Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

756 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
756 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 158 ч. 2

Два молодых человека совершили кражу кредитной карты, по суду одному пресудили 48200 руб и условно 1,5 года. Второй был в розыске, в данный момент находится в СИЗО ожидая суда. При этом он имеет двух несовершенно летних детей (3 года, 1 год), раннее не привлекался, характеристики положительные.

Вопрос: Какое наказание ему может вынести суд????

18 Ноября 2012, 16:28, вопрос №26555 Светлана, г. Саранск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Светлана! суд может назначить наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. условным или реальным будет лишение свободы, ответить сложно, так как ситуацию сильно ухудшает нахождение человека в розыске

    18 Ноября 2012, 16:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Куликов Александр Иванович
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Ст.158 ч.2 УК РФ предусматривает до 5 лет лишения свободы. Возможно условное осуждение (ст.73 УК РФ), если суд сочтет возможным исправление без изоляции от общества. Малолетние дети, совершение преступления впервые, положительные характеристики, но...зачем "бегал"? Преступление средней тяжести, возможно даже прекращение дела, в связи с примирением сторон по ст. 25 УПК (ст.76 УК). Все зависит от позиции потерпевшего(нужно его согласие на примирение). Так что пусть возмещает ущерб и приносит потерпевшему извинения, а он (потерпевший) в суде заявляет ходатайство о прекращении дела, хотя должен сказать, что прекращение дела по указанному основанию это право, а не обязанность суда - суд может отказать, учитывая "бега" и уже вынесенный приговор первому соучастнику (бывает, если судьи разные, то первый приговор ему- не "указ").

    Желаю удачи!

    18 Ноября 2012, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    Светлана, уверен на 97%, что аналогично получит с первым... а то, что он сейчас в СИЗО, не на что не влияет, мера избрана потому, что бегал.

    19 Ноября 2012, 05:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats