8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли использовать изображение денег на сувенирной продукции?

Скажите а можно использовать изображение денег российский и зарубежных на сувенирных изделиях, точнее виниловый магнит для холодильника например?

, Дмитрий, г. Омск
Денис Опякин
Денис Опякин
Юрист, г. Архангельск

Добрый день.

В Российской Федерации запрещено Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте.

Кроме этого, Изготовление в целях сбыта поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте, а равно хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации, металлической монеты, государственных ценных бумаг или других ценных бумаг в валюте Российской Федерации либо иностранной валюты или ценных бумаг в иностранной валюте нарушает интеллектуальные права автора на данную продукцию, что является плагиатом.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Международное право
Можно ли использовать изображение Храма Василия Блаженного в коммерческой рекламе юр.лица на территории иностранных государств?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли использовать изображение Храма Василия Блаженного в коммерческой рекламе юр.лица на территории иностранных государств? По Московскому законодательству - нельзя. Согласно ст. 1 Закона г. Москвы от 11.06.2003 N 40 «О государственной и муниципальной символике в городе Москве»к государственной символике относятся архитектурно-мемориальные символы города Москвы. Согласно ст. 5 данного Закона «архитектурно-мемориальными символами города Москвы являются изображения архитектурных, монументальных и исторических памятников города Москвы, содержащихся в перечне, утверждаемом указом Мэра Москвы». В соответствии с Распоряжением Мэра Москвы от 26.11.1997 N 925-РМ Московский Кремль и все историко — культурные памятники, находящиеся на территории Кремля и Красной площади относятся к архитектурным и историческим памятникам Москвы. Т.е. Храм Василия Блаженного (так как он находится на территории Московского Кремля) нельзя использовать в рекламе, кроме социальной, что подтверждается п. 6 Постановления Правительства Москвы от 27.03.2015 N 147-ПП: "...не допускается использование государственной символики города Москвы в рекламе, в том числе с целью указания на то, что объект рекламирования одобряется органами государственной власти или органами местного самоуправления либо их должностными лицами, за исключением социальной рекламы, распространение которой осуществляется в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и правовыми актами города Москвы". Вопрос, дорогие знатоки, в следующем: "Есть ли подобные ограничения при использовании на территории иностранных государств изображения Храма Василия Блаженного при коммерческой рекламе юр.лица?" Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №2015434, Алевтина, г. Москва
4 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли использовать изображение с сайтов для размещения рекламы на баннере?
добрый день! можно ли использовать изображение с сайтов бесплатных обоев на рабочий стол для размещения рекламы на баннере? Гугл не нашел авто изображения.
, вопрос №1767501, Марина,
2 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли использовать изображение миньона на напольных весах?
Добрый день. Можно ли использовать изображение миньона на напольных весах? нарушаю ли я авторские права? запатентовано ли данное изображение? Заранее большое спасибо за ответ.
, вопрос №1681894, Ольга, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Авторские и смежные права
Можно ли использовать изображения продуктов с официальных сайтов производителей?
Можно ли использовать изображения продуктов с официальных сайтов? Здесь я имею в виду не различные фото с пейзажами и тому подобное, а просто фото продуктов, что они производят. Например, картинки порошка с официального сайта http://www.persil.ru/ru/products.cky.html ну или эти изображения кредитных карт с сайта сбера http://intrekl.ru/2017-04-05_105143.png Если нельзя, то в случае предъявы попросят их просто удалить? Или ещё и денег будут требовать?
, вопрос №1597730, Артем, г. Раменское
3 ответа
Авторские и смежные права
Можно ли использовать изображения(картинки) в качестве иллюстрации к своих поэтическим произведениям без разрешения автора который опубликовал фото?
Можно ли использовать изображения(картинки) в качестве иллюстрации к своих поэтическим произведениям без разрешения автора который опубликовал фото Я люблю писать стихи, публикую их на одном из сайтов русской поэзии. Мне иногда приходиться использовать изображения из интернета, в качестве иллюстрации к своим произведениям, это картинки, взятые из такого ресурса как Яндекс Картинки. Хотелось бы узнать, нарушаю ли я какие-либо права, тех кто публикует эти фото на сайте...имеет ли автор за собой права обратиться в суд с заявлением на меня, ведь иногда автор публикующий не является автором самого произведения...или человек публикующий должен вначале меня предупредить о том чтоб я удалил произведение и лишь потом подавал на меня заявление...
, вопрос №462842, Ян, г. Москва
2 ответа