8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имели ли право ребенку сразу предоставить контрольную работу?

Добрый день. Ребёнок не ходил в школу 1,5недили по состоянию здоровья. Сразу когда пришла доли контрольную работу по химии? Имел ли учите право на это?

23 января 2020, 12:35, Ольга, Жлобин
Мария Гордеева
Мария Гордеева
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Ольга!

Рекомендую вам ознакомиться с локальными актами вашей школы, регламентирующий права и обязанности учеников и учителей.

Как правило такими документами предусмотрено, что пропуск учебных занятий по состоянию здоровья не исключает обязанность ученика самостоятельного изучения материала школьной программы на период его болезни. Учитель-предметник прилагает усилия для наверстывания пропущенного материала, однако ученик обязан сдать все пропущенные и текущие контрольные мероприятия учебной программы.

23 января 2020, 13:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Имеют ли право общ организации проводить контрольные закупки с несовершеннолетними?
Жена работает кассиром в магазине пятёрочка.Буквально в воскресенье девушка в обличие бабушки преобрила бутылку алкагольного коктейля и отошла от кассы .Через минуту к кассиру подошли двое мужчин быстро показали какое то удостоверение и представились общественной организацией и показали паспорт девушки при этом прикрывая пальце её фамилию.Минут через пять подошла девушка совсем в другом обличие поесть моложе лет на двадцать.вапрос что можно сделать в такой ситуации и какое дать обьеснение жене в палиций.Завтро ее вызывают в полицию поделам не совершеннолетних для дачи объяснения. Имеют ли право общ организации проводить контрольные закупки с несовершеннолетними ? Из доказательств Чек и видео запись
28 января, 13:04, вопрос №2972321, Сергей, г. Иркутск
1 ответ
Семейное право
Имеет ли право учитель проводить самостоятельную-контрольную, после пробного егэ по обязательном предмету?
Имеет ли право учитель проводить самостоятельную-контрольную, после пробного егэ по обязательном предмету ?
25 декабря 2020, 07:52, вопрос №2946010, Dana Rybokon, г. Москва
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Имеет ли право заказчик требовать предоставление контрольных образцов овощей?
имеет ли право заказчик требовать предоставление контрольных образцов овощей для исполнения контракта (44 ФЗ) Работаем с Заказчиком с 2013 г. Официальных претензий нет,но хотят расторгнуть контракт из-за не предоставленных образцов овощей!По контракту объемы не выбирают постоянно!Деньги за поставленную продукцию платят с нарушениями сроков.
25 февраля 2019, 07:04, вопрос №2271946, Марина, г. Харабали
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет, подписывать договор?
Имеет ли право ребенок, которому нет 18 лет подписывать договор. Имеет такой договор юридическую силу. Есть ли закон, защищающий права ребенка, если ему навязаны услуги. P.S: Мой ребенок 17 лет захотел заниматься спортом. Нашел спортивный зал, который только что открылся. Ей предложили оплатить сразу три месяца по тарифу безлимитный, но всей информации видимо сразу не донесли и фактически не дали опомниться. Ребенок пришел домой и попросил определенную сумму на оплату зала. Мы ей деньги дали и она тут же поехала и заплатила. При этом она подписала договор. Проходит время, выясняется, что по этой оплате ребенок может запниматься только в определенное время и для того чтобы продлить это время нужно еще внести больше половины стоимость тех денег, которые уже внесены. Ребенок приходит домой и требует еще денег. Тут все и выясняется, что по тарифу, который оплачен, можно заниматься всего два часа ежедневно до 14.00 и ни часом позже. Ребенок учиться в 11 классе и явно не успевает к этому времени позаниматься два часа. Разумеется, я считала, что безлимитка уже оплачена и не готова проплачивать еще 4000. если бы я это знала, то на такие условия не согласилась. И тут встают два вопроса: 1) Ребенок несовершеннолетний 2)Ребенку не удобно по времени о чем учредители спортивного зала могли догадываться и они, как взрослые люди, понимали что услуга не будет оказана в полной мере. Но в договоре прописано, что деньги они не возвращают, а как же быть с тем, что она все таки несовершеннолетняя и легко может поддастся на уговоры. Я позвонила в спортивный зал с просьбой растолковать почему я должна еще платить, а в ответ получила мотивирование - зомбирование, что я тоже просто должна пойти к ним заниматься. Все мои вопросы плавно перевели в рекламу спортивного зала. В итоге, ребенок ходить туда не успевает, а деньги, согласно договору. возвращать не собираются. Что можно в этом случае сделать. Ребенок из 3-х месяцев занимался всего 10 дней. Существует ли закон запрещающий стимулировать ребенка на приобретение услуг? Заранее очень благодарна за ответы!!!
23 февраля 2016, 07:22, вопрос №1154656, Татьяна,
1 ответ
Семейное право
Имеют ли право требовать назвать место своей работы?
Мои двое детей являются учениками начальной школы.Я нахожусь в разводе и воспитываю их одна. Слышала,что сейчас предъявления справки с места работы родителей в школу не требуется. Но в школе требуют от родителей информацию о месте их работы. Я не хочу предоставлять им никакой информации,т.к. являюсь безработной. Несмотря на это,мои дети всегда хорошо одеты,сыты.Я не являюсь аморальной личностью. У меня никогда не было долгов ни за квартиру,ни за детский сад. Дети всегда чистые.Они хорошо учатся.Я имею свою квартиру. Условия проживания детей хорошие. У детей есть все необходимое. Моя дочь учится в музыкальной школе.за которую плачу я. Кроме того,я всегда активно участвую во всех сборах денег типа "на ремонт класса и иные нужды",причем суммы не маленькие! Школа требует от меня ответить на вопрос,на что мы живем. Я не хочу им говорить ,что я безработная. И придумывать место работы не хочу.Я отвечаю им,что это мое дело,где я работаю. Они грозятся поставить меня на учет,как семья соц.риска только потому,что я не говорю место своей работы. Других оснований у них просто нет! Имеет ли школа на это право? И имеют ли право требовать назвать место своей работы? Хочу дополнить,что мне есть на что жить. Но я не считаю нужным отчитываться перед учителями и соц.педагогом,кто мне помогает. Я ведь могу быть просто домохозяйкой?
13 августа 2014, 16:57, вопрос №529296, Оксана, г. Ухта
2 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020