Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Приватизация

Приватизация земельного участка

Здравствуйте! Подскажите,в каком случае для приватизации земельного участка необходимо письменное согласование межевых границ с соседями? Спасибо.

17 Ноября 2012, 20:08, вопрос №26401 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич
    Юрист, г. Краснодар
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ольга!

    Вам необходимо обратиться в землеустроительную фирму (после сельсовета, конечно). В каждом районе их много, но лучше выбрать проверенную, где работают профессионалы, которые смогут грамотно оформить все бумаги.

    В процессе подготовки государственного акта производится замер земли (это входит в пакет услуг землеустроительной фирмы). Если участок уже был в пользовании – замер производится по границам забора, который поставил собственник. При этом со всеми соседями согласовываются границы участка, о чем подписывается соответствующий акт. Землеустроители определяют координаты участка, оформляют кадастровый план. Услуги фирмы могут широко варьироваться: от 300 до 5 тыс.у.е. Все зависит от того, насколько быстро владелец хочет приватизировать земельный участок, размера территории и ее назначения. В среднем, как правило весь процесс приватизации занимает пол года и обходится в 500 у.е. После того, как акт составлен, человек официально является собственником земельного участка. Если же в последующем он желает возвести на своей территории дом, для осуществления строительства необходимо согласовать его проект с районной администрацией.

    18 Ноября 2012, 02:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
stats