8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вывести из доли по ипотечному кредиту и доли из квартиры бывшую супругу?

Бывшая супруга моего гражданского мужа не соглашается не на один вариант решения проблем, она хочет получить все и посадить моего мужа

23 января 2020, 17:52, Марина Манакова, г. Кулебаки
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Марина, здравствуйте!

Нужно через суд делить совместно нажитое имущество (ст. 38 СК РФ) и пытаться договариваться с банком о разделе ипотеки. Мужа Вашего вероятнее всего не посадят в тюрьму.

Могу написать Вам исковое заявление (на платной основе). Обращайтесь ко мне в личные сообщения!

23 января 2020, 18:18
0
0
0
0
Марина Манакова
Марина Манакова
Клиент, г. Кулебаки
здравствуйте, а как к вам зайти в личные сообщения?
23 января 2020, 18:22

Написал Вам письмо. У Вас должен появиться чат.

23 января 2020, 18:24
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Якушенко
Дмитрий Якушенко
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте!

Это наиболее распространенная ситуация, при которой муж и жена имеют равные права на недвижимость. Вместе с тем, они также несут солидарную (равную) ответственность по взятой ипотеке. То есть ипотечная недвижимость при покупке ее в период брака в любом случае считается совместно нажитым имуществом. Следовательно, каждый из супругов вправе претендовать на половину имущества и должен взять на себя 50% от кредитного обязательства.

СК РФ Статья 34. Совместная собственность супругов

1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.
2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

И делить надо в судебном порядке!

СК РФ Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.
2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2015 N 391-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.
При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

25 января 2020, 08:42
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Как можно оформить дарственную на долю в квартире, которая в ипотеке?
Здравствуйте!Мы с мужем в 2011 году взяли ипотечный кредит и купили квартиру.Имеем детей 19 и лет лет.С 2018 года мы находимся в разводе,но,как полноправные созаемщики, платим кредит пополам без задержек.Бывший муж хочет уже сейчас юридически оформить ,что свою долю по выплате заема в 2027 году он дарит мне.Как это можно сделать юридически грамотно?
09 апреля 2020, 09:04, вопрос №2737782, Ирина, г. Выборг
5 ответов
Право собственности
Бывший муж хочет оформить что свою долю которую он получит по выплате займа дарит мне
Здравствуйте!Мы с мужем в браке в 2011 году взяли ипотечный кредит и купили квартиру.С 2018 года мы находимся в разводе,но как полноценные созаемщики пополам продолжаем выплачивать кредит без задержек.Есть двое детей 19 и 11 лет.Бывший муж хочет уже сейчас как-то юридически оформить ,что свою долю,которую он получит по выплате заема,дарит мне.Как это можно оформить документально уже сейчас,когда ипотека еще не выплачена(окончание в 2027 году)?
09 апреля 2020, 08:53, вопрос №2737765, Ирина, г. Выборг
2 ответа
Раздел имущества
Как можно через суд выделить 1/2 из 1/4 доли квартиры бывшего супруга?
Добрый день. В браке приобретена квартира, предоставленная ДЖП г. Москвы по программе социальной ипотеки очередникам. Собственника 4: Родители и двое совершеннолетних сыновей. На момент оформления сделки, я была супругой одного из них. Обременение ипотеки снято в связи с выплатой, 4 свидетельства о собственности в равных долях на руках. После развода, нам к сожалению, не удается полюбовно договориться о продаже этой квартиры, и возврате мне уплаченных средств (ипотека оплачена мною из личных средств, но это сейчас не важно). Я хочу через суд выделить 1/2 из 1/4 бывшего супруга, и далее распоряжаться ей по своему усмотрению. Подскажите мой порядок действий, документы, размеры пошлин и т. д. Спасибо
10 сентября 2019, 13:59, вопрос №2505058, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как выделить долю детям в ипотечной квартире, первоначальный взнос за которую внесен средствами МК?
Здравствуйте,взяли квартиру в ипотеку в браке имеем двух детей,первоначальный взнос материнский капитал .В настоящее время в разводе совместное проживание невозможно я с детьми снимаю квартиру.как разделить квартиру и ипотечный кредит и долю в квартире для детей?На продажу бывший муж не согласен.
22 сентября 2018, 17:29, вопрос №2113226, Гуля, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Продажа доли квартиры бывшему супругу с учетом интересов несовершеннолетнего сына
С мужем нахожусь в разводе, имеется несовершеннолетний сын 8 лет. Бывший муж решил купить долю в однокомнатной квартире, которая находится в долевой собственности 1/2 (бывший муж и я собственники). Ребенок проживает со мной в квартире, где я один из собственников (квартира трехкомнатная). Бывший муж настаивает на досрочной выписке из квартиры меня и ребенка. Подскажите какие ньюансы при продаже квартиры (доля сына будет учтена, нужна ли будет справка из опеки и т. д.) и какие документы надо оформить.
05 июля 2018, 11:13, вопрос №2044552, Елена, г. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020