8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как лишить родителей прав на детей и получить опекунство?

Отец (мой дядя) и Мать пьющие родители, которым пофиг на своих детей , они их бьют и не водят в школу, из за этого моя двоюродная сестра(их дочь) заболела очень сильно и сейчас в Питере, как лишить их прав и взять опекунство на себя

22 января 2020, 19:13, валерия, г. Санкт-Петербург
Елена Колодкина
Елена Колодкина
Юрист, г. Иркутск

Здравствуйте Валерия. Для того, чтобы лишить родительских прав родителей нужно обратиться с иском в суд. В данной ситуации вам лучше обратиться в органы опеки и попечительства, где вам необходимо раз' яснить сложившуюся ситуацию. Органы опеки проведут проверку и сами могут обратиться в суд. Чтобы оформить опеку или попечительство над детьми,, когда родители будут лишены родительских прав, вы обращаетесь в органы опеки, там расскажут какие документы вам нужны собрать.

23 января 2020, 03:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как защитить права ребенка и матери, если мать хотят лишить прав за несдачу ребенком аттестаций?
Органы опеки и попечительства готовят документы на лишение родительских прав матери одиночки. Дочь возраст 14 лет находится на семейном образовании и не проходит промежуточные аттестации, опека расценивает действия матери как злоупотребление родительскими правами которое выражается в препятствии ребенку в получении образования. Как защитить права ребенка и матери?
23 ноября 2019, 10:12, вопрос №2597767, Елена, г. Хабаровск
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Могу ли я лишить родителей прав на ребёнка и стать опекуном?
У моего сына двое детей, с женой разошлись, она забрала одного мальчика и уехала в другой город, второй ребёнок остался с отцом (моим сыном). Воспитываю его я, одеваю кормлю, даю образование, отец на ребёнка не даёт денег. Можно мне как бабушке подать на него на алименты, если нет, то при каких условиях это можно сделать? И могу ли я лишить родителей прав на ребёнка и стать опекуном?
30 июля 2019, 06:19, вопрос №2453796, Светлана, г. Москва
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Может ли мать лишить родительских прав дочь и оформить опекунство над внуком?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, дочь почти с самого рождения сына не принимала участия в воспитании. Можно ли лишить ее родительских прав, и взять опекунство на себя? Спасибо.
14 марта 2019, 20:57, вопрос №2291513, Полина, г. Пермь
1 ответ
Семейное право
Как можно лишить родительских прав отца и оформить опекунство?
Добрый день, мама умерла, когда мне было 18, а брату 8, жили с отцом. Отец начал злоупотреблять алкоголем(прям запои) . Естественно, с братом справлялись сами. На данный момент, он живет всего-то по 1 дню в неделю, потому что нашел женщину и обитает на ее территории. Квартира в собственности у всех троих, половина у нас с отцом(там еще часть брата маленькая, пока записанная на отца). Стаж работы уже 3 года в одной должности и в одной организации, з/п неплохая,сейчас мне 23 год. Отец не участвует в жизни ребенка, его даже в школе 1 раз видели, всегда всем занимаюсь я. Хочу лишить род.прав.отца и оформить опекунство на брата,подскажите, как реально это оформить, а главное, чтобы ребенку все это не доставило дискомфорта.
30 мая 2018, 01:49, вопрос №2010441, Анастасия, г. Киселевск
2 ответа
1000 ₽
Вопрос решен
Все
Есть ли у меня шансы и основания: 1. Лишить родительских прав отца и прав бабушки на внука; 2. Отказаться от матери, как дочь; 3. Отсудить какое-либо жилье для себя и сына
Здравствуйте, меня зовут Марина, 34 года, имею сына 9 лет от брака. Сейчас в разводе. Сын проживает со мной в комнате на подселении, прописан там же. Когда мне было 11 лет, мои родители развелись. По суду я осталась с мамой. От брака с папой осталась двухкомнатная квартира, папа из дома ушел, оставив все моей маме. Она сразу вышла замуж за отчима и мы переехали в квартиру его мамы. Видимо по обоюдной договоренности мимо моих интересов квартира от брака была продана. Меня отселили в комнату на подселении, где и проживаю с сыном до сих пор. Однокомнатная квартира была подарена свекрови. Моим воспитанием мама никогда не занималась, все праздники и каникулы я была у бабушки, которой уже 10 лет как нет. Жизнь с отчимом для меня, как для подростка, была ужасной. Постоянные пьянки, драки и унижения заставили меня сбегать из дома. останавливала маленькая сестренка, которую я спасала от неадекватных родителей и пыталась воспитывать. Сестра родилась в браке с отчимом, когда мне было 12 лет. комнату мне выбрали для проживания, не думая о соседях алкоголиках, которые распродавали комнаты. Сейчас со мной проживают соседи с судимостью и лишением родительских прав. Ребенок признан больным. Свою квартиру мне завещала бабушка. После ее смерти, так как я была несовершеннолетней, квартиру мама продала, а меня отселила в бомжатскую комнату. Так как моя мать всегда злоупотребляла алкоголем и пол жизни проработала на барахолке, с рождением внука, я старалась оградить его от общения с ней. У матери есть трехкомнатная квартира, в которой она полноправная хозяйка. В ней никто не прописан. Сестра живет в общаге, прописка другого города. Сын рожден в браке от другого человека, усыновлен моим бывшим мужем. у мужа есть четырехкомнатная квартира в собственности и частный дом. Квартиру он сдает, налоги не платит и алименты не платит. В воспитании сына мне никто никогда не помогал, зато в жизнь все лезут до сих пор. В тайне от меня, в сговоре с моим бывшим мужем, бабушка увела сына из школы и удерживает у себя. Меня сын видеть и слышать не хочет обо мне. Проживает сейчас с бабушкой. Она написала на меня заявление в полицию, что я ребенка избиваю, чему доказательств никаких нет. У меня на руках характеристика ребенка с учебы и с моей работы положительного содержания, поэтому в полиции конечно ко мне никаких претензий нет. Вредных привычек не имею. Сыну навязано мнение о том, что я плохая мать, и желание там остаться думаю тоже влияние ее же. Есть ли у меня шансы и основания: 1. лишить родительских прав отца и прав бабушки на внука; 2. отказаться от матери, как дочь; 3. отсудить какое-либо жилье для себя и сына. Спасибо заранее за ответы.
24 ноября 2015, 09:23, вопрос №1050120, Марина, г. Новосибирск
46 ответов
Дата обновления страницы 22.01.2020