8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать деньги с УК банкрота?

Добрый день! Ситуация такова, что в квартире в которой никто не жил накопился долг за жкх. Планировали оплатить по квитку. Тут супругу (квартира на нем), приходит в госуслугах счёт по исполнительному листу с МУП Жилищник и что срочно нужно оплатить. Он военный и долги недопустимы. Оплатили задолженность прям там на сайте. На след месяц узнаем что МУП Жилищник банкрот. И наша оплата ушла им на счёт. В квитке этой суммы нет, пристав говорит подавать в суд. Вопрос - как корректно решать сейчас эту проблему по закону? Реально ли нужно подавать в суд, если да - то что для этого нужно от нас? Заранее спасибо!

, юлия, г. Чехов
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Юлия!

Если организация признана банкротом по Закону № 127-ФЗ от 26.10.02, это не означает, что не взыскивается дебиторская задолженность. Вам надо получить доказательства перечисления денежных средств на счёт МУП, это может быть и выписка по вашему счёту в банке. Доказательства оплаты надо передать приставу для прекращения исполнительного производства. В суд придётся обращаться только, если доказательства оплаты получить не сможете, но и в суде они потребуются.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли взыскать деньги с приставов в соответствии со статьей 16 ГК РФ?
Как взыскать сумму долга с ССП которые не выполнили свои обязанности по своевременному аресту имущества? Взыскатель несколько раз просил приставов поехать на место деятельности должника, но приставы сказали, что надо ждать 2 месяца, по истечению 2 месяцев мы - взыскатели, вместе с приставами ССП прибыли по адресу должника, которые продали некачественный товар. По этому же адресу, эти же люди, продолжали продавать этот же самый товар, однако продавец успел поменять название, из ООО "Ярмарка Красоты" превратился в ООО " Гармония", поменял свои реквизиты, юридический адрес и ИНН, но место продажи некачественного товара и заключение договоров осталось то же. После этого визита приставы не приняли не каких мер, только выдали взыскателям постановление о прекращении производства, в связи отсутствием у должника ООО "Ярмарка красоты" имущества и денег на счетах. На сегодняшний день прошло 2 года, этих компаний уже нет, просто прекратили деятельность хотя не признаны банкротом. Директор наемный не за что не отвечает, уставной капитал 10000 рублей, при этом долг составляет по моему испол.листу 75 000 рублей. Но таких пострадавших, как я около 100 человек. Что я могу предпринять, чтобы взыскать деньги? Возможно есть практика по аналогичным проблемам.
, вопрос №2003182, Алексей Анатольевич, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Падение снега с крыши повредило вывеску магазина, как взыскать деньги с УК?
Добрый день! Сошел снег с крыши многоквартирного дома и повредил крыльцо и вывеску нашего магазина который находится на 1-ом этаже. Подскажите алгоритм действий чтобы взыскать с УК деньги за ущерб.
, вопрос №1895059, Максим, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать деньги с покупателя за подмену б/у автозапчасти своей неисправной запчастью?
Как быть в такой ситуации. Покупатель под заказ приобрел б/у автозапчасти (форсунки, 6 штук). Поставщик находится во Владивостоке, форсунки были проверены на предмет рабочего состояния и отправлены нам (в другой город). Покупатель оплатил и забрал. Через пару часов пришел и сказал,что 3 штуки не исправны и оставил их, попросил вернуть деньги. На следующий день продавец и директор магазина ездили к покупателю и вместе с ним проверяли форсунки. Возникло подозрение, что покупатель хочет подменить запчасти на свои неисправные, по внешнему виду отличить их сложно, только на специальном стенде можно проверит, а этот стенд во Владивостоке. Три форсунки приняли у покупателя и вернули деньги, так как проверку исправности будет делать поставщик б/у запчасти, по временным срокам это больше месяца (дорога во Владивосток, экспертиза и т.д.). Отправили во Владивосток и выяснилось, что покупатель действительно подменил 1 форсунку на свою неисправную, в отношении оставшихся двух поставщик согласился вернуть деньги. А за подмененную деньги хотят взыскать с продавца, а это существенная сумма (около 20 т.р.). Если продавец напишет заявление в полицию о факте подлога (ст 165 УК РФ. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) возможно ли взыскать деньги с покупателя за подложную деталь? Действия директора магазина тоже не правомерны. Сам директор заниматься взыскиванием денег с покупателя не хочет, проще высчитать эти деньги с продавца и оставить без средств к существованию его и его семью. Сам покупатель поставил купленные запчасти на свою машину и уехал в область. Есть только номер телефона и скан копии паспорта. Если он сделал это умышленно, то скорее всего добровольно возвращать деньги не будет.
, вопрос №1806118, Валентина, г. Чита
2 ответа
Корпоративное право
Возможно ли взыскать деньги с векселя?
Здравствуйте. Объясните возможно ли взыскать деньги с простого векселя? Изначально на аукцион выставлен лот - простой вексель, его пытаются продать. https://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?notificationId=15863652&lotId=15864294 Векселедателем является ООО «КАРСИККО ЛЕС» [Находится в стадии ликвидации – 10.06.2014], векселедержателем ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ». 1) Возможно ли вообще продать простой вексель? Он же простой, а не переводной. Законно ли это? Если да, то получается что простой вексель передается через договор цессии? 2) Если это простой вексель, то он обязательно должен быть на бумаге? Как я понимаю, на нем должны быть все необходимые реквизиты, иначе он теряет свою силу? 3) Векселедатель является банкротом, и находится в стадии ликвидации. Если новым векселедержателем буду я, то как я получу деньги? Если векселедатель банкрот, то меня должны внести в список кредиторов? 4) Могу ли я при необходимости все документы и вопросы передать юристам на аутсорсинг, за часть взысканных по векселю средств? Данная ситуация осложняется тем, что ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК ОТКРЫТИЕ обратился в Арбитражный суд. Он хочет обратить взыскание в свою пользу путем продажи с публичных торгов простого векселя, которые принадлежат ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ», но векселедателем по ним выступает ООО «КАРСИККО ЛЕС». http://sudact.ru/arbitral/doc/GFNp8JkBTT1H/ Как я понимаю, ООО «КАПИТАЛ ИНВЕСТ» возможно взяло кредит в ХАНТЫ-МАНСИЙСКОМ БАНКЕ ОТКРЫТИЕ под залог этого векселя. Кредит они не отдали и банк пытается продать данный вексель. 5) Если изначально векселедатель не является банкротом, то как правильно купить данный вексель с торгов? Какие у меня должны быть документы, чтобы я смог прийти к векселедателю и сказать, что я купил простой вексель и погасить его вы должны его мне? Объясните пожалуйста всю процедуру с начала и до конца.
, вопрос №1333421, Антон, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
УК банкрот
УК ,собрав с нас деньги,обанкротилась .Она нашему МКД должна большую сумму ,но с нее нельзя взыскать,т.к.банкрот.Но через год ,через третьих лиц ,УК банкрот обратилась с исками в суд на должников.Хотя мы перестали платить,потому что УК не выполняла пункты договора,т.е.ничего не делала.Тогда мы перешли в другую УК. Почему мы должны ,а УК банкрот растранжирила наши деньги и ни за что не ответила. Что нам предпринять в данном случае?Возможен ли встречный иск,но к кому?УК то нет.
, вопрос №361856, Татьяна, г. Пермь
1 ответ