8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

Сокращение штата (должность кладовщика)

Добрый день. Можно ли сократить должность кладовщика, если в штате есть инженер СМТС-завхоз. Приобретенные материалы сразу поступают в подотчет материально-ответственным лицам (у нас их 3 человека). Оборот МПЗ очень маленький. Через кладовщика, приобретенные МПЗ, по факту не проходят. Спасибо.

, Оксана, пгт. Игрим
Роман Кафаров
Роман Кафаров
Юрист, г. Омск

Здравствуйте.По закону работодатель, к сожалению не обязан обосновывать решение об увольнении сотрудника по сокращению. Процедура сокращения должна проводиться на сновании ТК РФ (ст. 81,82, 179, 180, 373). Уволить по причине сокращения численности работников можно только при ликвидации должности, которую он занимает. Начало процедуры сокращения подтверждается документами: приказом и утверждением нового штатного расписания.

Есть категории лиц, которых нельзя уволить по сокращению штата (данные лица указаны в статьях 256 и 261 ТК РФ). Однако, это не ваш случай.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Дацук
Евгений Дацук
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Оксана, принятие решения об изменении структуры организации, штатного расписания, численного состава работников относится к исключительной компетенции работодателя (учредителя) в зависимости от учредительных (основополагающих) документов (устав, положение).

Конституционный Суд РФ неоднократно заявлял о том, что принятие решения об изменении структуры, штатного расписания, численного состава работников организации относится к компетенции работодателя, который вправе расторгнуть трудовой договор с работником в связи с сокращением численности или штата работников организации при условии соблюдения установленных трудовым законодательством гарантий для работников и порядка увольнения (см., например, Определения Конституционного Суда РФ от 22.12.2015 N 2768-О, от 23.12.2014 N 2873-О).

С уважением, Евгений.

0
0
0
0
Вера Харитонова
Вера Харитонова
Юрист, г. Москва

Оксана, здравствуйте.

Если я правильно понимаю, то речь идет о ликвидации штатной единицы «кладовщик» в принципе и встает вопрос об отсутствии такой должности с соблюдением требований по учету ТМЦ.

Так, в соответствие с п.п. 256-258 Приказа Минфина России от 28.12.2001 N 119н «Об утверждении Методических указаний по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов»:

256.Прием, хранение, отпуск и учет материальных запасов по каждому складу возлагаются на соответствующих должностных лиц (заведующий складом, кладовщик и др.), которые несут ответственность за правильный прием, отпуск, учет и сохранность вверенных им запасов, а также за правильное и своевременное оформление операций по приему и отпуску. С указанными должностными лицами заключаются договора о полной материальной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

257.Если в штате организации, подразделения отсутствует должность заведующего складом (кладовщика), то его обязанности могут быть возложены на другого работника организации с обязательным заключением с ним договора о полной материальной ответственности.

258. Прием на работу и увольнение заведующих складами, кладовщиков и других материально ответственных лиц осуществляются по согласованию с главным бухгалтером организации.
Заведующий складом, кладовщик и другие материально ответственные лица могут освобождаться от занимаемых должностей только после сплошной инвентаризации числящихся за ними товарно-материальных запасов и передачи их другому материально ответственному лицу по акту.

Предполагаю, что при соблюдении данных требований, сокращение должности кладовщика вполне возможно.

