8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Где искать справедливость и в какой надзорный орган обращаться?

Это протокол составленный сотрудниками ГИБДД. Почерк очень плохой, там написано,- Водитель Крицкий Г.Д. управляя т/ср Mercedes Benz GL 320 CD гос. номер О 252 ХМ, 26 регион, допустил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, чем нарушил требования п. 1.3 ПДД РФ и горизонтальной разметки 1.1 приложения №1 к ПДД РФ (утв. Постановлением Совета Министров Правительства РФ от 23.10.1993г, № 1090. Видеозапись предоставлена сотрудниками ГИБДД, на ней хорошо видно, что я не пересекал горизонтальную разметку 1.1при выезде на полосу встречного движения. Тем более не нарушал требования п.1.3 ПДД, так как этот пункт невозможно нарушить, в нем нет запрещения на совершение того или иного действия.

Судья вынес решение,- штраф 5000 руб. Меня обвинили в том, чего я не совершал. Я обращался вплоть до Верховного суда и безрезультатно. Я должен проглотить эту кость. Есть справедливость на этом Свете? У нас правовое цивилизованное государство, или мы это слышим только с экрана телевизора от первых лиц государства?

Куда мне обратиться?

В файлах всё очень коротко подтверждено.

23 января 2020, 04:45, Владимир, г. Ставрополь
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

В Вашем случае есть выход обратиться например в КС РФ с обжалованием неконтитуционности закона, который был применен в Вашем деле. Но надо понимать какой именно закон был применен и в чем его неконституционность.

В силу Федерального конституционного закона от 21.07.1994 N 1-ФКЗ (ст.96)

Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.

27 января 2020, 10:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Административное право
В какие надзорные органы и как я могу подать жалобы на действия застройщика?
Добрый день! Я являюсь собственником квартиры (Санкт-Петербург), находящейся на первом этаже. Окна выходят на небольшой садик (пмриерно 15 на 25 метров), который отделяет мой дом и соседний. Соседний старый дом недавно был снесен и началась стройка нового девятиэтажного жилого дома. Сначала строителями был снесен забор, который стоял на границе садика и соседнего дома (расстояние от моего дома до этого забора - примерно 15 метров). Затем в садике появились несколько бытовок для строителей, биотуалет и был установлен генератор, работающий круглосуточно. Собственно жить в квартире стало невозможно: 1. Генератор шумит круглосточно. При закрытых окнах шум около 30-35 децибелл, при открытом окне около 60 децибел. 2. Бытовки и биотуалет размещены в 3.5 метрах от моих окон. То есть из окон мы видим и слышим все что происходит на стройке. Обсуждение с представителями застройщика ни к чему не привело, они уверены что ничего не нарушают. Все потенциальные нарушения: 1. Шум. Насколько я знаю, по санитарным нормам он не может быть более 35 децибел 2. Пожарная безопасность. По противопожарным нормативам, минимальное расстояние от бытовок до жилых зданий - 15м. 3. Ограда. Стройплощадка должна иметь ограждение, которого сейчас нет между моим домом и стройплощадкой. 4. Занятие земли, не относящейся к пятну застройки. Вопросы: 1. Какие из нарушений (перечисленных выше или иные) Вы как юрист видите в данной ситуации? 2. Какие конкретно нормативы нарушены в каждом из случаев (ссылки на конкретные документы и пункты)? 3. Какие документы я могу требовать у застройщика для подтверждения права размещения бытовок в садике? 4. В какие надзорные органы и как я могу подать жалобы на действия застройщика?
29 марта, 13:51, вопрос №3017812, Владимир Ф, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
В какой надзорный орган мне обратиться, чтобы защитить мои права?
При закрытии ИП я написал заявление на увольнение и мне не выплатили з/п за 2 месяца и компенсацию за неиспльзованный отпуск и тут же открыли новый ИП и меня попросили написать заявление на трудоустройство. В какой надзорный орган мне обратится чтоб соблюсти мои права.
17 января 2020, 06:18, вопрос №2649615, Сергей, г. Екатеринбург
1 ответ
ЖКХ
Где искать справедливость в данном случае?
Ресурсоснабжающая организация установила заглушку должнику и уведомила УК об этом. Спустя 3 месяца из-за заглушки образовался засор, нечистоты попали в смежную комнату соседям. Удалить заглушку Ресурсники не смогли, так как наслоился засор и удалить заглушку не было возможным. УК с подвала разобрав канализацию удалили засор и заглушку. Суд обвинил УК в том, что УК обязаны были не разрешать "Ресурсникам" устанавливать заглушку и присудил УК выплатить ущерб в полном объёме. Где искать справедливость?
06 марта 2019, 02:28, вопрос №2282332, Галина, г. Усть-Илимск
1 ответ
Предпринимательское право
Какие надзорные органы контролируют деятельность фермеров?
Я держу 5 коров и продаю на сельскохозяйственном рынке молочную продукцию. Хочу открыть ИП. Какие надзорные органы нужно уведомить о начале деятельности ИП после регистрации? Спасибо.
25 ноября 2016, 13:48, вопрос №1453144, Елена, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
В какой надзорный орган обратиться, чтобы проверить бухгалтеров на предмет заключения липовых контрактов?
Существует ли срок давности по мошеническим действиям совершенных в 2010-2013г группой бухгалтеров работников детской поликлиники. Вывод средств через подставных лиц...липовые контракты. И какой надзорный орган может заняться этой проблемой. С Уважением Виталий.
13 августа 2016, 14:29, вопрос №1344674, Виталий, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.01.2020