8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли шанс вернуть аванс, если установка брекетов не проводилась?

Прошла консультацию у ортодонта на установку брекетов. На словах была озвучена сумма за сама систему и сумма за лечение. Сказали надо оплатить аванс. Я внесла аванс, но мне выдали только кассовый чек, в котором стоит сумма и название работ: "стоматологические услуги". Договора оказания мед услуг не было, я не подписывала. Все это меня очень насторожило, хочу ставить брекетв в другой клинике. Есть ли шанс вернуть аванс, если установка брекетов не проводилась? Клиника уверяет, что на эти деньги они закупают саму брекет систему, и типа я им ещё должна, вина они мне.

, маргарита, г. Москва
Александр Ларин
Александр Ларин
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Маргарита, доброго времени!

Согласно ст. 32 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе в любое время до полного исполнения договора отказаться от оказания ему услуг или выполнения работ. Для отказа достаточно желания потребителя, а причины значения не имеют.

Заявление об отказе рекомендую подавать в 2 экземплярах с указанием способа возврата денег, если услуга или работа уже были оплачены, а в случае требования возврата денег в безналичном порядке — с указанием банковских реквизитов.

Исполнитель обязан вернуть денежные средства, но имеет право удержать сумму своих затрат, уже понесенных в связи с договором. Размер затрат исполнитель обязан обосновать, предоставив доказательства расходов. При этом исполнитель не имеет права требовать с потребителя уплаты штрафы или неустоек за такой отказ.

Срок возврата денег, ответственность за нарушение этого срока Законом не установлена. Поэтому на основании ст. 314 ГК РФ продавец обязан вернуть денежные средства не позднее 7 дней с даты получения соответствующего требования, а в случае нарушения этого срока по требованию потребителя уплатить неустойку согласно ст. 395 ГК РФ об уплате процентов за пользование чужими денежными средствами.

При несогласии с размером возвращенной суммы у потребителя есть право на обращение в суд с исковым заявлением.

Маргарита, если у вас остались вопросы или требуется составление документов, вы можете написать мне в чат и заказать персональную консультацию. Всего доброго!
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Есть ли шанс вернуть права, если была лишена за езду в нетрезвом виде?
добрый вечер.у меня такая проблема.в сентябре задержали езда в нетрезвом состоянии 2 часа ночи в Лыткарино М.области работники патрульной службы,вызвали ДПС,долго ждали,не дождавшись их за руль моей машины сел работник полиции,меня посадили в патрульную и повезли в отдел полиции без освидетельствования и протокола отстранения от руля,куда через пол часа приехали ДПС и начали заполнять все протокола,понятых нашли приблизительно минут через сорок они даже не знали за рулем я или пешеход,затем повезли в город Люберцы в наркологию,в мировом суде в Лыткарино судья предложила отправить материал по месту жительства,я ждал повестку но,не дождался узнал в январе числа 5-6 о том что лишили права из приложения штрафы,есть ли шансы отсудить права если решение суда закинули в базу ДПС?
, вопрос №2662370, Магомед-наби Ильясов, г. Махачкала
1 ответ
Взыскание задолженности
Есть ли шанс взыскать долг со знакомого, если все договоренности были устные?
Доброго времени суток. Весной банковским переводом одолжила крупную сумму денег знакомому. Обещал вернуть осенью. Срок вышел, деньги не отдает, ссылаясь на тяжелое материальное положение. Есть ли шанс вернуть деньги, если расписку он не давал и все договоренности были устные?
, вопрос №1829880, Евгения, г. Ефремов
5 ответов
Автомобильное право
Есть ли шанс вернуть авто, если покупатель оказался недобросовестным?
Нужна помощь! Продал машину по ДКП 2 года назад, покупатель на учет машину не поставил, авто числится на мне (со всеми причитающимися штрафами и налогами за это время). В данный момент авто арестован по уголовному делу, в котором замешан покупатель, покупатель в розыске. Есть ли шанс вернуть авто, покупатель оказался недобросовестным или что делать со всеми штрафами и налогами за это время? Слышал, что если снять авто с учета, то через 10 дней она автоматом спишется в утиль, и восстановить документы сможет только владелец, так ли это?
, вопрос №586518, Лилия, г. Чехов
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть ли шанс вернуть аванс за обучение до начала занятий?
Могу ли я вернуть предоплату за обучение в школе красоты на визажиста, занятия еще не начались, я внесла аванс 5000 руб. В связи с обстоятельствами не смогу обучаться. В договоре прописано, что "При досрочном расторжении договора по инициативе слушателя (отказе от исполнения договора), внесенная исполнителю плата за обучение не возвращается в связи с уникальностью и краткосрочностью ценового предложения." Есть ли шанс вернуть деньги?
, вопрос №1382832, Ксения, г. Курган
2 ответа
Ипотека
Есть ли шансы вернуть аванс за приобретаемое жилье по ипотечному кредиту, когда продавец отказывается вернуть аванс
Я обратилась в Сбербанк за ипотечным кредитом на первичное жилье от застройщика. Мой первоначальный взнос составил 600000р., который находился на вкладе в этом же банке. Подала заявку на 1400000р., мне банк одобрил 1733000р. Дал время на поиск 4 месяца. Я нашла жилье в течение 3-х недель. Жилье от застройщика, но есть долевой собственник, который будет мне уступать свою долю. Отправила в банк необходимые документы на жилье. В это время: 1.Был оформлен договор о уступке прав требования с переводом долга с использованием кредитных средств Сбербанка по договору в участии в долевом строительстве.2. Был оформлен договор об уступке прав требования по соглашению сторон. Стоимость уступки определяется суммой в размере 2300000 р., из которых 100000р. приняты в качестве аванса. Через пару дней банк мне объявляет, что даёт мне всего 240000 рублей вместо 1700000 р., при этом выдает документ со всей этой информацией по моему требованию, заверенный ими. Объясняет причину, якобы маленькая зарплата у поручителя, куда смотрели в первый раз, непонятно. Теперь продавец отказывается вернуть аванс. Что мне делать? Есть ли шанс вернуть аванс через суд?
, вопрос №103020, Елена Чайка, г. Ростов-на-Дону
1 ответ