8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить визу ребенку без согласия отца?

Ребенок 16ти лет,собирается с классом выехать в Чехию на весенние каникулы.

Отец ребенка, проживает в Литве имеет Литовское и Российское гражданство. В жизни ребенка не участвует совсем. В России в розыске, как злостный неплательщик алиментов. Вопрос: Какие док-ты надо предъявить в консульство, чтобы получить визу. Заранее благодарю за ответ.

23 января 2020, 13:19, Галина, г. Волгоград
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Галина.

Вы можете подать иск на лишение отца родительских прав и предъявить в консульство решение суда вступившее в силу о его лишении родительских прав.

Семейный кодекс

Статья 69. Лишение родительских прав

Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;

Шансы на лишение отца родительских прав исходя из указанных Вами обстоятельств достаточно высокие.

За составлением иска можете обратиться ко мне в чат.

С уважением! Г.А. Кураев

23 января 2020, 13:36
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Невозможность получить согласие отца ребенка (например, для оформления шенгенской визы)
Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. У меня вопрос по поводу того, что делать, когда нет возможности получить согласие отца ребенка (для шенгенской визы и других вопросов) в связи с тем, что очень длительное время (больше 10 лет) отношения с ним не поддерживаю и никаких контактов не имею. Спасибо!
10 июля 2020, 20:32, вопрос №2818700, Екатерина, г. Москва
4 ответа
Семейное право
Как быть, если невозможно оформить визу без согласия второго родителя на выезд?
Добрый день. С мужем в разводе уже 3 года. Для оформления шенгенской визы на ребенка требуется согласие отца на выезд ребенка за границу. Отец из вредности этого согласия не дает. Билеты за границу уже куплены. Можно ли получить это согласие через органы опеки?
01 апреля 2019, 07:39, вопрос №2311534, Мария, г. Чайковский
2 ответа
Семейное право
Разрешение на выезд в Италию без согласия отца до совершеннолетия ребенка
Здравствуйте! Хочу получить разрешение на выезд ребенка в Италию (где проживают наши родственники) без согласия отца, на 60 дней в году до совершеннолетия. Но судья сказала, что такой иск удовлетворить не может, так как по закону может разрешить выезд только на одну конкретную поездку. Мои доводы о том, что там наши родственники и мы будем ездить туда регулярно и отказ отца предоставлять нотариальное разрешение для получения визы - это чинение препятствий в общении с родными и нарушение прав ребенка, как гражданина, она не приняла ко вниманию. В прошлом году я просила только 14 дней на конкретную поездку, иск удовлетворили с формулировкой "14 дней с ... по... (срок в течение года). В этом году решила просить сразу до совершеннолетия, но.... увы. Ребенку 3 с половиной года. Отец регулярно приезжает (есть суд.решение он забирает ребенка раз в неделю с ночевкой). Отношения у нас сним плохие, договориться о чем - либо невозможно. Возможно ли мне добиться положительного решения? Может я не правильно мотивирую? У меня есть решение моей знакомой, где разрешили ребенку 5 лет все страны до совершеннолетия! Но там отец не принимает участия в воспитании ребенка, не появляется, может, конечно этот факт сыграл основную роль. При моих входящих возможно ли получить положительное решение только в одну страну Шенгена, где проживают наши родственники (факт родства доказала) до совершеннолетия? У кого-нибудь была такая практика? В этом году опять будет только на одну поездку. Я решила изменить исковые требования, что бы не получать отказ.
22 марта 2018, 11:02, вопрос №1943057, Натали, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Имею ли я право вывозить ребёнка за границу без согласия отца, если он лишен отцовства?
С решением суда о лишении отцовства, имею ли я право вывозить и подавать документы на визу без согласия отца? Не будут ли проблемы при вывозе ребёнка с этим решением суда
23 сентября 2017, 06:32, вопрос №1759607, Оксана, г. Москва
3 ответа
Семейное право
Как получить визу на ребенка без разрешения отца?
Здравствуйте. Для получения шенгенской визы ребенку мне необходимо разрешение отца ( мы в разводе). Он разрешение не дает, отказ звучит так: откажись от алиментов и я сделаю согласие ( есть смс). С ребенком он не виделся уже 9 месяцев и видится не планирует, алименты получаем по решению суда. Вопрос: могу ли я через суд заставить его дать согласие или лишить его родительских прав, так как он добровольно отказался от участия в жизни ребенка и препятствует его отдыху, учебе за границей.
19 сентября 2015, 19:44, вопрос №980646, Дина, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Дата обновления страницы 24.01.2020