8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли привлечь к ответственности хамку, которая во время разговора ткнула меня пальцем?

Добрый день. Можно ли привлечь к ответственности хамку, которая во время разговора в банке ткнула меня пальцем в плечо рубашки? Меня возмутило такое паскудное отношение и хочу привлечь её к ответственности. Никакая наглая шваль не имеет права тыкать пальцем в человека при разговоре!

22 января 2020, 18:13, Денис Андреевич, г. Самара
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. В КОАП РФ есть статья 20.1 «Мелкое хулиганство». Вы имеете право обратиться в прокуратуру о возбуждении административного дела по данной статье.

Тот факт, что этот возмутительный случай произошел в банке облегчает Вашу задачу. Потому что все банки оснащены видеокамерами. Следовательно, та гражданка наверняка попала в поле зрения одной из них. Сотрудники правоохранительных органов могут просмотреть все видеоматериалы, сделать копии и так далее.

22 января 2020, 18:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли привлечь начальника к юридической ответственности за клевету?
Распространение заведомо ложных сведений автором которых является другое лицо о потерпевшем самим потерпевшим может ли считаться клеветой? В телефон разговоре в рабочее время, клеветник (начальник) обвенил потерпевшего (подчинённого) в халатности и прогулах во время телефонного разговора, которых не было по факту. Начальник об этом знал. Телефонный разговор был записан потерпевшем на телефоне. Что бы добиться справедливости потерпевший разместил запись разговора в рабочей группе вотцап, для ознакомления с этим хамством и ложью других членов рабочего коллектива. Вопрос: в этой ситуации - можно ли привлечь начальника клеветника к юридической ответственности за клевету?
19 ноября 2019, 07:43, вопрос №2592924, Геннадий, г. Краснодар
1 ответ
Алименты
Можно ли привлечь к ответственности бывшего мужа, если он не платит алименты?
Здравствуйте! Можно ли привлечь ответственности бывшего мужа если он не платить алименты больше полутора лет
02 июня 2019, 19:04, вопрос №2382004, Зульфия Кулушева, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Можно ли привлечь к уголовной ответственности за запись телефонного разговора и передачу ее посторонним?
Добрый день! Можно ли привлечь к уголовной ответственности человека, который вел запись нашего с ним телефонного разговора, а потом передал его запись другим людям, которые начали вымогать деньги за то, что не будут ее распространять. В записи нет ничего противозаконного, но ее распространение может причинить вред моей семье. Не получив денег он начал рассылать запись со своего телефона в виде ммс, (это подтверждено его же детализацией) по техническим причинам она не воспроизвелась у получателей. Затем он начал отправлять оскорбления в соцсетях, в смс, звонить на работу, распространять порочащую информацию в интернете. Есть свидетель, который слышал как мне звонили и требовали деньги в обмен на молчание, полиция считает, что это не доказательство.Часть смс не сохранились. Прокуратура отменила отказ в возбуждении уголовного дела, сейчас ведется повторная проверка, ведется очень вяло, так чтобы и во второй раз отказать.Неужели нет оснований для уголовной ответственности?
24 сентября 2017, 10:29, вопрос №1760341, Наталья, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли привлечь к ответственности ответчика, оскорбившего свидетеля в зале суда?
Был суд по гражданскому делу, ответчик в прениях, отойдя от темы, дал нелицеприятную характеристику, оскорбив ее что она ленивая, хамка и т.д. и тп. свидетелю с нашей стороны в ее присутствии в здании суда, она это все слышала, слышали и истец и представитель истца и сам судья. Кроме того, обвинил ее в подлоге документов (это ведь уголовное дело?)с использованием печати организации! это ведь должно все отражаться в протоколе с.з.?можно ли привлечь к ответственности ?
27 января 2017, 08:44, вопрос №1515093, Надежда, ст. Седельниково
3 ответа
Все
Можно ли привлечь к ответственности человека, который без моего ведома выложил очень личный телефонный разговор в интернет?
Добрый день! Запись телефонного разговора была сделана без моего ведома и выложена третьим лицом, который в тот момент находился рядом с тем, с кем я разговаривала. На данной записи был очень личный телефонный разговор, где я доверилась человеку о своем личном. Через 2 месяца после разговора они выложили это в интернет на публичный просмотр. Можно ли привлечь их к уголовной ответственности по статье 138 УК РФ? Им по 16 лет. http://vk.com/t.yurtaeva?w=wall87022533_2559 вот тут эта запись. Скину сейчас еще и скриншот экрана для большей точности. Помогите пожалуйста, это важно!
02 ноября 2013, 11:07, вопрос №281300, Наталья, г. Оренбург
1 ответ
Дата обновления страницы 22.01.2020