Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
304 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Направили в ПНД

Направили от военкомата в ПНД из за двух приводов за распитие и имеющей место в детстве гиперактивности, сейчас у меня никаких проблем с психикой нет и я категорически не хочу ложиться в ПНД, как мне оффициально отказаться от сия мероприятия? Ибо испоганят там и моральное и физическое здоровье. P.S Медицинский кодекс здравоохранения граждан, насколько я понял, не действует на направления военкомата.

21 Октября 2013, 23:03, вопрос №264468 Никита, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 531 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Уклонение гражданина от медицинского освидетельствования либо обследования  в ПНД по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет или от медицинского обследования по направлению призывной комиссии — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
    В случаях, когда выявлено наличия умысла на уклонение таким образом от призыва, предусмотрена ответственность по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы».
    Вы не имеете права отказаться от обследования по направлению военкомата, но имеете право отказаться от медицинского вмешательства.
    Вы можете явиться по направлению в ПНД и там оформить отказ.
    Также направление в ПНД быть оспорено в суде и Вами поднят вопрос о принятии решения на основании уже имеющихся мед. документов судом.

    21 Октября 2013, 23:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats