8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать свою 1/4 долю в квартире?

Здравствуйте, 1/4 доля квартиры моя, другие доли(сестра,мать,отец). Отец умер, доля документально не поделена между тремя. Хочу продать свою долю, но родственники против, к тому же нет документа о собственности (где прописаны все собственники), и мне этот документ не дадут. Как я могу в сложившейся ситуации сделать, чтобы всё таки продать свою малую часть квартиры, могу не претендовать на долю отца, а лишь 1/4 . Спасибо.

, Гриша, г. Москва
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Если по документам вы собственник 1/4 доли, вы вправе ее продать. Сначала предлагаете купить другим сособственник в письменном виде. Если отказываются, то продаете долю любым лицам. Ст. 250 ГК

2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.

Если остальные участники долевой собственности не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. В случае, если все остальные участники долевой собственности в письменной форме откажутся от реализации преимущественного права покупки продаваемой доли, такая доля может быть продана постороннему лицу ранее указанных сроков.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня есть дарственная трёх комнатная Квартира от родителей, моя доля 3/4; у племяннице 1/4; я могу продать своей жене долю за материнский капитал?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня есть дарственная трёх комнатная Квартира от родителей, моя доля 3/4; у племяннице 1/4; я могу продать своей жене долю за материнский капитал?
, вопрос №2888693, Максим, г. Чита
1 ответ
Недвижимость
Как продать 1/2 долю квартиры, если мама свою долю продавать не желает?
Здравствуйте. Интересует следующий вопрос, как продать 1/2 долю квартиры, если мама свою долю продавать не желает? Живет в этой квартире. Квартира двухкомнатная 40,5 кв м. Я не слышу, если понадобится уточнение вопроса, прошу связаться через вотсап
, вопрос №2318318, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я продать свою унаследованную долю квартиры, если второй наследник не закончил оформление?
Здравствуйте! У меня такая ситуация, после смерти мамы в 2016 году я получила 5\8 доли квартиры, ранее принадлежащей ей. Второй наследник мой сын у него 3\8 доли. Я получила свидетельство о праве на наследство, и оформила собственность выписка из егрп имеется. Сын подал документы на свидетельство о праве на наследство, но забирать их не хочет. Мне необходимо продать свою долю, а тут второй наследник не вступивший в собственность. Подскажите алгоритм как поступить могу ли я продать свою долю если он не оформил собственность?
, вопрос №1982370, Анна, г. Краснодар
1 ответ
Право собственности
Как продать свою часть доли квартиры, если имеется долг перед банком?
У меня имеется просроченный кредит в банке в размере 700 тысяч рублей. В собственности у меня имеется 1/2 двухкомнатной квартиры. Жильё единственное. В квартире, кроме меня и бывшей жены, никто не прописан. Сейчас, после развода с женой, мы с ней хотим продать эту квартиру, а себе приобрести каждый другое жильё. Может ли банк потребовать через суд сумму, в счет погашения долга, вырученную от продажи моей доли квартиры? Деньги агентство обещало провести, минуя мои счета: найдётся покупатель на нашу с бывшей женой квартиру, он переведёт мою часть денег продавцу той квартиры, которую я к тому моменту выберу с помощью агентства.
, вопрос №1339975, Евгений, г. Сосновый Бор
1 ответ
Недвижимость
Реально ли продать 1/2 долю квартиры без согласия другого собственника?
Реально ли продать 1/2 долю квартиры без согласия другого собственника ? спасибо за ранее! просто такая ситуация что собственник перепродал свою долю своей дочери и она не увидомила меня что будет продавать свою долю! А когда продала сказала только через неделю что мне делать ?
, вопрос №1270417, Руслан, г. Ухта
2 ответа