8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как и в каком размере я могу истребовать алименты?

Бывший муж не платит алименты много лет, так как был отзван исполнительный лист. Никакой материальной помощи не оказывает и не участвует в воспитании детей совсем. Хотела возобновить производство но судебные приставы ответили, что у них нет исполнительного производства, отправляют в архив суда. Как и в каком размере я могу стребовать с него алименты

, Светлана, г. Краснодар
Андрей Фролов
Андрей Фролов
Юрист, г. Калининград

Вы можете истребовать алименты с мужа в размере, установленном ранее решением суда. Вам необходимо письменно обратиться в суд, вынесший решение об уплате алиментов Вашим мужем, с просьбой выдать дубликат исполнительного листа по причине утраты (потери) оригинала. После этого, когда Вам в суде выдадут дубликат исполнительного листа, Вам его необходимо направить в отдел судебных приставов, которые и начнут заниматься удержанием алиментов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Светлана.

Кем был отозван исполнительный лист?

Если Вами, то отзыв ИЛ не освобождает ответчика от выполнения обязательств. Вероятно ИЛ утерян Вами. Вам необходимо обратиться в суд, которым вынесено решение с заявлением о выдачи дубликата ИЛ на основании:

ГПК РФ Статья 430. Выдача судом дубликата исполнительного листа или судебного приказа
1. В случае утраты подлинника исполнительного листа или судебного приказа (исполнительных документов) суд, принявший решение, вынесший судебный приказ, может выдать по заявлению взыскателя или судебного пристава-исполнителя дубликаты исполнительных документов.
2. Заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд до истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению, за исключением случаев, если исполнительный документ был утрачен судебным приставом-исполнителем или другим осуществляющим исполнение лицом и взыскателю стало об этом известно после истечения срока, установленного для предъявления исполнительного документа к исполнению. В этих случаях заявление о выдаче дубликата исполнительного документа может быть подано в суд в течение месяца со дня, когда взыскателю стало известно об утрате исполнительного документа.
3. Заявление взыскателя или судебного пристава-исполнителя о выдаче дубликата исполнительного документа рассматривается судом в судебном заседании в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления указанного заявления в суд. Лица, участвующие в деле, извещаются о времени и месте заседания, однако их неявка не является препятствием к разрешению вопроса о выдаче дубликата. При рассмотрении заявления о выдаче дубликата исполнительного документа суд выясняет обстоятельства, свидетельствующие об утрате исполнительного документа, и исследует доказательства, подтверждающие его утрату.
4. На определение суда о выдаче дубликата исполнительного документа или об отказе в его выдаче может быть подана частная жалоба.

В вашем случае сроки подачи исполнительных документов не нарушены:

02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
4. Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.

После получения дубликата ИЛ передайте его приставам, обязаны принять на основании приведенном выше. Кроме того:

Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов (утв. Федеральной службой судебных приставов от 19 июня 2012 г. № 01-16)
2.3. Сроки предъявления исполнительных документов о взыскании алиментов к исполнению
Исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей, нетрудоспособных родителей, супруга (супруги) и других членов семьи (далее — исполнительные документы о взыскании алиментов) могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи (исполнительные документы о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей — до достижения ребенком 18-летнего возраста), а также в течение трех лет после окончания этого срока

Приставы возобновят ИП, взыщут все, что положено по решению суда, с момента вашего первичного обращения в суд с заявлением о взыскании алиментов.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И в каком размере будут эти алименты?
Добрый день! У меня мать инвалид подает на меня заявление на алименты. Родители в разводе, собственник квартиры мать, прописано трое человек я сестра несовершенолетняя и мать. Мать получают пенсию по возрасту 14тыс и 30тыс алименты на сестру от отца. У меня вопрос одобрят ли ей решения на то чтоб я платил на нее алименты? И в каком размере будут эти алименты?
, вопрос №2902552, Евгений, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Как подать на алименты без развода и какой размер алиментов может быть на троих детей?
Добрый день! В браке 13 лет. Трое несовершеннолетних детей. Прописаны всей семьей в квартире свекра. Своего жилья в собственности нет.Я и дети постоянно проживаем в Московской области, где дети учатся в школе и работаю (временную прописку не оформляли), а муж по месту регистрации в Москве живет и работает. Муж материально не помогает вообще, более 5 лет. Постоянно меняет работу, сейчас работает без оформления. Могу ли я подать на алименты не подавая на развод? Как на это может повлиять, что прописаны мы на одной площади и не имеем регистрации, где проживаем фактически? В каком размере могут быть алименты, если муж обещает оформиться на работе официально и предоставить доход в 5000 (пять тысяч) рублей? Спасибо!
, вопрос №2319473, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Алименты
В каком размере должны быть алименты в моем случае?
Бывший муж платит алименты на ребёнка с 2014 года. Год назад он встал на биржу труда, в каком размере должны быть алименты на этот момент? Ведь безработные выплачивают алименты в размере среднемесячной зарплаты.
, вопрос №2067089, Надежда, г. Руза
1 ответ
Алименты
В каком размере могут быть взысканы алименты на содержание Романовой?
Супруги Романовы состояли в браке с 1979 года по июль 1999 года. В апреле 2001 года Романова обратилась в суд с иском о взыскании с бывшего супруга средств на свое содержание, поскольку она стала нетрудоспособной ( инвалид 2-й группы ), а пенсии по инвалидности ей не хватает. В заявлении истицы указала, что у ответчика высокооплачиваемая работа, и он в состоянии предоставить ей содержание. Инвалидность Романовой была установлена в июне 1999 года. Ответьте на следующие вопросы: 1 Подлежит ли иск удовлетворению? 2 В каком размере могут быть взысканы алименты на содержание Романовой? 3 При наличии каких обстоятельств суд может освободить ответчика от уплаты алиментов на содержание бывшей жены? 4 Как долго будет взыскиваться алименты на содержание Романовой?
, вопрос №2010338, ааа, г. Москва
1 ответ
Алименты
В каком размере могут назначить алименты на ребенка до трех лет?
В каком размере я буду выплачивать алименты ребёнку ? Буду ли я выплачивать на содержание жены и в каком размере
, вопрос №1130665, Сергей, г. Белорецк
2 ответа