Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как мне брать характеристику в суд по уголовному делу с места работы, если я сам директор ООО в котором работаю?

Здравствуйте. Как мне брать характеристику в суд по уголовному делу с места работы, если я сам директор ООО в котором работаю.?

, андрей, г. Москва
Ксения Ельшина
Ксения Ельшина
Юрист,

Добрый день.

Если вы являетесь и учредителем и директором, то, к сожалению, никто за вас данную характеристику не подпишет. Не исключено, что суд к тому документу будет относится в определенной доли критически.

Если вы работаете директором ООО, но не являетесь учредителем и на работу вас принимал собственник бизнеса — учредитель/участник ООО, то характеристика может быть подписана указанным лицом, так как именно оно и выступает работодателем.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Чем на самом деле мне грозит то, что я на основном месте работы на больничном, а на совмещении работаю?
Добрый день. У меня такая ситуация. Я работаю по основному месту работы на 1,0, и на внешнем совместительстве на 0.25. На основном месте работы я написала заявление об увольнении, и взяла больничный по уходу за ребёнком. Но подработку не бросила, т.к я работаю там всего 2-3 часа в день и мне есть с кем оставить ребёнка. Мне позвонил мой работодатель, с основного места работы, и сказала, что мне грозит административное нарушение и плохая запись в трудовой книжке, из-за того, что я не ушла на больничный на совмещении. Чем на самом деле мне грозит то, что я на основном месте работы на больничном, а на совмещении работаю?
, вопрос №3064415, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Все
При рассмотрении данного дела в апелляционном порядке коллегия областного суда уголовное дело в отношении Пановой прекратила за недоказанностью ее участия в совершении преступления
Волжским городским судом Кошелев и Панова осуждены по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) к штрафу в размере по 50000 руб. Решением суда с них также взыскано по 4 345 руб. в качестве судебных издержек, состоящих из оплаты проезда свидетелей и потерпевших из районов области, а также из расходов, затраченных на производстве товароведческой экспертизы. В связи с привлечением к уголовной ответственности Панову уволили с работы в ООО «Хасавт», где она работала продавцом в киоске. При рассмотрении данного дела в апелляционном порядке коллегия областного суда уголовное дело в отношении Пановой прекратила за недоказанностью ее участия в совершении преступления. Есть ли в данном случае основания для реабилитации и возмещения вреда Пановой и какого именно?
, вопрос №2813289, Александра Голубева, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Будет ли применимо понятие, как вынужденный прогул по первому месту работы, если по второму месту работы в суде сказать, что работаешь по совместительству?
Здравствуйте. Если одна работа является основной, но там не предоставляют работу и вобще просто забыли и не платят зарплату, а есть другая работа, на которую устроили, как основную, но договор не был подписан. Будет ли применимо понятие, как вынужденный прогул по первому месту работы, если по второму месту работы в суде сказать, что работаешь по совместительству? По факту место работы одно и тоже, только разные организации. По второму месту устроили сами, я просто отправил документы и хотел сначала забрать трудовую книжку, а потом уже устраиваться на это место работы, а меня взяли и устроили сами. Узнал через пенсионный фонд.
, вопрос №2799761, Сергей, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Характеристика на погибшего с места работы. Делается по запросу суда? В какой форме кто ее пишет?
Здравствуйте! Погиб друг нашей семьи.. Его убили.Сегодня состоялся суд, из за недостатка материалов, его перенесли на другую дату. Друг работал с моим мужем в одной организации. Подскажите, поможет ли суду характеристика погибшего с последнего места работы. Кто ее должен написать? В какой форме? Нужен ли запрос из суда? Спасибо.
, вопрос №824392, Нелли, с. Тугур
1 ответ