8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Покупка недвижимости менее 3-х лет в собственности и закон о банкротстве

Рассматриваем покупку квартиры. Дом новый (2018) уже сменилось 2 собственника муж 31 год и жен 24 года, которые между собой знакомы и проживали вместе, собирались расписываться.

Ж купила квартиру 12-2018 у застройщика за 10.2 млн, уже в 04-2019 продала её М за такую же цену. Причина — она имела долг перед М. В квартире никто не прописан.

Теперь квартира висит на продаже, М согласен прописать полную цену 10.8 млн и распиской получить деньги на уплату налога.

Каковы риски покупки такой недвижимости меньше 3-х лет? Как возможное признание М банкротом через нное кол-во времени может забраковать эту сделку в будущем?

Мой знакомый юрист пугает именно законом о банкротстве и что сделки меньше 3-х лет могут быть оспорены и мы останемся без денег и квартиры, и предлагает смотреть недвижимость только больше 3-х лет.

А риелтор уверяет что сделка безопасна, от Ж будет нотариальоя заверенная бумага что она не возражает о продаже, а что пункт о банкротстве прописан в договоре. И в случае чего по договору купли продаже нам вернут деньги.

Я в замешательстве.

, Александр, г. Москва
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Александр, добрый вечер. Юрист правильно пугает, что это все оспоримые сделки, но в случае банкротства Вы сможете заявиться как залоговые кредиторы и забрать данное жилье в счет погашения долга. Так что нечего бояться — Вы подстрахованы будете этим жильем. Опять же — никто Вам не запрещает провести вторую сделку и обезопасить уже точно это жилье.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Какой налог заплатит человек при продаже квартиры, которая в собсвенности менее 3-х лет. Как рассчитывается этот налог?
я планирую покапать квартиру (вторичное жилье). У продавца квартиры данная недвижимость менее 3-х лет. Стоимость квартиры 1 900 000 руб. Придется ли ему заплатить налог? Какой именно налог? и как он рассчитывается? и есть ли способ обойти этот налог?
, вопрос №1500546, Юлия, г. Иркутск
7 ответов
Налоговое право
Покупка квартиры,находящейся в собственности менее 3-х лет
Здравствуйте! Приобретаю по ипотеке Сбербанка квартиру, находящуюся в собственности менее 3-х лет. Риелтор и ипотечный консультант предлагает оформить сделку недофинансирования. Продавец просит обьяснить гарантии и законные основания, что на указанную общую сумму в договоре 2 500 000 ему не придеться платить налог, а только с суммы 1 000 000 р
, вопрос №983831, Наталья, г. Майкоп
1 ответ
Все
Покупка квартиры менее 3-х лет в собственности
Ведем переговоры по покупке квартиры . Оказалась , что она менее 3-х лет в собственности. Но еще настораживает то , что она была куплена всего несколько месяцев назад за 5300000руб,а сейчас ее согласны продать за 5000000 руб.Собственник квартиры со слов риэлтора 66-летняя женщина и в квартире риэлтор сказал , что никто не прописан. Какие документы надо обязательно потребовать , чтобы были предъявлены и на что особенно обратить внимание , чтобы не обманули. Ведь риэлторы тоже бывают не компетентны.Нужно ли требовать справку от психиатра об адекватности продавца ?
, вопрос №819316, Ирина,
1 ответ
Жилищное право
Продажа недвижимости менее 3-х лет в собственности
Я хочу продать квартиру , в собственности менее 3-х лет. У меня покупатель по военной ипотеке. Могу ли я продать по двум договорам: один -на 1 млн.руб, а второй реальный? Или есть ещё какие-либо варианты? Спасибо
, вопрос №701723, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Продаже недвижимости менее 3-х лет в собственности
Здравствуйте! Подскажите, с какой суммы будет взыматься налог при продаже нежвижимости, находящейся менее 3-х лет в собственности.
, вопрос №581032, Валентин, г. Санкт-Петербург
1 ответ