552 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Корпоративное право

Можно ли не открывать обособленное подразделение, чтобы не усложнять процессы?

Добрый день.

Наша компания зарегистрирована в г. Калининграде.

Мы открыли 3 офиса в других городах, при этом сотрудники устроенны по трудовым договорам на дистанционную работу в юр.лице из Калининграда. Можно ли не открывать обособленное подразделение, что бы не усложнять процессы и платить налоги за удаленных сотрудников в налоговую, по адресу регистрации юр.лица, а не в разные налоговые по местам нахождения сотрудников?

Смущает наличие офиса и аренда его с того же юр. лица, которое нанимает удаленного сотрудника, что косвенно говорит о том, что сотрудник работает в офисе. Рассматривали вариант все офисы арендовать на одно юр.лицо, а трудовые договора о дистанционной работе на другое юр.лицо.

Но в таком случае, на юр. лице, в котором 3 сотрудника будет арендовано в сумме 4 офиса в разных городах, что как мне кажется, может вызвать вопросы у налоговой, или других надзорных органов.

24 Января 2020, 10:35, вопрос №2658613
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Винокуров
68
ответов
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
обособленное подразделение организации — любое территориально обособленное от нее подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места. Признание обособленного подразделения организации таковым производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных или иных организационно-распорядительных документах организации, и от полномочий, которыми наделяется указанное подразделение. При этом рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок более одного месяца;
В порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, филиалы и иные обособленные подразделения российских организаций исполняют обязанности этих организаций по уплате налогов, сборов, страховых взносов по месту нахождения этих филиалов и иных обособленных подразделений.

Арендуйте на одно. Трудовые да, на другое, однако тогда все работают удаленно? Или удаленные рабочие места организованы? Что вы будете писать в трудовом договоре работника и месте осуществления его работы Калининград? Осуществление трудовой функции удаленно с использованием сети интернет? Аж где «он там сидит по факту» тогда Вас не касается, даже если на офисе аффилированного юл… как то так. да. 

24 Января 2020, 23:05
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.