8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить покупку квартиры за МК, чтобы наследником был только наш общий ребенок?

Планирую приобрести квартиру с помощью мат капитала и собственных накоплений, у мужа есть ребенок от 1го брака, является ли он наследником на эту квартиру? Как оформить, чтобы наследником был только наш общий ребёнок?

, Елена, г. Электросталь
Острецова Инна
Острецова Инна
Юрист, г. Москва

Добрый день Елена!

<a href=«webmaster.yandex.ru/siteinfo/?site=yandex.ru» class=«link link_theme_clear i-bem» data-bem="{" link":{}}"="" rel=«noopener» data-log-node=«lbeh37» target="_blank" tabindex=«0» data-counter="[" b"]"="">



Материнский капитал имеет специальное целевое назначение, поэтому в смысле п.2 ст.34 Семейного кодекса РФ не является общим имуществом супругов. Однако при покупке или строительстве жилья за счет средств МСК вы должны будете делать нотариальное обязательство о том, что оформите это жилье в собственность всех членов семьи в равных долях. При оформлении каждый член семьи (вы, муж, ребенок) получите свою долю. Именно эта доля может быть впоследствии наследоваться первым ребенком, но не полностью а в части ему причитающейся. Чтобы избежать этого ваш муж может оформить дарственную своей доли на ребенка.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Доверенности нотариуса
Могу ли я оформить доверенность на сестру, чтобы она была законным представителем моих детей
Здравствуйте. Я нахожусь в другом городе. Могу ли я оформить доверенность на сестру, чтобы она была законным представителем моих детей
, вопрос №3087903, Люсьена, г. Москва
1 ответ
Семейное право
И что можно сделать чтоб его доля досталась только нашим общим детям?
Добрый вечер, мы с мужем разводимся, Дом куплен на материнский капитал+доплата, могут ли его родственники или будущий ребенок от другой супруги претендовать на долю в нашем доме? И что можно сделать чтоб его доля досталась только нашим общим детям? Спасибо
, вопрос №2919364, ВАЛЕНТИНА ЛЕОНИДОВНА, г. Краснодар
2 ответа
Недвижимость
Как оформить недвижимость, чтобы ребенок от первого брака на нее не претендовал?
Здравствуйте. Мы с мужем в гражданском браке, у нас есть общий сын которому 3 года. У мужа от первого брака есть совершеннолетний ребенок-дочь. Сейчас мы купили участок на котором построим дом. Так вот меня интересует вопрос, как поступить с оформлением, чтобы ребенок от первого брака не смог в дальнейшем претендовать на часть участка и дома? На кого нужно оформить и что нужно сделать, чтобы наследником был только наш общий сын?
, вопрос №1882952, Елена, г. Шадринск
1 ответ
Право собственности
Как оформить покупку квартиры в браке, чтобы муж не имел к ней никакого отношения?
Добрый день, юристы! Почитала на подобные вопросы ответы уже, но все таки у меня немного другая ситуация. Собираюсь купить квартиру в браке (на деньги моего отца). Сразу скажу,что отец по состоянию здоровья уже не может оформить договор дарения денег на меня. Так вот, вообщем-то супруг не против будет заключить, если понадобится, брачный договор. Но, меня интересует следующее, у мужа имеется сын от первого брака, и, конечно же, в случае чего, не хочется,чтобы он имел право на долю отца, соответственно, нужно оформить покупку квартиры так,чтобы муж к ней никакого отношения не имел и в случае чего (ттт), его сын от первого брака не мог претендовать на наследство на долю отца. Как лучше оформить: 1. Брачный договор 2. Или оформить как договор дарения денег, к примеру, от моей родной тети. Спасибо!
, вопрос №1588210, Юлия, г. Москва
6 ответов
Право собственности
Могу ли я обратиться в суд, чтобы наложили запрет на наше общее имущество?
Здравствуйте! Могу ли я обратиться в суд , чтобы наложили запрет на наше общее имущество (дом и земельный участок). Мы в данный момент в браке состоим, но муж живет с любовницей. Она претендует на наш дом. Дом строили на момент совместного проживания. И есть мое согласие на покупку земельного участка. Я не знаю какие меры может принять муж, хотела обезопасить себя и детей. Мы с детьми живем в городе в квартире оформленной на меня. А дом в деревне оформлен на мужа. Спасибо.
, вопрос №1145837, Лилия, г. Уфа
2 ответа