8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Сколько должны закрыть рабочего времени?

Добрый день. Я Военнослужащий. Объясните пожалуйста. Суточное дежурство на объекте с боевым оружием. На объекте нахожусь в дежурстве один, без сменщика. Сколько должны закрыть рабочего времени? 24 часа или меньше? И на какой закон ссылаться. Спасибо ибо

Уточнение от клиента

И сколько положено отдыха.

24 января 2020, 04:53
Уточнение от клиента

Я не в походе, не на войне и не в каких других мероприятиях не участвую. Простое дежурство на объекте с боевым оружием. Плановое. Суточное. Без сменщика. Сколько должны дать выходных.

24 января 2020, 06:00
Уточнение от клиента

С поста в течении суток не удаляюсь. Принимаю пишу, туалет, отдых на посту.

24 января 2020, 06:01
24 января 2020, 04:50, Андрей, г. Екатеринбург
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.9 рейтинг

Здравствуйте, Андрей!

Исходя из статья 11 ФЗ «О статусе военнослужащих»:

3. Боевое дежурство (боевая служба), учения, походы кораблей и другие мероприятия, перечень которых определяется министром обороны Российской Федерации (руководителем иного федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба), проводятся при необходимости без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени. Дополнительные сутки отдыха, компенсирующего военнослужащим участие в указанных мероприятиях, в счет основного и дополнительных отпусков не засчитываются и предоставляются в порядке и на условиях, которые определяются Положением о порядке прохождения военной службы.

Положение в п.5, Приложение №2 устанавливает порядок учета указанных суток переработки:

5. Время привлечения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к мероприятиям, проводимым без ограничения общей продолжительности еженедельного служебного времени, учитывается в сутках. За каждые трое суток привлечения к названным мероприятиям указанному военнослужащему предоставляются двое суток отдыха, установленных пунктом 3 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» (из расчета распределения служебного времени и времени отдыха в одних сутках — 8 часов и 12 часов). Время отдыха, компенсирующее участие в данных мероприятиях, предоставляется военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, как правило, по окончании этих мероприятий с учетом необходимости поддержания боевой готовности подразделения и интересов службы.

Если указанные Вами мероприятия военной службы имеют статус боевого дежурства, тогда порядок учета такой.

24 января 2020, 05:35
0
1
0
1

Я отметил именно боевое дежурство, которое может осуществляться в, например в войсках РВСН или 12 ГУМО, которое оформляется отдельным приказом и это не обязательно походы или военные действия.

Если речь идет именно о суточном дежурстве, то в данном случае стоит исходить из учета общей продолжительности служебного времени.

Статья 11 ФЗ «О статусе военнослужащих»:

1.Общая продолжительность еженедельного служебного времени военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи, не должна превышать нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени, установленную федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Привлечение указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени в иных случаях компенсируется отдыхом соответствующей продолжительности в другие дни недели. При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску. Порядок учета служебного времени и предоставления дополнительных суток отдыха определяется Положением о порядке прохождения военной службы.

Данное время суммирует и учитывает в журнале учета переработки. На это указано в Приложении 2 Положения о порядке прохождения военной службы:

1. Учет времени привлечения военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, к исполнению обязанностей военной службы в рабочие дни сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени (далее именуется — сверхурочное время) и отдельно учет привлечения указанных военнослужащих к исполнению обязанностей военной службы в выходные и праздничные дни (в часах), а также учет (в сутках) предоставленных им дополнительных суток отдыха в соответствии с пунктом 1 статьи 11 Федерального закона «О статусе военнослужащих» и предоставленного им времени отдыха (в часах) ведется командиром подразделения в журнале.

Форма и порядок ведения журнала устанавливается ведомственным приказом.

24 января 2020, 05:56

Нормальную продолжительность еженедельного рабочего времени для граждан Российской Федерации устанавливается Трудовым Кодексом РФ.

ТК РФ Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Поэтому в данном случае у военнослужащего установлен 8-ми часовой трудовой день, всё что сверх этого является переработкой и учитывается в часах в журнале.

