8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я предоставить эту запись в суде как доказательство?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Если я записала на телефон разговор с коллекторами которые представились сотрудниками полиции и обманным путем я принудили подписать договор. Могу ли я предоставить эту запись в суде как доказательство?

24 января 2020, 01:20, Екатерина, г. Москва
Юрий Дубровин
Юрий Дубровин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Екатерина! В первую очередь необходимо обратиться с заявлением в полицию о совершении коллекторами в отношении Вас преступления, предусмотренного статьей 179 УК РФ — принуждение к совершению сделки, и приложить копию записи к заявлению. В суде Вы можете представить запись разговора с коллекторами в качестве доказательства, но суд может не признать аудиозапись доказательством по следующим основаниям:

— для признания любой фонограммы разговора полноценным доказательством необходимо проведение фоноскопической судебной экспертизы для идентификации голосов лиц, участвующих в разговоре,

— идентификация голоса производится по трем основным параметрам: акустика (физические параметры голоса), фонетика (особенности произношения звуков и сочетаний звуков) и лексика (особенности построения предложений, слова-«сорняки» и т.п.). В связи с этим, по существующим в экспертных учреждениях методикам для идентификации пригодны только те фонограммы, в которых человек, чей голос необходимо идентифицировать, разговаривает не менее одной минуты.

Поскольку коллекторы Вас принудили к подписанию договора, то Вы можете обратиться в суд с иском о признании данного договора недействительным.

24 января 2020, 07:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Здравствуйте, меня пригласили в суд в качестве ответчика из за дтп в котором я не виноват могу ли я принести в суд доказательства на флешке а не на диске?
здравствуйте, меня пригласили в суд в качестве ответчика из за дтп в котором я не виноват могу ли я принести в суд доказательства на флешке а не на диске?
05 сентября, 15:11, вопрос №3092694, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Могу ли я предъявить записи в качестве доказательств?
Есть доказательства ежедневных оскорблений и моральных издевательств,а также угроз,что привело к психологическому ущербу. Запись велась на диктофон,находясь на производстве,север. Могу ли я предъявить записи в качестве доказательств? И могут ли подать встречный иск,если я нахожусь на территории,которая принадлежит «Газпрому» и веду запись на диктофон в экстренной ситуации?
29 декабря 2020, 06:41, вопрос №2951121, Алексей, г. Ярославль
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я ходатайствовать о приобщении доказательств в апелляции?
Могу ли я ходатайствовать о приобщении доказательств в апелляции, которые суд первой инстанции отклонил? Ходатайства в первый суд были письменными и подавались прямо в заседании суда, судья их не посчитала нужным приобщить и не поставила никаких отметок на них, в дело соответственно один экземпляр не приложила-все вернула мне. Ходатайства были об истребовании доказательств и об приобщении аудиозаписи. В протокол внесла их или нет пойду проверю завтра. Так вот: если судья все-таки внесла в протокол эти по факту "устные" доказательства могу ли я в апелляции просить опять об их приобщении?
15 ноября 2017, 12:57, вопрос №1813334, , г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Могу ли я обжаловать решение суда о лишении прав, если меня не было в стране на момент его проведения?
Добрый день! Ситуация такая: В декабре 2016 года я приобрел билеты в другую страну, а спустя какое то время, я нарушил ПДД, обогнав автомобиль по встречной полосе движения, за знаком "Обгон запрещен". Меня остановили инспекторы, оформили протокол. Вину свою я признаю, хоть и не видел знак. По билетам, вылет был назначен на 10 января 2017 года и только 5 января меня оповестили о дате слушания - 17.01.2017. Мне позвонила секретарь суда (может другое лицо) и оповестила о дате проведения суда. Я объяснил ситуацию. 17.03.2017 я только вернулся в страну, а 31.03.17 пришел в здание суда и получил копию постановления. То есть, постановление я получил на руки спустя 2 с лишним месяца, после даты проведения слушания. В протоколе написано, что в течении 10 дней, с момента получения копии постановления на руки, я могу обжаловать решение суда. Суд постановил, объявить меня виновным и лишить права управления ТС на срок 4 месяца. Вопрос: Могу ли я обжаловать решение суда, если у меня есть доказательства, что я отсутствовал в стране? В качестве доказательств могу предоставить письма о покупке билетов, которые приходили на мою почту, а так же выписку со счета, где видно, в какой стране совершались покупки. А так же, фотографии на личной странице в соц.сети "Вконтакте", с геолокацией под фото. Спасибо за помощь!
01 апреля 2017, 08:19, вопрос №1593071, Юрий, г. Тюмень
1 ответ
ЖКХ
Могу ли предоставить акт о фактическом проживании в УК для снижения оплаты?
Что дает акт о фактическом проживании? в квартире зарегистрированы 3 человек, проживает фактически 1 человек. Чтоб коммунальные услуги меньше приходили по нормативу, могу ли предоставить этот акт о фактическом проживании?!
09 марта 2017, 15:30, вопрос №1565452, Регина, г. Казань
2 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020