8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Увольнение из ОМВД

Здравствуйте!Суть такова Находясь на больничном начальство постоянно звонят и задалбливают всякой фигней.Решил уволиться,как можно уволиться без отработки ,и уже настолько все накипело что я даже согласен если по статье уволят лишбы не появляться там вообще,можно ли сделать это все как то дистанционно,на руках имеется только жетон .

24 января 2020, 04:07, Николай, г. Москва
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Вы можете попробовать уволиться по соглашению сторон. На основании ст. 83 Федерального закона от 30.11.2011 N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

контракт может быть расторгнут в любое время по соглашению сторон контракта с одновременным освобождением сотрудника органов внутренних дел от замещаемой должности и увольнением его со службы в органах внутренних дел в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Согласно ст. 88 данного закона

прекращение или расторжение контракта с сотрудником органов внутренних дел, увольнение его со службы в органах внутренних дел и исключение из реестра сотрудников органов внутренних дел осуществляются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченным руководителем.

На сотрудника органов внутренних дел, увольняемого со службы в органах внутренних дел, оформляется представление, содержащее сведения об основании увольнения, о стаже службы (выслуге лет) в органах внутренних дел, возрасте, состоянии здоровья сотрудника, наличии у него прав на получение социальных гарантий в зависимости от основания увольнения, а также иные сведения, перечень которых определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. Вам необходимо направить рапорт на имя руководителя о расторжении контракта по соглашению сторон, его рассмотрят, даже в период нетрудоспособности, в рапорте необходимо указать число с которого хотите уволиться.

24 января 2020, 04:34
0
0
0
0
Николай
Николай
Клиент, г. Москва

А если просто не выходить, какие последствия могут быть?

24 января 2020, 04:37

Уволят в связи с нарушением дисциплины, но только после того как получат информацию, что больничный листок закрыт.

24 января 2020, 04:39
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
300 ₽
Вопрос решен
Все
Увольнение по неявке работника
Добрый день! В учреждении трудоустроен работник, на должности техник-программист, который ушел в очередной отпуск с 02.11.2020г. по 24.12.2020г., с приказом об отпуске работник ознакомлен под подпись, а также за 2 недели до начала очередного отпуска работнику вручено уведомление о начале отпуска, экземпляр уведомления с подписью работника хранится в личном деле. По истечению отпуска, работник не вышел на работу, на телефонные звонки и смс не отвечает, в социальных сетях игнорирует. С 25.12.2020г. по настоящее время работник отсутствует на рабочем месте, факт его отсутствия зафиксирован актами, где указана причина об отсутствии работника по невыясненным причинам, в табелях учета рабочего времени вышеуказанная информация так же обозначена. В адрес по прописки работника были направлены уведомления почтой России с просьбой предоставить письменные объяснения о причинах отсутствия на рабочем месте – ответ в адрес учреждения от работника не поступал. Администрацией учреждения было принято решение обратиться в ОМВД России факте пропажи работника, в свою очередь сотрудники ОМВД провели розыскные работы и выяснилось, что работник в настоящее время проживает и работает в г. Москва, возвращаться не собирается и просит прекратить проверку по обращению учреждения о его розыске. Можно ли на основании постановления ОМВД уволить работника за прогулы, ведь фактически он указал, что возвращаться в город где находится его основная работа он не собирается, в медучреждения по поводу ухудшения здоровья не обращался, следовательно, уважительные причины о его неявках на рабочее место отсутствуют?
14 января, 03:21, вопрос №2670248, Анна, г. Южно-Сахалинск
4 ответа
Уголовное право
Так же следствие СО ОМВД России не выполняли расспорежение, областной прокуратуры области, о воссоединения в одно дело рассматрения, с другим КУСП, другой области
Постановления следствия СО ОМВД России, выносились без моих показаний, объяснений, документов к поданному ранее зарегистрированному заявлению в ОМВД. Так же следствие СО ОМВД России не выполняли расспорежение, областной прокуратуры области, о воссоединения в одно дело рассматрения, с другим КУСП, другой области.
24 ноября 2020, 16:27, вопрос №2919351, Александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Прокомментируйте решение начальника ОМВД
В дежурной части ОМВД на пульте ПЦН (пульт централизованного наблюдения сработал сигнал "Тревога". Дежурный зарегистрировал данный сигнал в книге учета сообщений о преступлениях и выслал по месту срабатывания сигнализации тревожную группу. Начальник ОМВД на следующий день принимая доклад дежурного проверил книгу учета сообщений о преступлениях. После проверки сделал дежурному замечание о неправильном ведении журналов учета информации. Прокомментируйте решение начальника ОМВД. Какие есть накопители информации дежурной части?
09 октября 2020, 21:25, вопрос №2882324, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение из органов МВД в случае утери служебного удостоверения
Здравствуйте! У меня такая ситуация! Мною был написан рапорт на отпуск и рапорт на увольнение. Но вышло так что, за неделю до окончания отпуска, и последующего увольнения, мною было потерянно служебное удостоверение!!! Об этом я сообщил в отдел омвд, соотвественно приняли мое заявление и выдали талон уведомление! Теперь ситуация такая! Что отдел кадров, отказывается меня увольнять, назначали служебную проверку , и говорят что я должен выйти на службу примерно на месяц пока идёт проверка! Но рапорт на увольнение подписан был! Когда я его писал! Как я понял они его отложили ! И говорят если я не выйду на службу, то будет прогул! Задавая вопрос по причине, какой вы меня не увольняете, и почему прогул?! Ссылаются на фз 342 ст89! Но там написано что я обязан сдать , но не написано ни где , что если оно утерянно я должно ещё ждать пока пойдёт проверка, и выходить на работу! Я же предполагаю что отдаю им талон уведомления что удостоверение потерянно! На сколько все это правомерно! И по какой ст они отказывают в увольнении меня по собственному желанию! ???
15 февраля 2018, 20:58, вопрос №1909876, Олег, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Законно ли ОМВД направило ходатайство в суд о назначении в отношении меня Административного надзора?
Здравствуйте у меня к вам вот такой вопрос я был осужден в ноябре 2011 года по ст.131ч.2 п."в"и ст.132ч.2 п."в" в редакции федерального закона от 8 декабря 2003 года (162-фз) преступление 2015 года,в декабре 2015 года мне заменили срок отбывания наказания более мягким видом исправ работами срокам 2 года, ОМВД направило ходатайство в суд о назначении в отношении меня Административного надзора до погашения судимости, основанием как ОМВД посчитал является преступление против несовершеннолетней (16 лет) однако пункта "д" в моей статье нет, пункт "д" означает преступление с заведомо несовершеннолетней, скажите пожалуйста правы ли ОМВД в отношении меня основываясь лишь на обстоятельствах уголовного дела а не на статье по которой я осужден, пожалуйста помогите
12 февраля 2016, 21:04, вопрос №1141710, Константин, г. Борисоглебск
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020