24 января 2020, 06:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
На сколько должно увеличиться рабочее моё рабочее время?
Работаю в Доу музыкальным руководителем 1 ставка. С 1 октября стала работать еще на 0,5 ставки инструктора по физкультуре (по совместительству). На сколько должно увеличиться рабочее моё рабочее время?!
01 октября 2020, 15:23, вопрос №2875286, ирина, г. Великий Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Как должно оплачиваться рабочее время воспитателя?
Я воспитатель детского сада – 36 часовая 5 дневная рабочая неделя, вопрос касается рабочего времени - вправе ли работодатель суммировать не доработанное мной время – в табеле проставляется 7.12 каждый день – на самом деле работаем с 7.00 до 13.00 и с 13.00 до 19.00 и 1 ч 12 минут ежедневно идет не доработка – за неделю целая рабочая смена. За месяц получается 4 дня в две смены – отработка, бесплатно. В должностных обязанностях прописано, что воспитатель пишет планы, рабочие программы, ведет методическую работу и работу с родителями – все это в свое личное не рабочее время, в рабочее только работа с детьми. Подскажите какие положения и статьи помогут, нам доказать, что мы вправе работать с 7.00 до 14.24 и с 12.00 до 19.00 ежедневно 7.12 и не работать бесплатно в две смены по 12 часов без обеда. И как должны оплачиваться часы моей работы, в течении 12 часового рабочего дня
07 октября 2018, 10:05, вопрос №2127099, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как должно учитываться рабочее время, если отравили доставить авто в аэропорт?
Здравствуйте. Работаю водителем по перегону авто при головном офисе в Москве. . График два через два с 9.00до 21.00. У организации есть представители в городах Подмосковья и аэропортах. Часто приходится (принудительно иногда по прихоти без крайней необходимости ) перегонять авто в конце рабочего дня,например с доставкой в аэропорт уже после или к 21.00. вопрос:как должно учитываться рабочее время если отравили доставить авто например в аэропорт Жуковский в 21.00. Учитывается ли время необходимое для возврата до головного офиса, если при этом нет необходимости там появляться в связи с закрытием офиса в 21.00.время в пути от аэропорта Жуковский или Домодедово занимает более часа аЗдравствуйте. Работаю водителем по перегону авто при головном офисе в Москве. . График два через два с 9.00до 21.00. У организации есть представители в городах Подмосковья и аэропортах. Часто приходится (принудительно иногда по прихоти без крайней необходимости ) перегонять авто в конце рабочего дня,например с доставкой в аэропорт уже после или к 21.00. вопрос:как должно учитываться рабочее время если отравили доставить авто например в аэропорт Жуковский в 21.00. Учитывается ли время необходимое для возврата до головной офиса, если при этом нет необходимости там появляться в связи с закрытием офиса в 21.00.время в пути от аэропорта Жуковский или Домодедово занимает более часа, а на утро опять на работу.
27 февраля 2018, 08:06, вопрос №1920602, Леон, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
С какого времени или за сколько минут начинается рабочее время?
С какого времени или за сколько минут(часов) начинается рабочее время,к примеру рабочий день начинается в 8:45,время в пути будет учитываться,как рабочее время?будет ли работодатель нести ответственность за сотрудники
24 ноября 2017, 06:37, вопрос №1823245, Диана, г. Санкт-Петербург
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как часто работодалеть может менять рабочий график и за сколько должен уведомлять рабочих?
Доброе утро! Меня зовут Кирилл и у меня такая история: Работаю я наладчиком на автомобильном заводе в Калуге. Работали сначала в 2 смены по 8 часов +1 час обеда 5 дней в недлю, стандартные 40 часов за неделю, но в связи с производственными проблемами стали работать в одну восьмичасовую смену, а далее с начала июня началось чёрти что, ввели сумарный учёт рабочего времени на 3 месяца (июнь июль август) составили график, какие дни рабочие какие выходные и получилось так что в июне было много выходных из-за которых далее мы начали работать пятидневную неделю по 10 часов+ 1 час обед, дабы выробатывалась норма часов за эти 3 месяца! нас об этом уведомили под роспись за 2 месяца! В конце августа руководству понравился такой график и они решили ввести его ещё и на всю осень предупредив за 2 недели до осени под роспись. И так получилось что график составили, мы расписались опять куча выходных на конец сентября но пошли заказы на автомобили и им приходится выводить нас по желанию конечно в выходные за двойную оплату. Руководство завода уже во второй раз за сентябрь хочет поменять график, передвинуть 2 выходных дня которые у нас будут в конце сентября на ноябрь, дабы вывести людей на эти 2 дня в сентябре не по двойной оплате. Эти 2 дня будут 26 и 27 сентября, нас об этом уведомили вот только сегодня 4 сентября, расписываться за это большинство не хочет. Можем ли мы не расписываться за это так как уведомили нас за 22 дня до этих изменений. А по закону если я не ошибаюсь не поздее чем за месяц должны были произвестись эти процедуры!? И работая по 10 часов + 1 час не нарушается ли межсменный интервал на отдых?
04 сентября 2017, 08:11, вопрос №1742044, Кирилл, г. Калуга
8 ответов
Дата обновления страницы 24.01.2020