8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Безопасно ли передавать пароли на сайте Гос услуг третьим лицам?

Здравствуйте. Мой муж подал на банкротство, через юридическую компанию,дали перечень документов какие необходимо собрать,и в одном пункте они просят сообщить логин и пароль госуслуг,чтобы они могли запросить ещё какие то там необходимые документы но уже непосредственно сами от клиента,вопрос в том зачем им пароли законно ли это,ведь третьим лицам пароли не дают,даже если они занимаются делом этого клиента. Мой муж наотрез отказывается меня слушать и хочет дать им эти пароли,боюсь потом чтоб не вышло что они за него совершат какие-то сделки,а он и знать не будет,сам ведь дал.

, Наталья Марандич, г. Москва
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Наталья!

Полагаю, что Ваши опасения обоснованны.

Другое дело, что на практике всегда есть иски, когда гражданин гражданин в силу каких-то причин вынужден доверять посторонним лицам совершать от его имени те или иные действия, представлять его интересы.

Поскольку мужа не удается убедить, то во всяком случае рекомендую ознакомиться с действующим законодательством о представительстве и доверенности и предпринять нечто аналогичное, например, взять с юристов письменное обязательство ни в каком случае не делать от его имени те или иные действия, ограничить срок возможного доступа, не менять логин и пароль, и т.д.

Естественно сменить пароль при первой же возможности.

Понимаю всю сомнительность рекомендаций. тем не менее.

ГК РФ Глава 10. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО. ДОВЕРЕННОСТЬ

Статья 182. Представительство Статья 183. Заключение сделки неуполномоченным лицом Статья 184. Коммерческое представительство Статья 185. Общие положения о доверенности Статья 185.1. Удостоверение доверенности Статья 186. Срок доверенности Статья 187. Передоверие Статья 188. Прекращение доверенности Статья 188.1. Безотзывная доверенность Статья 189. Последствия прекращения доверенности

С уважением,

юрист Николай Паседько

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Наталья, добрый день. Я бы на вашем месте не давал пароли, т.к. там находится еще больше персональных данных. А так Вы можете сами зайти и запросить выписки из бюро кредитных историй, заказать справки МВД и т.д.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Когда ожидать коррекции суммы на сайте гос услуг?
13.10 были списаны денежные средства судебным приставом с банковской карты. На данный момент на сайте гос услуг информация не обновилась, поэтому пристав пытается вновь снять деньги с карты. Какой максимальный срок поступления средств на свет пристава? Когда ожидать коррекции суммы на сайте гос услуг?
, вопрос №2893991, Полина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Интернет и право
У меня взломали личный кабинет на сайте гос услуг.Через гос услуги взяли кредит в микрофинансовой компании.Теперь требуют деньги с процентами.Что делать?
У меня взломали личный кабинет на сайте гос услуг.Через гос услуги взяли кредит в микрофинансовой компании.Теперь требуют деньги с процентами.Что делать?
, вопрос №2826003, Игорь, г. Рязань
2 ответа
Ипотека
Безопасно ли предоставлять сканы документов на собственность третьим лицам?
Здравствуйте, продаём квартиру сами, без помощи риэлтора. Позвонила женщина, из другого города якобы, просит выслать на эл почту сканы документов ( договор купли-продажи, тех паспорт) они ей якобы нужны для кредита. Безопасно ли будет выслать их? Я так понимаю это не ипотека, так как сумма 260 тыс ( квартира в посёлке), ведь ипотеки идут от суммы свыше 300 тыс рублей. А для обычного кредита разве необходимы эти документы? Мы в замешательстве и будем благодарны за ответ))
, вопрос №1557154, Евгения, г. Москва
3 ответа
Договорное право
Как осуществить внесение оплаты услуг третьих лиц, в договор между сторонами?
Уважаемые господа! В договоре между Исполнителем (отдел вневедомственной охраны) и Заказчиком (физлицо) указана "стоимость услуг Исполнителя = Н рублей + стоимость использования тел. линии", т.е. услуга третьего лица, который "помогает" Исполнителю осуществить свою услугу. Помимо того что не прописана сама сумма услуги третьего лица, не понятно почему ОВО перекладывает эту сумму на Заказчика. Почему не перекладывает стоимость затраченной электроэнергии на свою же услугу. А в приказе ГУ МВД, на основании которого это сделано Исполнителем, значится формулировка "Дополнительные услуги, не вошедшие в настоящий прейскурант, оказываются по ценам, обеспечивающим возмещение понесенных затрат и пятипроцентного превышения доходов над расходами для возмещения убытков в связи с кражами и пожарами" и "Расчет тарифов на охрану мест хранения имущества граждан произведен без учета расходов ОВО на оплату за использование абонентской линии, которые надлежит включать в стоимость услуг". Такая формулировка видится нелогичной. Правомерно ли включение такой формулировки в договор между сторонами, есть ли и в чем противоречия с действующим законодательством РФ? Или все правомерно? Спасибо большое, если ответите. А то на всех жильцов нашего дома повесили и эти расходы. С уважением, Владимир Соколов, vsokolovsky@mail.ru
, вопрос №1342824, Владимир, г. Дзержинск
1 ответ
Право собственности
Безопасно ли передавать копию права собственности
Собственник доли в квартире просит дать ему копию права собственности на мою долю. Безопасно ли передавать копию права собственности? Какие действия может произвести с копией?
, вопрос №323749, Анна, г. Тутаев
2 ответа