8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я в такой ситуации выплачивать неустойку?

В заключённом договоре есть пункт об автоматической пролонгации на Новый год при окончании текущего года и при условии что ни одна из сторон за 30 дней до окончания договора не уведомила об его расторжении. + есть пункт о выплате неустойки в случае досрочного расторжения договора.

Ситуация: я не вникла в пункт об автопролонгации. Акт об оказанных услугах по окончании первого года мне не высылали. Напоминание об автопролонгации тоже никто не высылал. В итоге договор продлён Автоматически и изМенилась цена договора в сторону увеличения.

Если я в одностороннем порядке расторгну договор, то будет ли это считаться досрочным расторжением (если он автоматически продлён на год) и соответственно должна ли я выплатить им в связи с этим неустойку?

Показать полностью
, Наталья, г. Санкт-Петербург
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
рейтинг 8.4
Эксперт

Доброго вам дня, Наталья.

В заключённом договоре есть пункт об автоматической пролонгации на Новый год при окончании текущего года и при условии что ни одна из сторон за 30 дней до окончания договора не уведомила об его расторжении. + есть пункт о выплате неустойки в случае досрочного расторжения договора.

Исходя из того, что вы написали, неустойку вам придётся платить, но, что бы юрист мог ответить вам совершенно точно, ему нужно самому прочитать и проанализировать этот договор. Эту работу вы можете заказать юристу сайта в чате.

0
0
0
0
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
И защищен ли хоть как-то Исполнитель в таких ситуациях?
Здравствуйте. Столкнулась с агрессией и неуважительным отношением со стороны заказчика в процессе оказания услуг по обучению. Ею было оплачено лишь 50% стоимости услуг. Можем ли мы прекратить с ней работу по истечению оплаченной половины срока оказания услуг? В нашем договоре указано: "4.5.1. Исполнитель имеет право предоставить Заказчику доверительную рассрочку оплаты услуг на условиях, согласованных Сторонами в переписке в мессенджере. В случае, если Заказчик не оплатил какую-либо часть денежных средств, Исполнитель имеет право не предоставлять ему услуги со дня следующего за последним днем оплаты". Однако я боюсь негативной реакции и проявления еще большой агрессии со стороны заказчика. Мои услуги выполняются в полном объеме. Но я слышала, что в случае суда, суд чаще всего встает на сторону заказчика, несмотря на пункты, указанные в договоре. У меня есть опасения, что если я откажусь работать бесплатно, заказчик проявит истерику и подаст в суд, а суд обяжет меня выполнить полную компенсацию, несмотря на выполненную работу. Подскажите, возможен ли такой исход. И защищен ли хоть как-то Исполнитель в таких ситуациях? Спасибо.
, вопрос №4136184, Елена, г. Мытищи
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации?
Здравствуйте! Помогите разобраться, пожалуйста! В моём трудовом соглашении вознаграждение установлено двумя пунктами: 3.1 "За выполнение трудовых обязанностей Работнику устанавливается должностной оклад, который с учетом всех налогов составляет 100.000 рублей в месяц." 3.2 "По решению административного совета предприятия Работнику может выплачиваться ежеквартальная премия в размере 80.000 рублей" При этом данная премия из п. 3.2 действительно выплачивалась мне на протяжении 6 лет каждые 3 месяца. Получение данной премии не было связано с выполнением мною каких-либо условий или достижения каких-либо показателей. Правильно ли я понимаю, что такая премия уже фактически является частью моего вознаграждения, и невыплата её может быть обжалована? Дело в том, что в этом месяце мне впервые с момента заключения трудового договора не выплатили премию. Никаких выговоров или претензий к моей работе не было ни письменно, ни на словах. Руководство не отвечает на вопросы, считая, что вправе по своему желанию выплачивать премию или не делать этого. Посоветуйте, что можно сделать в такой ситуации? Спасибо!
, вопрос №4135848, Сергей, г. Москва
Гражданское право
Может ли такое несоответствие дат являться ануллированием договора?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, подписала предварительный договор купли -продажи, а потом увидела несоответствие дат. Договор подписан в марте 2024, в одном пункте написано что я должна заключить основной договор до марта 2023 года, а в другом пункте,что должна заключить до июня 2024. В пункте ответственности сторон, ссылаются на эти пункты. Может ли такое несоответствие дат являться ануллированием договора?
, вопрос №4135327, Ирира, г. Волгодонск
Недвижимость
Получала ее более трех лет назад, должна ли выплачивать?
Получила иск на возмещение субсидии. Получала ее более трех лет назад, должна ли выплачивать?
, вопрос №4134637, Татьяна, г. Ачинск
Дата обновления страницы 14.01.2020