8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как проверить законность расположения в подвале МКД поста слесарей УК?

Здравствуйте, в подвале нашего многоквартирного дома находится пост слесарей управляющей компании. Подскажите пожалуйста, как проверить законность нахождения данного поста? Проблема в том, что слесари в подвале курят, это все тянет в подъезд и квартиры, проводят сварочные работы, из-за которых в доме постоянно (во врем работ, а они почти каждый рабочий день)перебои напряжения, и в подъезде стоит резкий химический запах, который опять-таки попадает в квартиры. Также последние месяцы, слесари УК препятствуют закрытию входных дверей домофона( клеят изоленту на магнит, вешают стяжки). Из-за этого в подъезде начали появляться маргинальные личности, шприцы, бутылки.Также слесари УК используют наш подвал в качестве личного склада под колёса, пвх лодки,какую-то мебель.Разговоры со слесарями и обращения в УК не помогают.

, Бриллиант Базуев, г. Челябинск
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.5 рейтинг

Здравствуйте!

Слесаря являются работниками Управляющей Компании.Первое-направьте письменную жалобу на действия слесарей в УК. И если УК не реагирует на Ваши обращения, то Вы можете обратиться с жалобой в Горжилинспекцию. В письменной жалобе как можно подробнее опишите сложившуюся ситуацию и то, что Вы обращались в УК. В соответствии с Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ Вам будет дан ответ.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Тукмаков
Владимир Тукмаков
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Бриллиант.

Подскажите пожалуйста, как проверить законность нахождения данного поста?

На самом деле очень просто. Если не было решения общего собрания, принятого по вопросу, указанному в п.п. 3 п. 2 ст. 44 Жилищного кодекса РФ, то нахождение пункта слесарей в местах общего пользования незаконно.

Для более подробной, детальной проработки интересующего Вас вопроса, получения расширенной консультации (анализа имеющихся документов, действующих местных НПА) и (или) составления необходимых юридических документов (исков, претензий, договоров и др.) Вы можете обратиться ко мне в чат (кнопка «Сообщение юристу»). Всего доброго!

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Управляющая компания препятствует пользованию подвалом МКД
Подвал многоквартирного дома (МКД) является общей долевой собственностью жителей. Размер помещения 12 на 7 кв.м. Вдоль длинной стены проходят трубы ХВ и ГВ. Общим собранием принято решение о праве использования помещения для занятий спортом. Жителями установлен стол для настольного тенниса, который в силу приобретательной давности является является собственностью жителей дома, заактирован Советом дома, о чём было сообщено в Управляющую компанию (УК). Управляющая компания без решения суда вывезла стол , чем лишила жителей имущества, имеется расписка. На жалобу в Совет допутатов Зам. руководителя Администрации г.о. Королёв дал ответ о том, что: в соответствии со ст. 38 ФЗ № 69-ФЗ от 21.12.1994 г. (в редакции от 29.07.2017 г.) собственники имущества несут ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Согласно п.23 Правил о противопожарной режиме по ПП РФ от 25.02.2012 г. № 390 Управляющая организация действовала в рамках закона и имущество не должно храниться в подвальном помещении многоквартирного дома. Есть ли основания и по каким законам для жителей собственников пользоваться спортивным имуществом в подвале МКД и не являются ли действия УК превышением служебных полномочий. С уважением, Андрианов.
, вопрос №2553243, Андрианов Александр, г. Москва
4 ответа
ЖКХ
Начисляется ли оплата ОДН на подвалы МКД,если они в собственности?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли УК брать плату на ОДН за холодную воду, водоотведение за подвал, все подвалы МКД находятся в собственности у физ. лиц на основании св- ва на право собственности, в МКД имеются общедомовые приборы учета воды, в подвалах нет индивидуальных, так как там нет возможности пользоваться водой и водоотведением (нет ни кранов ,ни стоков)?
, вопрос №1943313, Елена, г. Ставрополь
1 ответ
ЖКХ
Что делать, если собственник нежилого помещения врезался в трубу канализации в подвале МКД?
Добрый день! Собственник нежилого помещения встроенного в МКД врезался в трубу канализации в подвале МКД. Хотя имеет свою канализационную трубу. Имел ли он на это право? Случилась авария и помещение, которое подключено к трубе МКД, пострадало. Собственник встроенного помещения всю вину возложил на собственников МКД.
, вопрос №1604610, Любовь, г. Нижний Новгород
1 ответ
Недвижимость
Могу ли я попросить суд проверить законность и юридическую чистоту сделки?
Здравствуйте. Столкнулись с деятельностью "черных риэлторов". Выкупила дама 1/2 доли квартиры. Вторая половина принадлежит моему отцу. Переводить права покупки не стали в течении первого года. Теперь она якобы подарила 1/4 долю квартиры якобы своей двоюродной сестре. У меня вопрос: могу ли я попросить суд проверить законность этой сделки дарения (если она действительно была, выписку из ЕГРП еще не заказывал). Мне это нужно для того, чтобы у них обеих выкупить обратно обе доли. Хочу перестраховаться, чтобы при покупке не было обратного "отката" и 1/4 доля вновь не перешла к мошеннице. Могу ли я попросить суд проверить законность и юридическую чистоту сделки?
, вопрос №1386720, Александр Романовский, г. Оренбург
2 ответа
ЖКХ
Могут ли собственники МКД сдавать в аренду подвал дома своей же УК?
Добрый день! Офис УК, обслуживающей наш дом и много других домов мкрн., располагается в нашем доме, а также весь подвал нашего дома используется УК как база складирования (для всех остальных домов района тоже) оборудования, материалов и пр. ремонтных приспособ. Скажите, могут ли собственники МКД в данном случае иметь возможность получения финансовой выгоды (например, потратить их на нужды дома в части благоустройства и пр.) от сдачи в аренду подвального помещения под размещение этого самого склада? В свою очередь при разговоре с УК - они уходят от ответа, отшучиваются и пр.
, вопрос №1096410, Надежда, г. Тюмень
2 ответа