С уважением, Харитонова В.В.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Преимущественное право на оставление на работе при сокращении штата
Добрый вечер! У нас на предприятии началось сокращение штата сотрудников. Под сокращение попадаю я или моя начальница. Моя должность кладовщик, у неё зав. складом. У меня высшее образование, законченные курсы кладовщиков, у нее среднее( не полное 9 классов, т.е. я так понимаю, в соответствии с квалификационным справочником должностей, она не может занимать эту должность?), стаж у нас равный, у меня на иждивении двое детей 6 и 2 лет. Но ей 52 года ( но закон о предпенсионерах вступит в силу с 1 января?) Кто имеет преимущественное право на оставление на работе?
, вопрос №2138450, Елена, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работодателя
Сокращение штата работников путем упразднения должности
Добрый день. Проведено сокращение, все кроме одного работника уволились по соглашению сторон. Один подписал уведомление о сокращении. История: Работник мужского пола прервал отпуск по уходу за ребенком до достижения трех лет. В связи с сокращением штата должность работника сокращена путем ее упразднения. Процедура сокращения соблюдена: за два месяца вручено уведомление о сокоащении раьотника с 1 декабря 2016 года. 30 ноября 2016 года работник снова выходит в отпуск по уходу за ребенком и сидит в нем... Работодатель уведомляет работника, о том, что день увольнения переносится на первый рабочий день после выхода из отпуска. На сколько такая продедура увольнения правильна? Не нужно ли эту процедуру начинать повторно с вручения уведомления? И нужно ли отзывать уже врученное?
, вопрос №1471129, Иван Росляков, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Сокращение штата, требуют уволится по собственному желанию
Добрый вечер,меня зовут Залим,я работаю в одном из магазинов,компании Дикси товароведом.Два месяца назад нас переучили на заместителей магазинов,теперь моя должность ЗУМ 2 категории с окладом как у товароведа,с обязанностями товароведа.С 1.04.2016 нас сокращают,соответственно предлагают должности,как и предписано законом,но оставаться на предложенных должностях в данной компании у меня желания нет,по сокращению штата увольнять не хотят.Требуют уволиться по собственному желанию,видимо негласный приказ руководства.Подскажите пожалуйста как мне быть в даной ситуации??Стоит ли мне выходить на смену,?Если да,то каким образом они мне ее будут оплачивать,без перевода на другую должность??Или я имею полное право не выходить на работу??Т.к. моей должности уже не существует в компании..Или может мне стоит обратитьсяк руководству в письменном виде . В котором указать, что мне известно о сокращении штата и о политике руководства компании, направленной на понуждение сотрудников к увольнению по собственному желанию, и что я увольняться по собственному желанию не собираюсь и требую чтобы в отношении меня была проведена процедура сокращения численности штата.Если мне стоит выходить на работу,то какое время это будет продолжаться??Есть ли ограниченный законом срок??Или мне обратиться в трудовую инспекцию? С нетерпением жду вашего ответа,Спасибо!
, вопрос №1203340, Залим, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как уволиться по сокращению штата, если меня принудительно переводят на другую должность?
Здравствуйте! При реорганизации учебного заведения - слияние, меня переводят с должности зав.складом на должность кладовщика без предупреждения. Обе эти должности имеют оклад менее минимального. В денежном выражении я ничего не теряю, кроме возможных начислений. Могу ли я уволиться по сокращению, так как это разные штатные единицы? Спасибо.
, вопрос №1101352, Ирина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение штата
Вопрос собственно таков. Я одинокая мать, в организации где я в данный момент тружусь, в связи с реорганизацией цеха происходит сокращение штата (из 6 женщин оставляют всего 3: пенсионерку, и двух девушек не замужем и без детей ) мне вручили уведомление о сокращении, (а второй девушке из другой смены такой же одинокой матери не вручали не чего, то бишь ее оставляют на такой же должности что и моя) . Первоночально я написала что отказываюсь от предложенной должности, через неделю под давлением заставили переписать на согласие, я переписала (наверное зря конечно) думала ладно доработаю и перейду в кладовщики, но так теперь они мне не дают доработать даже до сокращения, переводя из смены в смену, а у меня ребенок пошел в первый класс ему 7 лет. Собственно вопрос; Как мне щас действовать, если я уволюсь(чего они и добиваются) то потеряю средства к существованию, стоит ли мне обращатся в суд?
, вопрос №557541, Анна, г. Москва
1 ответ