментарием для немедленной отмены санкции.
Другим действенным способом снятия ограничения с автомашины является иск в суд  о снятии ареста с автомобиля. 

Ваш вопрос не совсем конкретизирован, поэтому посмотрите, что Вам приемлемо.

24 Января 2020, 14:29
q Отблагодарить
0 0
Николай
клиент, г. Краснодар
Добрый день В Центральном ОСП г. Воронежа было возбуждено ип о взыскании алиментов. По 64613/19/36058-ИП от 07.10.2019 была задолженность, и пристав наложил ограничения на регистрационные действия авто. Задолженность была погашена 11.10.2019. Есть квитанция. Несмотря на неоднократные обращения на сайте ФССП, ограничения не снимаются. Есть письменный ответ от пристава ФССП, наложившего ограничения, что задолженностей нет. Как снять ограничения? С уважением, Николай.
24 Января 2020, 16:52
52
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Целина
Общаться в чате

В соответствии со  47 Федерального  закона  «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ:
1. Исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем в случаях:
1) фактического исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе;
3. Об окончании исполнительного производства выносится постановление с указанием на исполнение требований, содержащихся в исполнительном документе, полностью или частично либо на их неисполнение.
6. Копии постановления судебного пристава-исполнителя об окончании исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем его вынесения, направляются:
1) взыскателю и должнику;
2) в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ;
3) в банк или иную кредитную организацию, другую организацию или орган, исполнявшие требования по установлению ограничений в отношении должника и (или) его имущества;
 Вам необходимо обратиться  к судебному приставу-исполнителю с  заявлением об окончании исполнительного производства  и с приложением  доказательств исполнения решения по погашению долга. Заявление  в двух экземплярах, одно приставам, другое  Вам с отметкой отдела судебных приставов  о том, что его приняли с датой принятия, должности специалиста и вх. №. Это для того, чтобы проконтролировать  его исполнение, а при необходимости для обжалования действий  или бездействий  судебного пристава-исполнителя.
Пример заявления ниже.
Пример заявления судебному приставу-исполнителю 

Судебному приставу-исполнителю ОСП № 5 по г. Благовещенску Амурской области  
Взыскатель: Огнецова Вероника Леонидовна, 
адрес: 675000, Амурская область, г. Благовещенск,
ул. Промышленная, д. 246,  
Должник: Константинов Дмитрий Федорович,
адрес: 675000, Амурская область, г. Благовещенск, пр-д Пограничный, д. 194, кв. 3
в рамках исполнительного производства
№ 23456/234/2021

Заявление об окончании исполнительного производства
В производстве ОСП № 5 по г. Благовещенску Амурской области находится исполнительное производство № 23456/234/2021, возбужденное 15.10.2021 г. в соответствии с заявлением о возбуждении исполнительного производства. Исполнительный лист – судебный приказ Благовещенского городского судебного участка от 01.10.2021 г. по делу о взыскании алиментов на ребенка.
В соответствии со ст. 46 Закона об исполнительном производстве 18.10.2021 г. по моему заявлению мне возвращен предъявленный к исполнению исполнительный лист. Я был намерен самостоятельно направить исполинтельны1 лист работодателю, который выплачивает должнику заработную плату.
В соответствии со ст. 47 Закона в таких случаях исполнительное производство оканчивается судебным приставом-исполнителем.
На основании вышеизложенного, руководствуясь пп. 3 ч. 1 ст. 47 Федерального закона «Об исполнительном производстве»,
Прошу:
1.Окончить исполнительное производство № 23456/234/2021 от 15.10.2021 г. в отношении Константинова Д.Ф. о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребенка, Константинову Д.Д.
Огнецова В.Л.         19.10.2021 г.  

Когда Вам выдадут постановление, то Вы можете  самостоятельно информировать Госавтоинспекцию о том, что ограничение на регистрацию авто снято, путём официального обращения с приложением постановления,  подтверждающего факт снятия санкции.
Письменный ответ от пристава ФССП, наложившего ограничения не является таким документом.

28 Января 2020, 10:04
52
ответа
11
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Целина
Общаться в чате

В примере заявления основания тоже для примера, а  Вы укажите свои основания.

28 Января 2020, 10:08
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут