8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я после полной выплаты ипотеки взыскать с мужа компенсацию за его долю?

Здравствуйте,квартира в ипотеке.3 года назад развелись,теперь плачу ипотеку я одна.У нас три доли.Одна моя,сына которому 8 лет(проживает со мной),и бывшего супруга.могу ли я после полной выплаты ипотеки,взыскать с него за его долю?

, Татьяне, г. Екатеринбург
Ольга Протазанова
Ольга Протазанова
Юрист, г. Томск

Татьяна добрый день! Да Вы можете взыскать денежные средства с бывшего супруга соразмерно его доле в праве. Более того, Вам не стоит дожидаться полной выплаты ипотеки, в связи с тем, что по данной категории дел предусмотрен срок исковой давности три года, то есть после полного гашения Вы сможете взыскать только за предшествующие три года. Поэтому рекомендую это делать раз в три года. Все судебные издержки ложатся на ответчика.

Надеюсь мой ответ Вам помог.

0
0
0
0
Татьяне
Татьяне
Клиент, г. Екатеринбург
Спасибо, то есть я взыскиваю с него 1/3 и за проценты и за основной долг.Е

Да, полностью ту сумму которую Вы уплачиваете за него.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Могут ли квартиру по военной ипотеке у мужа отобрать, если жена подала на банкротство?
Здравствуйте!могут ли квартиру по военной ипотеке у мужа отобрать, если жена подала на банкротство?
, вопрос №2919269, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я получить выплату 13% с вновь приобретенной доли?
Добрый день. В 2009 была куплена квартира по 1/2 доли у мужа и у меня. Он получил выплату своей 1/2 доли 13 %, я нет. Позже мы развились. В 2019 году я выкупила его долю в квартире. У меня несколько вопросов: 1. Нужно ли объединить доли? 2. Могу ли я получить выплату 13% с вновь приобретенной доли? 3. Если я позже приобрету еще недвижимость, смогу ли я вновь рассчитывать на выплату 13%? 4. Если я захочу продать квартиру раньше 5 лет владения 2-ой долей, какой налог я буду должна уплатить? Спасибо
, вопрос №2287697, Alina Alina, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Нотариат
Почему нельзя оформить новое обязательство о выделении долей детям до выплаты ипотеки?
Добрый день. Опишу вопрос. В 2013 году была приобретена квартира с использованием ипотеки Сбербанка. В 2014 году использовали материнский капитал для погашения части ипотечного кредита. В нотариусе оформляли обязательство, что по истечению полной выплаты ипотеки, обязуемся выделить доли детям в этой квартире. Имеется на руках копия этого обязательства. Сейчас решили поменять эту ипотечную квартиру на другую, большего размера. Для этого нам нужно сейчас выделить в этой квартире доли детям, чтобы одобрили сделку в Росреестре при продаже. При обращении в банк, Сбербанк пошел на встречу и согласился выделить доли детям, не дожидаясь окончания ипотеки. В банке мне был выдан пример проекта договора о выделении долей, который должен быть оформлен и заверен в нотариусе. Вопрос. Почему в двух нотариусах нам отказали в оформлении проекта о выделении долей, ссылаясь на обязательство, которое мы оформляли ранее, где указано, что мы обязуемся выделить доли только после полной выплаты ипотеки. Почему нельзя оформить новое обязательство, о выделении долей детям до выплаты ипотеки. Посоветуйте куда мне можно обратиться, для решения этого вопроса. Спасибо.
, вопрос №1914507, Максим, г. Нижний Новгород
2 ответа
Гражданское право
Может ли после полной выплаты и снятия обременения поручитель стать собственником дома?
Добрый вечер. Мой бывший муж взял кредит на дом. дом в залоге. мама поручитель. Муж не платит. Платит мама. возможно ли после полной выплаты и снятия обременения маме стать собственником дома?
, вопрос №1231914, Мария, г. Тюмень
1 ответ
Военное право
Можем ли мы взять военную ипотеку, пока мужа не уволили?
Здравствуйте!!! Мой муж военнослужащий за штатом! По увольнению нам положено жилье. Нам предоставили квартиру, но надо доплатить 1000000. Можем ли мы взять военную ипотеку, пока мужа не уволили. В дальнейшем он собирается восстановиться в армию
, вопрос №1012186, Юлия, г. Москва
2 ответа