8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли бывший учредитель остаться директором после ввода нового учредителя?

Директору и единственному учредителю ООО 71 год. Банки кредиты выдавать отказываются. Просят ввести нового учредителя с долей уставного капитала более 50%. Может ли бывший учредитель, он же директор после ввода нового учредителя остаться директором и рассчитывать на получение кредита.

22 января 2020, 09:13, Андрей, г. Липецк
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.1 рейтинг

Здравствуйте, Андрей.

Может ли бывший учредитель, он же директор после ввода нового учредителя остаться директором

Андрей

это нельзя гарантировать, потому что если у второго участника будет доля

уставного капитала более 50%

Андрей

он сможет принимать решение о смене руководителя организации без согласия второго участника, который в возрасте.

рассчитывать на получение кредита.

Андрей

это уже вопрос договоренности с банком, законом это никак не регламентируется. Банк справедливо опасается за свои деньги, ведь в случае смерти (уж простите) единственного участника деятельность ООО «замрет» минимум на полгода, пока наследники (при их наличии) смогут принять на себя управление организацией.

22 января 2020, 09:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.2 рейтинг

Андрей, здравствуйте!

В случае, если после появления у ООО нового участника (в результате, например, отчуждения определенной доли в уставном капитале организации) не будет принято решения о переизбрании руководителя, существующий руководитель сможет продолжить работу.

Что касается возможности получения кредита (заключения кредитного договора с банком) — ответить на этот вопрос затруднительно, т.к. это, по большому счету, зависит о воли самого банка.

С уважением, Александр Васильев

22 января 2020, 09:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Может ли он сделать переуступку прав по долгу новому учредителю?
ООО продано, но остался долг перед учредителем бывшим. Может ли он сделать переуступку прав по долгу новому учредителю? В ООО было 2 учредителя по 50%.
16 апреля, 21:05, вопрос №3028775, Лариса, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Введение нового учредителя в ООО на основании развода и раздела собственности
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как сделать ввод нового учредителя в ООО. Обычный ввод как делать я знаю. Ситуация такая - есть ООО, два учредителя по 50% у каждого. Один из учредителей развелся, есть решение суда где прописано что все имущество делиться поровну в том числе и доля в ООО. Теперь нужно соответственно ввести втрого супруга с долей 25%, у первого супруга сделать 25%. Как это сделать?
05 февраля 2020, 14:42, вопрос №2674046, Дмитрий, г. Ставрополь
5 ответов
Корпоративное право
Смена генерального директора и ввод второго учредителя в состав ООО
Добрый день. Подскажите пожалуйста, одновременно делаю следующие изменения: Смена генерального директора Смена юридического адреса Ввод новых учредителей через увеличение уставного капитала С-но, увеличение уставного капитала и внесение изменений в устав. Могу ли я все это сделать одним этапом через форму Р14001? Или лучше сначала увеличить капитал и зарегистрировать изменения в уставе, а также помнять адрес, а далее уже вводить учредителя и менять директора? Кто должен подавать на смену директора: старый директор или новый? В обществе один участник на данный момент, который является генеральным директором. После изменений будет новый генеральный директор и еще один учредитель (который директором не будет являться). Необходимо ли всем участникам сделки присутствовать в нотариуса призаверении документов?
03 марта 2019, 11:52, вопрос №2279340, Евгения, г. Москва
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Как переоформить ООО путем ввода нового учредителя с увеличением УК?
Добрый день. Суть: Продажа ООО- ввода нового учредителя (физ.лица), путем увеличения УК (миним. 1000руб.) и выход старого. В ООО один учредитель, он же директор (физ.лицо) Подаем: -заявление Р14001 (заполняем 1, К-1,К-2) о смене директора, заверенного у нотариуса -заявление Р13001 (заполняем 1, В,Д,М) ввод нового учредителя и увеличения ук- заполняется от лица нового директора. заверенного у нотариуса -решение о смене директора, вводе нового учредителя и увеличения УК (не смог разобраться какие цифры и доли писать-пожалуйста подскажите) заверенного у натариуса. - 2 экз. нового устава - квитанция госпошлины подписанная новым директором Подскажите все правильно?
19 мая 2017, 12:35, вопрос №1641283, тимур, г. Казань
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Все
Требуются уточнения по вводу нового учредителя в ООО с увеличением уставного капитала
Исходные данные: есть ООО с одним учредителем (физ.лицо), уставной капитал 10 000 руб. Требуемый результат: два учредителя (физ. лица) с распределением долей по 50%. Задача: ввод нового учредителя с увеличением уставного капитала и распределением долей ООО по 50%. Вопросы: - Будут два учредителя (по 50% долей), оба заняты в управлении ООО. Фактически по ролям: один директор по продажам, второй директор производства. Как здесь поступить на этапе ввода второго учредителя, вносить правки в устав? Если входит новый (второй учредитель) надо ли назначать генерального директора? Какую структуру лучше утвердить на уровне устава, ведь насколько понимаю, необходимо прописать новую редакцию устава где мы определим: кто реально чем занимается и за что несет ответственность, особо регламентировать порядок выхода из состава участников ООО, прописать кто является управляющим лицом, вопросы их компетенции и порядок работы? Если назначить одного учредителя генеральным директором, второй учредитель практически не управляет ООО? Доступ к счетам, главная подпись будет только у генерального?
05 мая 2015, 11:18, вопрос №827390, Anton, г. Новосибирск
16 ответов
Дата обновления страницы 22.01.2020