Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Наследство по гаражу

суд признал одну из двух дочерей наследницей от отца и матере ,натариус выдал только свидетельство от отца . мотивируя тем что вторая сестра воспользовалась денежными средствами на сберкнишке и этим вступила в наследство после матери ,может ли натариус пойти против решения суда

22 Октября 2013, 00:48, вопрос №264530 Александр, г. Апатиты
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Бословякова Елена
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    для того, что корректно ответить на ваш вопрос надо видеть решение суда. Возможно, 1 дочерей пропустила срок принятия наследства и суд его ей восстановил. Но 2 дочь тоже подала заявление о принятии наследства и доказала, что фактически вступила в права наследства (Постановление Пленума ВС РФ 2012 г 29 мая — п. 36. Под совершением наследником действий, свидетельствующих о фактическом принятии наследства, следует понимать совершение предусмотренных пунктом 2 статьи 1153 ГК РФ действий, а также иных действий по управлению, распоряжению и пользованию наследственным имуществом, поддержанию его в надлежащем состоянии, в которых проявляется отношение наследника к наследству как к собственному имуществу.

    В качестве таких действий, в частности, могут выступать: вселение наследника в принадлежавшее наследодателю жилое помещение или проживание в нем на день открытия наследства (в том числе без регистрации наследника по месту жительства или по месту пребывания), обработка наследником земельного участка, подача в суд заявления о защите своих наследственных прав, обращение с требованием о проведении описи имущества наследодателя, осуществление оплаты коммунальных услуг, страховых платежей, возмещение за счет наследственного имущества расходов, предусмотренных статьей 1174 ГК РФ, иные действия по владению, пользованию и распоряжению наследственным имуществом. При этом такие действия могут быть совершены как самим наследником, так и по его поручению другими лицами. Указанные действия должны быть совершены в течение срока принятия наследства, установленного статьей 1154 ГК РФ.)

    22 Октября 2013, 10:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats