8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Насколько законны действия следователя на предварительном следствии?

Здравствуйте! До судебного разбирательства подозреваемому содержащемуся под стражей по подозрению в совершении кражи на всей стадии следствия обвинение не предназначено. Суд направил уголовное дело на дополнительное расследование. На сколько законны действия следователя на предварительном следствии ,будут иметь степень допустимых доказательств все действия проведенные в отношении такого подозреваемого?

24 января 2020, 00:14, Максим, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.5 рейтинг

Здравствуйте.Не очень понятно описали ситуацию.Мера пресечения может быть избрана как в отношении обвиняемого так и подозреваемого.Но если обвинение не предъявят в установленный законом срок, то мера пресечения в отношении подозреваемого перестает действовать

УПК РФ Статья 108. Заключение под стражу

1. Заключение под стражу в качестве меры пресечения применяется по судебному решению в отношенииподозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет при невозможности применения иной, более мягкой, меры пресечения.

24 января 2020, 01:43
0
0
0
0

в дополнение.

УПК РФ Статья 100. Избрание меры пресечения в отношении подозреваемого

1. В исключительных случаях при наличии оснований, предусмотренных статьей 97 настоящего Кодекса, и с учетом обстоятельств, указанных в статье 99 настоящего Кодекса, мера пресечения может быть избрана в отношении подозреваемого.При этом обвинение должно быть предъявлено подозреваемому не позднее 10 суток с момента применения меры пресечения, а если подозреваемый был задержан, а затем заключен под стражу — в тот же срок с момента задержания. Если в этот срок обвинение не будет предъявлено, то мера пресечения немедленно отменяется, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

24 января 2020, 01:47
Максим
Максим
Клиент, г. Москва
Здравствуйте Алексей! История долгая, двоих человек задержали в качестве подозреваемых в краже, провели допрос оперативные работники ночью с применением физического и морального давления-получили явки с повиной. ( заключили под стражу).С одного по одному эпизоду, а второй в дальнейшем написал 14 явок. В итоге следствие шло 9 месяцев, было закрытие дела ( перед закрытием дела первого подозреваемого обвинили ещё в 5 эпизодах), и направление его в суд. Судья вынес постановление в котором указано, что в отношении первого задержанного уголовных дел заведено не было и отправил дело на доследование.
24 января 2020, 17:10
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Вопрос: насколько законны действия судебного пристава?
Здравствуйте! В отношении меня возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности. Исполнительный лист получен судебным приставом 20 апреля 2017 года, исполнительное производство возбуждено 15 июня 2017 года. С момента предъявления исполнительного листа и возбуждения исполнительного дела прошло более 3-х лет. Сегодня по данному исполнительному производству произошло списание денежных средств с карты. Вопрос: насколько законны действия судебного пристава? Возможно ли вернуть обратно списанные денежные средства, и если да, то каковы действия для их возврата? Заранее спасибо!
02 октября 2020, 08:15, вопрос №2875795, Владимир Масловский,
3 ответа
1200 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Насколько законны действия отдела судебных приставов в самостоятельном снятии ареста с имущества должника?
Порой судебные приставы-исполнители делают необъяснимые вещи. В общем, история такая. В 2017 году взыскатель предъявил исполнительный лист вместе с заявлением о возбуждением исполнительного производства в отдел судебных приставов. Это было 06 февраля. 07 февраля начальник отдела делает запрос в ЕГРП о зарегистрированных правах на должника по объектам недвижимости. Второй раз — 04 марта он снова обновляет запрос и лишь 27 марта выносит постановление о запрете регистрационных действий на объект недвижимости. В дальнейшем, как это выяснилось лишь в феврале 2019 этот запрет на регистрационные действия фактически не был исполнен в Росреестре. Данное бездействие позволило должнику 03.03.2017 зарегистрировать право собственности на другого человека, своего родственника. При этом данная недвижимость находится в долевой собственности — у должника 1/6, у другого содольщика который одновременно являлся у него взыскателем по исполнительному производству с 25 августа 2015 года. На момент перерегистрации 03.03 общая сумма задолженности составляла более 154 000 рублей. А при такой сумме задолженности запрет на регистрационные действия выставляется сразу же при получении информации, что у него есть недвижимость. 01 сентября 2017 года судебным приставом-исполнителем на основе выписки из ЕГРН произведен арест 1/6, выписка датирована 03.02.2017. 24 мая 2018 года должник получив постановление об оценке арестованного имущества обжаловал ее в районном суде и 20 сентября 2018 года судья признала оценку незаконной. Но сегодня 17.10.2019 в канцелярии отдела под предлогом того, что имущество не зарегистрировано на должнике сняли арест с 1/6. Возникает вопрос)… насколько законные действия отдела судебных приставов в самостоятельном снятии ареста с того имущества должника, которое было арестовано по акту описи (ареста имущества) от 01.09.2017? Или тот, кто является собственником этой доли с 03.04.2017 должен был доказать факт законного оформления данной недвижимости по договору купли-продажи у должника после возбуждения исполнительного производства? Заранее спасибо тем коллегам, кто выскажется по такой ситуации. И надо ли идти в суд с обжалованием «такого снятия ареста» или лучше писать заявление на возбуждение уголовного дела?
18 октября 2019, 14:16, вопрос №2553694, Михаил, г. Новосибирск
37 ответов
Исполнительное производство
Насколько законны действия пристава в данном случае?
Здравствуйте, меня зовут Анна, хочу задать вопрос. Мне прислали исполнительный лист, на возмещение материального ущерба в размере 200 000 рублей. Был суд, я являлась ответчиком по делу о дтп, суд вынес решение в пользу истца. Прийдя к приставу, объяснила, что не могу единовременно погасить сумму, подала в суд заявление о возможности рассрочки исполнения решения суда, отнесла приставу копию заявления, принятого в суде, мне сказали что до судебного заседания пристав должен приостановить все действия по арестам счетов, наложению запретов и т. д. Но на днях мне пришло смс сообщение из банка об аресте счета в связи с судебной задолженностью и пристав наложил запрет на регистрационные действия на землю, находящуюся в моей собственности. Насколько законны действия пристава в данном случае?
11 октября 2019, 02:42, вопрос №2544912, Анна, г. Находка
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Насколько законны действия полицейских в проведении допроса и составлении протокола в отношении моего сына (17 лет) без моего ведома?
Сыну 17 лет, был в бане с другом и ещё 4 малознакомыми людьми. На следующий день один из присутствующих мужчин сказал что у него пропала золотая цепочка. Через неделю сына по телефону вызвали в полицию и допросили под протокол, при этом проверили все записи и фото в телефоне. Мне, как законному представителю ничего не было известно о том, что его вызвали в полицию. Лишь после того, как его допросили мне по телефону позвонил полицейский и задавал вопросы, при этом о том, что был допрос моего сына мне не сообщили. Насколько законны действия полицейских в проведении допроса и составлении протокола в отношении моего сына (17 лет) без моего ведома?
27 сентября 2019, 09:38, вопрос №2526358, ольга, г. Москва
19 ответов
Уголовное право
Насколько законны действия следствия, если свидетеля просят сдать слюну на анализ?
Некоторое время назад меня вызывали на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу. А вчера позвонили и сказали, что я должен сдать слюну на анализ ДНК. При этом лично ко мне у них якобы претензий нет и в списке на сдачу анализов значатся 44 человека. Всю информацию мне передавали по телефону. Скажите, пожалуйста, насколько законны действия следствия и с чем это может быть связано?
20 декабря 2014, 15:28, вопрос №661905, Сергей,
4 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020