8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Необходимо ли выделение доли ребенка в квартире при разделе имущества после развода родителей?

после развода родителей сын 5 лет остался с матерью. имеется 3-х комнатная квартира, отцу была предложена выплата примерно 1/3 стоимости квартиры с условием отказа от прав на нее. он при этом требовал половину. сейчас он предлагает 100% преписать на ребенка с выплатой ему оговоренной суммы (примерно 1/3 стоимости квартиры). чем это чревато, какие могут возникнуть в данном случае проблемы? какие в данном случае остаются права на жилплощадь у родителей? квартира приобретена в браке прописаны три человека, собственик - отец. спасибо.

, Александр, г. Пермь
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Александр!

Если квартира будет в собственности ребенка, значит продать квартиру до 18 летия ребенка без согласия органов опеки и попечительства вы не сможете. Регистрировать в квартире других граждан можно будет с согласия того родителя, который будет проживать вместе с ребенком. Думаю, что не стоит переписывать квартиру на ребенка, пусть уж родители поделят квартира пополам, так квартира нажита обоими в браке. К тому же если квартира перейдет ребенку, мать может снять отца с регучета как бывшего собственника

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Интересует вопрос- раздел имущества после развода, Дом- прописано 5 человек 3 несовершеннолетних детей и 2
Добрый вечер! Интересует вопрос- раздел имущества после развода, Дом- прописано 5 человек 3 несовершеннолетних детей и 2 родителя, в собственности 3 человека в равных долях(1 ребенок и 2 родителя) как может быть по закону разделён дом???
, вопрос №2819695, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Кто ответчик в иске о выделении доли в совместно нажитом имуществе?
Доброе время суток! Подскажите, кто ответчик в исковом заявлении о выделении доли в совместно нажитом имуществе,после развода раздела не было,пользовались по обоюдному согласию (когда приезжали в отпуск) муж умер.Есть дочь.Если не выделять долю,то раздел имущества совместно нажитого?(оплачивала коммунальные и посей день оплачиваю).
, вопрос №2018678, Асия, с. Ербогачен
1 ответ
Раздел имущества
Есть ли срок давности в вопросе раздела имущества после развода?
Добрый день! Ситуация: развод в 2015, в браке собственность-1к квартира (по ипотеке рассчитались до развода) и дачный зем уч, оформлены на супругу (меня). Устно при разводе договорились, что квартиру продавать и делить не будем, оставим ее дочери (20 лет), а сами начинаем жизнь каждый заново. Сейчас супруг хочет продать дачу, и начать свою новую жизнь - в ипотеку взнос или ещё что-то ... я согласна отдать ему участок, ибо я инициатор развода и он "всю жизнь работал и остался ни с чем - это несправедливо". Могу ли я как-то обезопасить дочь? Какой-то документ он может оформить в нотариусе, чтобы не претендовать больше никогда на кв? Думаю дарственная не подходит, ибо ребёнок тогда потеряет право на любые субсидии и программы от государства, если на нем будет числиться собственность.. Недвижимость в Краснодарском крае, я живу в Крыму, он в Москве сейчас. Есть ли срок давности в вопросе раздела имущества после развода?
, вопрос №1758736, Евгения, г. Краснодар
2 ответа
Раздел имущества
Участвует ли доля ООО в разделе имущества после развода?
Здравствуйте! Раздел имущества после развода. ООО открыто до развода сторонним учредителем и мужем в долях 50\50, о чем запись из ЕГРЮЛ. Муж внес 50% уставного капитала (5000 руб.) после развода и сейчас не хочет делить свою долю с супругой, аппелируя тем, что на момент развода он не оплатил свою часть уставного капитала. Участвует ли данная собственность в разделе, или нет?
, вопрос №1504117, Сергей, г. Екатеринбург
2 ответа
Раздел имущества
Раздел имущества после развода
12.06.2011 года был заключен брак между мной и моим супругом. Он сразу же уволился с работы, и не работал больше года, перебиваясь какими то мелкими заработками, которые тратил на себя. Я ушла в декрет в конце августа 2011 года, и до сегодняшнего дня нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком. Также являюсь инвалидом 3 группы. Жили на мою пенсию и декретные деньги, плюс помогали мои родители, так как жили с ними. В начале апреля 2012 года я продала свою машину, купленную задолго до вступления в в брак. И через несколько дней купила другую, более вместительную т.к. у меня уже стало 2-е детей, старший от первого брака. Для покупки машины деньги добавили мои родители. Сейчас я подаю на развод. Супруг требует с меня 127 тысяч рублей, которые подарила его мать на свадьбу и они якобы были вложены в купленную машину. Т.е. раздел имущества (машины). Но так как он не работал, и я тоже, находясь в декретном отпуске, все деньги были давно потрачены на ребенка и на жизнь, плюс на кредиты, которые он брал постоянно. Совместно нажить на машину у нас не было возможности. Жил он на территории моих родителей, не платил коммуналку, в основном не работал.Не занимался воспитанием ребенка, а также работал по месяцу, но в основном не имел постоянного дохода. Подскажите пожалуйста возможно ли через суд или иными путями отменить раздел имущества после развода, в данном случае продажу машины и разделение денег по полам, т.к. машина была приобретена на деньги с продажи моей машины и добавления части денег моими родителями?
, вопрос №520176, Мария, г. Москва
3 ответа