8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, оформил патент на работу, устроиться так и не получилось, оплачивал вовремя, но последний

здравствуйте, оформил патент на работу, устроиться так и не получилось, оплачивал вовремя, но последний платёж не виден в личном кабинете, соответственно нарушены и сроки пребывания, менее 30 дней, чек об оплате патента имеется, планирую пересекать границу, и вернуться в РФ ещё на 3 месяца, возможен ли запрет в моём случае?

, Ярослав, г. Москва
Сергей Ломакин
Сергей Ломакин
Юрист, г. Владимир

Здравствуйте, Ярослав.

Относительно не разрешения на въезд в РФ, статья 26 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в качестве одного из оснований такого не разрешения указывает на следующее:

8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, ......., — в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации

Соответственно, если срок пребывания закончился менее, чем 30 суток назад, то впустить в РФ при следующем въезде должны.

Про запрет на въезд в РФ говорить рано, он может быть вынесен, если например Вас подвергнут административному выдворению.

но последний платёж не виден в личном кабинете, соответственно нарушены и сроки пребывания

Ярослав

Уточните, почему Вы решили, что платеж не прошел?

По этой ссылке можете проверить действительность патента http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=2060

Если Вы уверены что патент недействителен, то конечно нужно выезжать из РФ. Перед следующим въездом можете проверить есть ли ограничение на въезд по данной ссылке http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=3000

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Гурина
Анна Гурина
Юрист, п. Гвардейское
8.3 рейтинг

Ярослав, добрый вечер!

Согласно п. 5 ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел не требуется.

Если Вы оплачивали патент заранее, до начала нового периода (месяца) действия патента, то срок действия патента считается продленным.

но последний платёж не виден в личном кабинете

Ярослав

В случае уплаты по верным реквизитам (банковский счет и т.д.) и до начала нового месяца, патент не утрачивает силу, а Вы являетесь законно пребывающим иностранным гражданином на территории РФ.

Вам следует уточнить причину отсутствия данных об оплате патента в Единой справочной службе города Москвы или в налоговой инспекции в зависимости от того, где платили: на сайте https://mc.mos.ru/ru или на сайте ФНС РФ.

Запретить въезд в РФ могут, если не покинете РФ до истечения 30 суток со дня окончания срока временного пребывания согласно п. 8 ст. 26 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

В Вашем случае, если в течение двух месяцев со дня выдачи патента не предоставили в УВМ МВД копию трудового или гражданско-правового договора, может случиться другая проблема: аннулирование патента.

В соответствии с п. 22 ст. 13.3 Закона

выданный патент аннулируется территориальным органом федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел:

4) в случае непредставления в соответствии с пунктом 7 настоящей статьи копии трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг);

Не исключено, что патент уже аннулирован и тогда Вы действительно не можете пребывать в РФ и следует выехать из РФ. Об аннулировании патента Вас обязаны уведомить.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, занял 14500 тысячи долг так и не отдают, что делать?
Здравствуйте, занял 14500 тысячи долг так и не отдают, что делать?
, вопрос №2952696, Иван, г. Москва
2 ответа
Медицинское право
Мне так и не ответили, вернее ответили, но не по существу, по теме-медицинское право
Здравствуйте. Мне так и не ответили,вернее ответили,но не по существу, по теме-медицинское право. Кто-нибудь работает с этим?
, вопрос №2901917, Анна, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Ни разу так и не получилось подтвердить её стаж, что делать в такой ситуации?
здравствуйте, в 1989 году моя мама переехала с города Баку в Россию, на руках у неё не осталось трудовой книжки, стаж у неё больше двадцати лет, делали запрос, нет ответа. ни разу так и не получилось подтвердить её стаж, что делать в такой ситуации?
, вопрос №2888940, Елена, г. Астрахань
2 ответа
Автомобильное право
Работу я так и не получила, а знакомый постоянно находит оправдания
Здравствуйте. Мой знакомый сотрудник ГИБДД вызвался помочь мне с трудоустройством в гаи. С апреля этого года он брал у меня деньги то на справки, то на форму, то на комиссию итд. Общая сумма на данный момент больше 30000р. Работу я так и не получила, а знакомый постоянно находит оправдания. Как вернуть деньги?
, вопрос №2866426, Екатерина Корецкая, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Работаю в компании с 5 февраля. З/п ни разу не выплатили, трудовой договор так и не оформили, и при этом ещё и уволили без предупреждения во время карантина! Как действовать?
С 5 февраля 2020 г. я начала работать в компании ООО "Медиа Чек Поинт Рус" (г. Москва). Прошел месяц, но ни трудового договора, ни з/п я так и не получила. 6 марта я заболела (больничный есть). Выписалась через неделю, 14 марта, но т.к. этот день выпадал на субботу, то выйти на работу я планировала 16 марта. 15-ого же марта, в воскресенье, мой непосредственный руководитель, г-н Андрей Рысев, написал мне по WhatsApp’у, что выходить на работу не нужно и что всех сотрудников собираются переводить на удаленку (всё из-за распространения коронавируса). Написал, что сообщит, когда всё будет известно. Неделя прошла, но от него никаких известий так и не поступило. На следующей неделе, которая по всей стране была объявлена нерабочей, так и не дождавшись ответа, я сама ему написала, чтобы узнать, что да как – так он мне в ответ написал, что он думал, что я работать больше не буду, и что я уволена! Я ему позвонила, чтобы разобраться в ситуации, но он сначала трубку не взял, а потом перезвонил и начал грубить и хамить! В общем, поговорить и обсудить всё нормально не удалось. Т.к. отдела кадров у нас нет, а бухгалтер - внештатный на удаленке, то все вопросы, связанные с кадровым делопроизводством и бухгалтерией, в нашей компании «решаются» через моего непосредственного руководителя Андрея. Понятно, что решать он ничего не хочет, поэтому я оказалась в очень сложной и тяжелой ситуации. Не знаю, может, сначала, когда закончится карантин, попробовать прийти на работу (оформленный пропуск у меня есть) и поговорить с нашим генеральным директором, который сидит в том же здании, но на другом этаже (помимо нашей компании у него есть ещё одна, расположенная в том же офисном помещении)? Он вроде бы адекватный человек, может, получится с ним всё нормально обсудить и договориться? Или всё-таки сразу подавать иск в суд? Можно ли потребовать компенсацию за нарушение моих трудовых прав и восстановление на работе? А также, есть ли смысл обращаться в трудовую инспекцию в моей ситуации? Заранее преогромнейшее спасибо за помощь!
, вопрос №2763100, Наталья, г. Москва
1 ответ