8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как пересечь границу с ребёнком, если не знаю, где находится его отец?

Здравствуйте.Я собираюсь ехать из России из города Кемерово за границу в Азербайджан.у меня есть несовершенолетний ребенок от первого брака,но бывшего мужа и отца ребёнка я найти не могу,то есть я не знаю где он вообще.Смогу ли я с ребёнком пересечь границу.Фамилия у нас с ребёнком тоже разная.

, Абдуллаева Елена Анатольевна, г. Омск
Юлия Щурова
Юлия Щурова
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте. Для начала необходимо выяснить, гражданами какой страны вы и ваш ребёнок являетесь. Если вы и ваш ребёнок граждане РФ, при пересечении границы с Азербайджаном, необходимо разрешение на выезд ребёнка от вашего бывшего супруга. Поскольку, как я поняла, его местонахождение вам неизвестно, обратитесь в органы полиции о его розыске, после чего вам будет необходимо обратиться в суд об объявлении вашего бывшего супруга безвестно отсутствующим. Если поездка не терпит отлагательств, органы полиции выдадут вам справку о розыске вашего бывшего супруга, которую вы предъявите на границе. За более подробной информацией вы можете обратиться в личные сообщения или в чат

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Могу ли я подать алименты на отца ребёнка, если он знает что не является биологическим отцом?
Добрый день! Могу ли я подать алименты на отца ребёнка, если он знает что не является биологическим отцом? Но записан в св-ве о рождении! И может ли он оспорить это?
, вопрос №2915206, Олеся, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Мне нужно установить отцовство, но я не знаю, где находится отец ребенка
Здравствуйте! Мне нужно установить отцовство , но я не знаю где находиться гражданский муж. Чтобы подать на алименты. Куда нужно обращаться ?
, вопрос №2686765, дина, г. Балаково
2 ответа
Семейное право
Пустят ли на границе Испании ребёнка, если не будет согласия на вывоз ребёнка?
Доброго времени суток, я в разводе, бывший муж не платит алименты, и не не знаю его местонахождение. Хочу с ребёнком слетать в гости к родственникам в Испанию. Пустят ли на границе Испании ребёнка, если не будет согласия на вывоз ребёнка?(дабы нет возможности его получить)
, вопрос №2671669, Юлия, г. Москва
1 ответ
Алименты
Обязан ли я выплачивать алименты на ребёнка, если не являюсь его генетическим отцом?
обязан ли я выплачивать алименты на ребёнка если не являюсь её генетическим отцом? И возможно ли провести экспертизу ДНК через суд, бесплатно?
, вопрос №2670290, Олег, г. Бийск
1 ответ
Семейное право
Сможет ли пристав отобрать у меня ребёнка, если не буду разрешать встречи с отцом?
Что делать ?! Бывший муж, приезжая к годовалому ребёнку, регулярно кричал, хватал меня за шею, душил, выкручивал руки мне, пытался выкрасть ребёнка и один раз нанес ему в спешке сильные травмы. Я писала 100 500 заявлений в полицию и неоднократно жаловалась участковому. Опека мои жалобы игнорирует, повторяя что главное подружиться с отцом ребёнка. Малыш лечился после трамв, в судмедэкспертизе были, в полиции дело поспешили закрыть, конец года, свидетелей не было. И тяжких побоев у меня и малыша тоже. После такого я собралась лишить его прав, но долг по алиментам всего 3 месяца, папа стремится приезжать "к любимому сыну " каждый выходной. А мне со смехом говорит, что ему ребёнок не нужен, а меня он со света сживет. Стоит ли обжаловать решение в прокуратуре? БМ даже не хочет понимать что ребёнок на больничном и с температурой 39 пытался вывести его во двор, угрожая мне приходом приставов и полиции. Сегодня звонил пристав по наводке мужа и сказал что будет гулять с нами.Приставу я ситуацию обрисовала, гулять не отказалась, но после больничного. Какие полномочия пристава? Может ли он понять ситуацию, что отец плохо себя контролирует на встречах, его цель "закуситься" со мной и снять мои слезы на видео.а ребёнок его криков уже боится,не узнает и заработал невроз из за этих встреч. Я сжав зубы, терпела издевательства, но когда дошло до побоев ребенка, терпеть все это не могу.Сможет ли пристав отобрать у меня ребёнка, если не буду разрешать встреч. Мой юрист сказал что оснований для лишения прав отца пока мало. Так как дело не возбудили.
, вопрос №1495410, Евгения, г. Нижний Новгород
1 ответ