8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нужно ли уведомлять работника за два месяца, если ДИ не является приложением к трудовому договору?

Доброе утро! Подскажите пжста, в организации имеется инженер, который параллельно осуществляет контроль за техническим состоянием АТС, есть диплом. В должностной инструкции нет ни слова о его обязанностях контролера. Получается сейчас нужно вносить изменения в должностную инструкцию? и как правильно сформулировать должность: "Инженер с возложением обязанности контролера "? Нужно ли уведомлять работника за два месяца, если ДИ не является приложением к трудовому договору? Спасибо!

23 января 2020, 05:35, лина, г. Нефтекамск
Павел Чикшов
Павел Чикшов
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте. Если поправки в должностную инструкцию предполагают внесение изменений в трудовой договор (в Вашем случае в связи с расширением трудовой функции работника), необходимо письменно предупредить работника и получить его согласие на продолжение трудовых отношений (абз. 3 ч. 2 ст. 57, ст. ст. 60, 72 ТК РФ, Письмо Роструда от 31.10.2007 N 4412-6 «О порядке внесения изменений в должностные инструкции работников»).

Рекомендации Роструда по внесению изменений в должностную инструкцию в зависимости от того, как она была оформлена, сводятся к следующему (Письмо от 31.10.2007 N 4412-6):
— если инструкция является приложением к трудовому договору, целесообразно вносить одновременно изменения в трудовой договор и должностную инструкцию путем подготовки дополнительного соглашения;
— если инструкция представляет собой отдельный документ и при этом внесение в нее изменений не влечет за собой необходимости изменения обязательных условий трудового договора, удобнее утвердить должностную инструкцию в новой редакции, письменно ознакомив с ней работника.

23 января 2020, 07:19
0
0
0
0
лина
лина
Клиент, г. Нефтекамск

возможно ли сделать только дополнение к ДИ?

23 января 2020, 09:19

Я же привел рекомендации Роструда. Если изменения затрагивают условия и функции трудовых соглашений, то без изменений в ТД не обойтись.

23 января 2020, 09:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Обязаны ли мне оплатить переработки, даже если это не записано в трудовом договоре?
Здравствуйте. Ситуация такая: на работе мне запретили включать сплит- системы, мотивируя это тем, что в магазине перерасход электроэнергии. Я тут же написала заявление по собственному желанию и сразу ушла. Администрация магазина заявление не приняла, сказав, что оно написано не по форме. В тот же день мне открыли больничный. Трудового договора на руках у меня нет, хотя оформление официальное. В принципе, зарплату и аванс мне перечисляли на карту, можно восстановить откуда она пришла. Теперь от меня требуют, чтобы я приехала 11 мая и написала заявление по форме. Это, конечно, не проблема, но я опасаюсь, что меня заставят отрабатывать 2 недели, отсчитывая с 11 мая. Как законно избежать обработки? Можно ли мотивировать тем, что работодатель запретил мне включать сплит-системы? Обязаны ли мне оплатить больничный, даже если меня отпустят без отработки? Рабочий день у нас продолжался 15 с половиной часов с графиком 2 дня через 2. Обязаны ли мне оплатить переработки, даже если это не записано в трудовом договоре? Обязаны ли мне оплатить праздничный день в двойном размере, у меня одна смена попадала на 8 марта?
09 мая, 16:28, вопрос №3038044, Ольга Александровна, г. Екатеринбург
4 ответа
Трудовое право
Можно ли уволить работника за прогул, если он не появлялся на рабочем месте как написано в трудовом договоре?
Добрый день! В трудовом договоре указано одно место работы, а по факту человек работает в другом месте, но это тот же работодатель (сетевой магазин). Каких - либо доп соглашений об уточнении рабочего места, между организацией и работником заключено не было. Однако есть письма с электронной почты, где упоминается что работник работает в магазине. Есть постоянные отметки бейджа "приход - уход". Можно ли уволить работника за прогул, если он не появлялся на рабочем месте как написано в трудовом договоре? Есть ли какая практика?
26 июля 2020, 20:36, вопрос №2829659, Дмитрий, г. Ногинск
2 ответа
Защита прав работников
Нужно ли мне отрабатывать две недели, если не был подписан трудовой договор и нет отметки в трудовой, что принята на работу?
Нужно ли мне отрабатывать две недели, если не был подписан трудовой договор и нет отметки в трудовой, что принята на работу?
02 мая 2020, 06:59, вопрос №2761358, Ксения, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Должна я отрабатывать две недели, если не подписывала трудовой договор?
Нужно ли мне отрабатывать две недели если я не подписывала никого трудового договора. Трудовая у моей начальнице и она мне её не отдаёт пока я не отработал имеет ли она права?
06 марта 2019, 04:36, вопрос №2282372, Люба, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работодателя
Нужно ли уведомлять работников за 2 месяца о изменении стимулирующих выплат?
Добрый день! В положении об оплате труда указано, что стимулирующие выплаты устанавливаются приказом директора на один год в зависимости от наличия финансирования. С 01. 09. 2016 финансирование образовательной организации в части оплаты труда было снижено, что повлекло изменение стимулирующих выплат работникам. Размер выплат устанавливается ежегодно приказом и отражается в дополнительных соглашениях у трудовому договору (заключаются с 01. 09 по 31. 08). Нужно ли уведомлять работников за 2 месяца? Размер оклада и компенсирующих выплат(за особые и вредные условия) не меняется
27 сентября 2016, 17:58, вопрос №1390323, галина, г. Вятские Поляны
3 ответа
Дата обновления страницы 23.01.2020