8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как и возмозможно ли вообще сейчас продать этот и купить другой дом?

Купили дом за мат.капитал,пыталась сделать доли на детей,но не организация через которую покупали дом пропала,получается что сейчас я единственный собственник жилья,с мужем развелись и переехала с детьми в другой район. Сейчас хотелось бы продать дом и купить новый на территории проживания на данный момент,включив детей уже в долю.Как и возмозможно ли вообще сейчас продать этот и купить другой дом?

, Галина, г. Новосибирск
Ольга Шувалова
Ольга Шувалова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! Прежде чем продавать дом, вам необходимо выделить долю детям, поскольку были задействованы средства материнского капитала. После того, как доли будут определены, вы можете продать дом. Для этого нужно будет обратиться в органы опеки за получением разрешения и предоставить предварительный договор купли-продажи дома, который вы планируете покупать. В новом доме вы обязаны будете выделить доли детям не ниже тех, которые они имеют в доме, купленном на мат. капитал

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Я купила квартиру два года назад на сертефикат от государства(стояла в очереди на выплату на жилье) +маткап, вопрос: могу ли я сейчас продать квартиру и купить дом+ ипотека с большей площадью?
Я купила квартиру два года назад на сертефикат от государства(стояла в очереди на выплату на жилье) +маткап, вопрос: могу ли я сейчас продать квартиру и купить дом+ ипотека с большей площадью?
, вопрос №2775805, anna, г. Самара
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я рассчитывать на часть имущества при разводе?
Могу ли я рассчитывать на часть имущества после развода, если: У мужа есть квартира, полученная по наследству. Когда я работала, мы брали кредит и часть его потратили на ремонт ( около миллиона ). Сейчас продали квартиру, и купили другое имущество (дом + участок). Квартира дороже чем дом и участок, сделка проведена по аккредитиву на полную стоимость ( в дкп заниженная сумма). С продажи квартиры, муж закрывает кредит и делает ремонт. Все операции по безналу ( большинство). Могу ли я рассчитывать на часть имущества/денег по разводе? Например на основание того, что кредит брали вместе на его часть сделали ремонт, что приведёте повышению стоимости квартиры. Если да, то как это доказать. Спасибо, Лена. Красногорск
, вопрос №2707143, Александр, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Можно ли продать квартиру, купленную с привлечением мат капитала, без выделения долей в ней для детей?
Добрый день. Помогите пожалуйста ответом. Мы с мужем купили квартиру через ипотеку с помошью мат капитала. Теперь с ипотекой мы расплатились и у нас есть полгода для выделения долей детям, тоесть доли мы пока им еще не выделили. Можем ли мы сейчас продать эту квартиру купить другое жилье и уже в новом жилье выделить им доли?
, вопрос №1561238, Вера, г. Звенигово
1 ответ
Алименты
Могут ли взыскать с моего имущества
с мужем зарегистрированы три года. у него еще до брака возникли обязательства по алиментам. он долго не платил, должен сейчас окола трехсот тысяч. у меня есть комната, приобретенная до брака. могут ли с меня взыскать его долги по алиментам, обратив их на мое имузество? если я хочу сейчас продать комнату и купить другое жилье будет ли это считаться совместным имуществом и смогут ли обратить долги на это имущество?
, вопрос №780344, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