Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

О частной охранной деятельности

здравствуйте! мой отец оформлял лицензию частного охранника и должен был получить удостоверение частного охранника в сентябре этого 2013 года.но случилось так, что уполномоченными органами было отказано в выдаче удостоверения, поскольку в октябре прошлого 2012 года мой отец был задержан с друзьями в общественном месте и ему было предъявлено обвинение в 2 административных правонарушениях( распитие спиртных напитков в общественном месте и появление в нетрезвом виде в общественном месте).и теперь сказали, что получить его он сможет вообще только в сентябре 2014 года.подскажите, пожалуйста, насколько правомерны действия уполномоченного органа? правильно ли что они засчитали это один раз совершенное правонарушение как за 2 адм.нарушения в течение года совершенное и из-за этого не выдали удост-е? помогите пожалуйста!!!

22 Октября 2013, 23:04, вопрос №265262 юлия, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Коливанов Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Не правомерны: Статьёй 11.1 ФЗ «о частной детективной и охранной деятельности» установлено:

    2. Не вправе претендовать на приобретение правового статуса частного охранника лица:
    10) у которых удостоверение частного охранника было аннулировано по основаниям, указанным в пункте 1 части четвертой настоящей статьи, если после принятия решения об аннулировании прошло менее года;
    4. Удостоверение частного охранника аннулируется в случае:
    1) неоднократного привлечения в течение года частного охранника к административной ответственности за совершение административных правонарушений, посягающих на институты государственной власти, административных правонарушений против порядка управления и административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность;


    Однако, на момент привлечения к ответственности в 2012 году, Ваш отец не имел лицензию — аннулировать было нечего, и даже если бы это было так, к настоящему времени год бы истёк, и у него снова была возможность сдать экзамен прямо сейчас.

    Пишите жалобу вышестоящему должностному лицу о неправомерном отказе.

    Что по поводу пьянки — тут ничего не поделаешь, это действительно, два административных правонарушения, совершённые примерно в одно и то же время.

    23 Октября 2013, 00:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats