Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

380 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
380 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как получить гражданство РФ

Добрый день! Друг, 20 лет, живет в России уже 11 лет, без регистрации и вида на жительства. Паспорта нет. Есть Армянское свидетельство о рождении. В школе учился Российской. Родители - граждане Армении Как можно в такой ситуации получить Российское гражданство? Есть ли какой-то простой способ?

20 Октября 2013, 00:50, вопрос №264356 валентина, г. Тюмень
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 02.12.2016 мы ответили на 912 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Добрый день, Валентина! Из того, что Вы написали, возможно приобретение гражданства только в общем порядке, оснований для упрощенного не видно. 

    20 Октября 2013, 01:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А вообще возможно получение ? через суд или каким путем как будет правильно преподнести это? заранее спасибо.

    20 Октября 2013, 07:18
  • Юрист - Тороп Юлия

    На каждом этапе (получение разрешения на временное проживание, получение вида на жительство, получение гражданства) существуют условия, которым должен соответствовать иностранный гражданин, претендующий на получение гражданства. Из того, что Вы сказали, видно, что у юноши нет паспорта. Ему необходимо получить армянский паспорт, чтобы он мог подать документы. Есть ли у него законный источник средств на территории РФ? Если место, где он сможет зарегистрироваться в РФ по месту пребывания? Знает ли он русский язык?

    20 Октября 2013, 12:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Тороп Юлия

    Этими вопросами занимается не суд, а федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и его территориальные органы. 

    Его проживание в течение 11 лет не будет иметь значения, поскольку засчитывается легальное проживание на основании Вида на жительство. 

    20 Октября 2013, 12:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats