8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли это преступлением с юридической точки зрения?

Вопрос можно сказать теоретический. К примеру гражданин А переписывался с гражданкой Б на интимные темы. Гражданину к примеру будет лет 16-17. Гражданка сказала, что ей тоже 17. В итоге оказалось, что ей 11 лет. Является ли это преступлением с юридической точки зрения. Сейчас в интернете много таких ситуаций, вот и интересно.

22 января 2020, 14:36, Олег, г. Ростов-на-Дону
Александр Лютиков
Александр Лютиков
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте. Во-первых зависит от содержания переписки, имеется в виду если речь шла о понуждении лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего (потерпевшей) уголовное наказание возраст ответственности с 16 лет. Во-вторых если опять таки говорить об уголовной ответственности, то лицо должно осознавать, что переписка идет с лицом не достигшим 16 лет.

22 января 2020, 14:46
0
0
0
0
Олег
Олег
Клиент, г. Ростов-на-Дону
Переписка была по воле гражданки. По взаимному согласию, с использованием к примеру фото. Гражданин А не знал, что лицу менее 17 лет
22 января 2020, 14:50

Тогда это не будет являться преступлением.

22 января 2020, 15:14
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Имеют ли они право на это с юридической точки зрения, если я не подписывала с ними договор?
Добрый день. Подавала заявление на прохождение курсов. Рассрочка банка Тинькофф. Договор с банком соответственно есть и уже все выплачено. У школы договор-оферта на сайте. Никаких других договоров у меня с моей подписью на руках нет. Дело в том, что я подавала заявку на обучение еще в апреле месяца и обучение постоянно переносили. Сейчас август месяц и я решила вернуть деньги, но мне согласны вернуть только 50%. Имеют ли они право на это с юридической точки зрения, если я не подписывала с ними договор?
23 августа, 08:37, вопрос №3086285, Елисавета, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Может я конечно сам виноват, но так ли это с юридической точки зрения?
Здравствуйте У меня возникла проблема с личными сообщениями в социальных сетях. Дело в том что со мной познакомился человек в соц сети, он был из той же группы(сообщества) и по моим комментариям он решил уточнить у меня. Все это происходит в соц сети вк. Мы были из сообщества посвященной вузу. У меня был отрицательный отзыв о вузе, и данный человек решил поинтересоваться почему все так. Изначально сообщения были типа "хочу поступить в вуз" и "нужно твое мнение" и т.п. У меня были проблемы с этим вузом и из-за плохого настроения выдал все свои болячки своему собеседнику. Через пару недель я узнаю что она удалила переписку, я удивился такой и спрашиваю почему? И у нее страные ответы были. Тогда я перестал с ней общаться. Через с фейковой страницы решил переписываться со своими обидчиками из вуза, и вдруг тот собеседник написал с которым я переписывался. Он начал про меня гадости писать, мои фото и некоторые переписки мне на фейковую страницу перекидывать. Вообщем моя переписка оказалась у третьих лиц благодаря собеседнику и возможно у обидчиков, потому что они находятся в друзьях. Писал в техподдержку вк, результата нет. Может я конечно сам виноват, но так ли это с юридической точки зрения? Потому что в вк разрешено пересылать чужие сообщения другим пользоввтелям, но что если это используют против тебя? Как мне быть?
20 августа, 16:16, вопрос №3085307, Саня, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Допустимо ли это с юридической точки зрения?
Доброго времени суток. Хочу уволиться с работы. Написал и отправил заявление и получил отрицательный ответ (приложенный файл). Допустимо ли это с юридической точки зрения?
15 июля 2020, 08:27, вопрос №2821609, Сергей, г. Москва
3 ответа
Права детей
Могут ли родители с юридической точки зрения забирать или ограничивать электронные устройства, подаренные 15-летнему ребенку?
Могут ли родители с ЮРИДИЧЕСКОЙ точки зрения забирать или ограничивать электронные устройства подаренные 15 летнему ребенку
19 декабря 2019, 17:52, вопрос №2625683, Максим, Бровары
1 ответ
Ипотека
Буду ли я с юридической точки зрения относиться к этой квартире?
Добрый день. Ситуация: Покупается квартира в ипотеку. В силу обстоятельств, не хочется, что бы квартира была в моей собственности. Хочу оформить ипотеку на себя, а собственником квартиры будет отец. Вопросы: 1. Буду ли я с юридической точки зрения, как то относится к этой квартире. Например смогу ли я позднее воспользоваться программой молодая семья или иметь возможность участвовать в программе по улучшению условий проживания.На сколько знаю, в этих программах можно участвовать, если у меня нету собственного жилья. 2. Если во время выплаты ипотеки я вступлю в брак, сможет ли супруга претендовать на часть квартиры (которая в собственности у отца, а ипотеку выплачиваю я)
08 апреля 2019, 08:35, вопрос №2320450, Олег, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 22.01.2020