8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться освобождения брата, если даже потерпевший не признает его вину?

Мой брат сидит не законно, потерпевший даже говорит что я не виновен и писал апелляционную жалобу на приговор! Ст 132 ч 3 срок 9,3 года. Писали в Верховный Суд, пришёл отказ, они почему даже не читают что им пишут, почему в России нет правосудия, как с этим бороться???

23 января 2020, 07:13, Вадим, г. Москва
Денис Пеньковский
Денис Пеньковский
Юрист, г. Челябинск

Здравствуйте, данное преступление публичного обвинения, для возбуждения уголовного дела заявление не обязательно. Достаточно наличия данных, указывающих на признаки преступления.

29 января 2020, 17:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
И что вообще делать в данной ситуации и как защищаться по делу с наилучшим исходом для меня, угрожают полицаи, что если не признаю вину посадят на все 6 лет, это так?
Мне вменяют кражу ст 158 часть 3 пункт "г", за оплату покупок найденной чужой картой, на сумму 2800. Это кража или все таки мошенничество 159.3.? Карта утеряна и следователь угрожают обыском дома у меня и родственник в другой квартире где даже не прописана для поиска этой карты это возможно? И что вообще делать в данной ситуации и как защищаться по делу с наилучшим исходом для меня, угрожают полицаи, что если не признаю вину посадят на все 6 лет, это так?
14 февраля, 10:55, вопрос №2985322, Марина, г. Иркутск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возможно ли составить европротокол, если ни один из участников ДТП не признает вину?
Добрый день, возможно ли составить европротокол, если не один из участников дтп не признает вину? Пострадавших нет, сумма ушерба не привышает 100 т.р
28 августа 2019, 09:25, вопрос №2488477, Демашина Алина Айдаровна, г. Нижний Новгород
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать, если виновник ДТП не признает вину?
Вчера(11 декабря) около 19 вечера муж попал в ДТП. Поворачивал на т-образном перекрестке налево с включенным левым поворотником с крайней левой полосы, уже выехал на пересечение полос движения пересекающихся дорог, машина была совсем немного повернута в сторону поворота(налево), как вдруг пришелся удар в правое крыло и немного в бампер от другой машины, в которой ехала женщина. Она ехала во втором ряду, из которого так же можно было поворачивать налево, но то ли хотела перестроиться в крайний левый ряд, то ли ее что-то отвлекло и машину повело в правую сторону. Поворотники у нее не горели. Впереди ехала женщина свидетель, которая после звука столкновения, сразу выбежала из машины, подумав, что мой муж въехал в заднюю часть ее машины. Но, увидев ситуацию, сказала, что виновата та женщина, которая ехала во втором ряду. Дала мужу свои контакты и сказала, что подтвердит, что муж двигался в ряду за ней и поворотник был включен. Когда приехали сотрудники ГИБДД и спросили, кто виноват, то женщина виновник аварии начала кричать, что она точно не виновата. Сказала, что она поворачивала, а мой муж ехал прямо. ГИБДД на это усмехнулись, т к колеса на машине мужа и сама машина были немного повернуты налево. После приезда в участок ГИБДД нужно было заполнить документ о происшествии. Муж его заполнил, но не указал детали, что был включен поворотник. Так же у него сложно разборчивый почерк. В участке женщина виновник все так же рассказывала свою придуманную историю, не признавая себя виноватой. Тогда сотрудники ГИБДД сказали, что пока виноватых нет и перенесли встречу с разбором ДТП на завтра(13 декабря). Сказали, что опросят женщину-свидетеля. На что виновница сказала, что свидетель не могла все видеть, т.к. ехала спереди. Муж сказал, что для этого существует зеркало заднего вида и боковые зеркала. Что необходимо сделать, чтобы все же доказать вину женщины? Так как по расположению машин это кажется очевидно, но сотрудники ГИБДД не спешат признавать ее виновной. Нужно ли идти на разбор дтп вместе со свидетельницей? Видеорегистратора, к сожалению, в машине не было. Есть 2 фото, но на том фото, где видно, что машина мужа немного развернута налево не видно номеров(фото сзади). А на том фото, где видно номера(спереди) может действительно показаться, что муж ехал прямо.
12 декабря 2018, 15:40, вопрос №2196784, Светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать,если виновник ДТП не признает вину и страховая не делает выплат?
Помяли машину во дворе - виновник вылетел с дороги и крепко влетел в боковые двери. Ночью. Развернулся и скрылся, но обронил номер. Камера всё сняла. Виновника, естественно, по номеру нашли, однако он отказывается признавать вину - говорит, машина была 2 часа в угоне. Страховая отказывается платить, пока не будет установлен виновник. Что делать? Подавать в суд на признание вины?
02 февраля 2018, 23:07, вопрос №1894204, Александр, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020