8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли без моего согласия разделить процент алиментов?

Здравствуйте, у меня есть сын от бывшего брака, сейчас у бывшего мужа родился сын и его нынешняя жена подала на алименты. Могут ли они без моего согласия разделить процент алиментов?

23 января 2020, 09:51, Наталья, г. Самара
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

Добрый день.

Нет, не могут. Изменение размера алиментов возможно только через суд

Если Вам нужна развернутая консультация на платной основе обращайтесь в чат.

23 января 2020, 09:57
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Чикшов
Павел Чикшов
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте. Размер алиментов устанавливается судом, если нет соглашения сторон.

Статья 81 Семейного кодекса. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

То есть, Ваше согласие или несогласие особой роли не играет. Суд не может установить алименты больше, чем указано в Законе. На двух детей — 33% доходов, то есть, на Вашего ребенка будут взыскивать не 25%, а только 16.5 %. Все что больше — только по желанию лица, с которого взыскиваются алименты.

23 января 2020, 10:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли и я подать на алименты находясь с ним в браке и уменьшится ли процент бывшим жёнам?
Здравствуйте. У моего мужа за спиной 2 брака и 2 детей, платит алименты в размере 33%. Сейчас 3 брак и ждём пополнение. Могу ли и я подать на алименты находясь с ним в браке и уменьшится ли процент бывшим жёнам? Ребёнку от первого брака через год исполнится 18 лет. Может ли вторая жена подать иск на повышение % алиментов после совершеннолетия ребёнка от 1 брака?
29 июля 2020, 15:40, вопрос №2831826, Анна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Могут ли моему ребёнку урезать алименты?
Здравствуйте я подала на элементы на бывшего мужа на сына ему присудили 1/4 от всех его доходов тоесть 25 %от его заработка высчитывают. Он живёт с девушкой у них уже двое детей она тоже подала после меня ей 33%присудили.сейчас он подал в суд на изменение выплаты элементов тоесть уменьшить размер элементов. 27 у меня суд. Скажите пожалуйста могут ли моему ребёнку урезать элементы.
16 января 2020, 13:47, вопрос №2648850, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Алименты
Смогу ли я добиться одинакового процента алиментов для моего ребенка и ребенка от другого брака?
здравствуйте! у меня вопрос: я в браке была дважды и от второго брака у меня родилась дочь,мы с мужем развелись и я подала на алименты.Мне стали выплачивать алимент в размере 1,6 часть от заработной платы бывшего мужа,а он до нашего брака был уже женат и там тоже ребенок и алимент 1,4 часть от зарплаты.У меня возник вопрос почему разные проценты выплат алиментов,я обратилась к судье ,на что мне она обьяснила,так как бывшая жена бывшего моего мужа раньше подала на алименты и теперь ни чего нельзя сделать,пока от бывшего брака мужа ребенку не исполнится 18 лет. На что я говорю,но на тот момент когда она подавала на алименты у меня ещё не было ребенка.В итоге она ответила ,что в такой ситуации бывший муж может прийти в суд и написать заявление на уменьшение алиментов по первому браку.Смогу ли я добиться одинаковый процент алиментов?
10 октября 2019, 14:31, вопрос №2544324, Юлия, г. Саров
2 ответа
Алименты
Могу ли я взыскать задолженность по алиментам на ребенка, если раньше не было исполнительного листа?
Здравствуйте. Вопрос касается алиментов на ребенка. Мы с бывшим мужем находимся в разводе с 2010 года, от брака у нас есть ребенок, который находится на моем иждивении. В суд, на взыскание алиментов на ребенка, с мужа, я не подавала. Начиная с 2010 время от времени он сам выплачивал алименты, подав письменное заявление работодателю о своем согласии на удержание алиментов в размере 25% из своей заработной платы. С 2010 года он сменил несколько предприятий, в связи с этим у него были перерывы по выплате алиментов. Вопрос: Сейчас я заполняю форму искового заявления о взыскании алиментов для подачи в суд. Могу ли я взыскать с него алименты за пропущенные периоды или хотя бы за последние 8 месяцев, которые он не работал и соответственно не выплачивал алименты?
14 ноября 2016, 01:33, вопрос №1440109, Елена Номоконова, г. Могоча
1 ответ
Земельное право
Смогут ли соседи без моего согласия отсудить землю у застройщика в общую собственность и без моего согласия разделить ее на доли?
Добрый день. Прошу подсказать. Купили тан-хаус (один 2-х этажный дом на несколько квартир, с отдельными входами на каждую квартиру и с общим двором), земля находится во владении у застройщика. 1 вопрос: Кому после постройки тан-хауса должна принадлежать земля? Соседи планируют землю отсудить у застройщика в общую собственность. 2 вопрос: Смогут ли соседи без моего согласия отсудить землю у застройщика в общую собственность и без моего согласия разделить ее на доли? 3 вопрос: Как будет начисляться налог, если земля будет в общей собственности?
08 октября 2016, 20:23, вопрос №1401558, Анастасия, г. Краснодар
3 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020