8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сейчас взыскать с отца моего ребенка невыплаченные алименты?

Доброго времени суток уважаемые юристы. Моему сыну сейчас 26 лет. С мужем мы развелись когда ему было 6 лет. По просьбе свёкра на алименты я не подала то бишь не хотели на сына вешать кабалу. Обещали при достижении 18 летия прописать. В итоге и не прописали и переписали на старшего сына квартиру. Родители мужа (бывшего)умерли. Теперь даже о наследстве речь идти не может. Могу ли я сейчас взыскать с отца моего ребенка не выплаченные алименты. Муж так и не женился. И может ли мой сын оспорить дарение. Хотя я точно не знаю как переоформлялась квартира. Сын хочет взять ипотеку.

, Марина Землянова, г. Казань
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж
Могу ли я сейчас взыскать с отца моего ребенка не выплаченные алименты.

Марина

Добрый день!

Поскольку вы не подавали на алименты, то сейчас взыскать вы уже их не сможете, прошли сроки.

. И может ли мой сын оспорить дарение. Хотя я точно не знаю как переоформлялась квартира. Сын хочет взять ипотеку.

Марина

Если собственники оформили свою квартиру на сына, то они имели на это право и оспорить будет практически невозможно.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я определить проживание моих детей со мной, хотя бы старших и не платить алименты?
Здравствуйте, я отец 3-х мальчиков 15, 12 и 5 лет. После развода с первой женой, дети проживали 3 года с матерью. Я добросовестно выплачиваю алименты, активно участвую в жизни детей. Последние два года, мать моих детей ведёт аморальный образ, постоянно в запоях, водит мужчин, по словам старшего сына, устраивает групповые оргии в соседней комнате. Устав от этого, год назад от матери ко мне ушёл средний сын, а недавно и старший. С матерью остался младший 5-летний, часто бывает со мной, плачет, когда нужно уходить домой к маме. Не хочет. Я состою в браке с другой женщиной, скоро у нас родится малыш. Могу ли я определить проживание моих детей со мной, хотя бы старших и не платить алименты? Школа подала заявление в ОПДН о проверке матери, приезжали специалисты, разговаривали с детьми, дети жить с матерью не хотят, рассказали о ее образе жизни. Факт невыполнения родительских обязанностей был зафиксирован, ей выписали предупреждение, но на учёт не поставили, поэтому бывшая продолжает пить, младший за всем этим наблюдает. ОПДН закрывает глаза и пишет отписки, что все нормально. Посоветуйте принять правильное решение.
, вопрос №2982232, Беспокойный, г. Краснодар
1 ответ
Семейное право
Я отец в браке ещё двое детей в общей сложности четверо детей двое в браке мои биологические дети могу ли я являясь отцом моих детей подавать заявку сам лично со своего имени на материнский капитал?
Здравствуйте женат на женщину с двумя детьми она (жена) использовала материнский капитал. Я отец в браке ещё двое детей в общей сложности четверо детей двое в браке мои биологические дети могу ли я являясь отцом моих детей подавать заявку сам лично со своего имени на материнский капитал? Заранее большое вам спасибо за ответ!
, вопрос №2946997, Иршат, г. Москва
1 ответ
Семейное право
На алименты подала не сразу спустя 4 месяца после рождения могу ли я взыскать за эти 4 месяца алименты?
Здравствуй!на алименты подала не сразу спустя 4 месяца после рождения могу ли я взыскать за эти 4 месяца алименты?ребёнку ещё нет трёх лет
, вопрос №2924220, Вилена, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Могу ли я от кого-то получить невыплаченные алименты на ребенка после смерти бывшего мужа?
бывший муж умер,алименты на ребенка не платил с момента подачи,около 3,5 лет,могу ли я истребовать с кого-то невыплаченные алименты ?на наследства у него никакого нет
, вопрос №2594068, Дарья, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Могу ли я взыскать с моего отца долги по алиментам?
Добрый день! На данный момент мне уже 23 года . С 8 лет моего возраста и до 18 лет ,мой отец не платил мне элементов . При разводи родитель ,совместно построенный дом ,тоже не делился ,но в доме до сих пор прописана мама . Развелись 16 лет назад . Могу ли я взыскать с моего отца дол по элементам и часть дома , ( у меня сейчас есть сын 4 лет, жилья у нас нет .
, вопрос №1948731, Виктория, г. Москва
2 ответа