8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если в купленном доме незаконно проживают?

Я недавно купил дом на земле, а оказалось, у тех кто там проживает(незаконно), есть расписка, от того же продавца за 2001 год, что они его купили. Документы у меня оформлены надлежащим образом. Те кто там проживает, в доме ни прописаны. Съезжать отказываются,

23 января 2020, 08:04, Алексей, г. Барнаул
Анна Соловьева
Анна Соловьева
Юрист, г. Барнаул

Здравствуйте, Алексей.

Давайте начнем с того, что мы с вами не сможем определить написана расписка самим бывшим хозяином, или это горе жильцы написали ее самостоятельно, дабы избежать выселения.

Ваше право зарегистрировано, вы-собственник, следовательно в порядке обращения в суд с исковым заявлением о выселении этих горе жильцов вы сможете их выселить.

После того, как решение вступит в законную силу, вы можете с приставами их выселять.

А пока можете взыскать с них арендную плату.

В случае возникновения дополнительных вопросов или необходимости в юридической помощи — можете обращаться ко мне, написав в чате на данном сайте.

С уважением, Анна Соловьева.

23 января 2020, 10:35
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Купили дом, кто проживал в доме выписались, а одна прописка в этом доме она живёт за границей, как можно её выписать?
Добрый вечер! Купили дом, кто проживал в доме выписались, а одна прописка в этом доме она живёт за границей, как можно её выписать?
03 октября 2020, 15:24, вопрос №2876820, Алексей, г. Оренбург
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если три дома незаконно подключились к водопроводу, а деньги на трубу не сдавали?
Что делать если 3 дома незаконно подключились к водопроводу по улице, которые не сдавали деньги на трубу ?
19 сентября 2019, 18:53, вопрос №2517123, андрей, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Как быть, если купленный дом оказался с дефектами?
Здравствуйте. Купила дом. Через неделю после покупки обнаружила протекающую под фундамент канализацию. Это был просто шок!! Сосед говорит, что это давно так. Что я могу сделать в такой ситуации?? В идеале было бы расторгнуть сделку. Но я думаю, что это будет не просто. В этом доме у моих детей несовершеннолетних по1/3. Т.к. использовался мат.капитал.
27 мая 2019, 05:09, вопрос №2372448, Вера, г. Пермь
1 ответ
Недвижимость
Как быть, если купили дом и начались проблемы?
В ноябре 2018 купила дом с участком у компании (ИП) за время проживания в нем стало ясно ,что дом холодный ,хотя дом позиционировался для круглодичгого проживания .Вызвали специалистов ,выяснилось ,что плохо уложена пароизоляция в каркасном доме .Разговаривали с продавцами ,сказали что всё переделают ,спустя пару недель предложили вариант 50/50 .Меня такой вариант не устраивает ,ведь я покупала уже готовый дом и платить за их косяки не хочу .Как действовать в данной ситуации ?
28 января 2019, 09:19, вопрос №2239647, Елена, г. Бронницы
2 ответа
Договорное право
Как быть, если купили дом ненадлежащего качества?
Здравствуйте. Купили дом 1955 года постройки. Дом снаружи был обшит шифером. Продавцы говорили что дом в хорошем состоянии, теплый. При осмотре до покупки видели деффекты только во внутренней отделке дома (понимали что будем менять пол, т.к. он был провален. Перешивать стены и потолок.) Под пол нам заглянуть не удалось, т.к. продавцы сказали что подпола нет (он есть). Там была завалинка, при осмотре мы сразу же решили её менять на фундамент. С 3х сторон дома завалинка была старая, с 1 стороны свежая, т.е. новую завалинку делали наши продавцы (дом они покупали 6 лет назад). Когда мы разобрали завалинку и обшивку нижней половины дома, то обнаружили что брёвна горелые и гнилые (особенно с той стороны, где была новая завалинка). Заказали экспертизу, эксперт зафиксировал нижние все брёвна (и гнилые, и горелые), зафиксировал крышу ( там все стропила практически полностью сгоревшие). Экспертизу нам сделали, строители приступили к работе. И сняв оставшуюся обшивку дома, обнаружилось, что верхние брёвна тоже сгнили в труху. Теперь менять брёвна вообще нет смысла. Только строить новый. Будем сейчас заказывать ещё 1 экспертизу. Дак вот у меня вопрос в том, что нам будет выгоднее: рассторгнуть договор и вернуть деньги или соразмерного уменьшения цены по экспертизе? Как это вообще будет принято судом, что дом не пригоден для проживания? Само место нам нравится. Дом взят с использованием мат.капитала за 800000 т.р. 1-ая экспертиза насчитана на 340 т.р. (с НДС). На какую сумму мы примерно можем рассчитывать, если не хотим расторгать договор? Может ли продавец расторгнуть договор без нашего согласия? С нашей стороны все договоренности соблюдены, с их стороны нет (не все документы отдали).
30 октября 2018, 18:41, вопрос №2151291, Наталья, г. Курган
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020