8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли подать заявление в суд о клевете со стороны работницы на моей прежней работе?

Здравствуйте! у меня такая ситуация, уборщица обвинила меня в краже и воровстве денег в размере 1000 руб, с работы уволили, даже не стали разбираться, милицию не вызывали, протокол не составляли,свидетелей нет, поверили ее словам, на горячую голову я ее оскорбила нецензурно в соц сети, теперь эта уборщица постоянно унижает и оскорбляет меня и еще на работе распространяется ложными факторами о наркотиках и проституции.Можно ли подать заявление в суд о клевете с ее стороны?

04 января 2020, 16:18, Елена, г. Новотроицк
Альберт Степанов
Альберт Степанов
Юрист, г. Москва

Пишите жалобы по этому поводу на сайтах ГИТ и прокуратуру. Явно увольнение произведено незаконно.
С уважением.

04 января 2020, 16:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Николай Паседько
Николай Паседько
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Елена.

На прямой вопрос прямой ответ: можно.

Только не в суд, а сначала в Следственный Комитет.

УК РФ Статья 128.1. Клевета

1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.
3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.
4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.
5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

04 января 2020, 17:08
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интернет и право
Можно ли подать заявлению в полицию за распространение моих личных переписок из Инстаграм?
Можно ли подать заявлению в полицию, за распространие моих личных переписок из соц. Сети инстаграмм. А так же за использование моего аккаунта без моего ведома?
24 марта 2020, 06:33, вопрос №2722181, Ленп, г. Новосибирск
2 ответа
Уголовное право
Можно ли подать заявление за клевету на то, что был причинен вред?
После ДТП была назначена судмедэкспертиза, о причинении вреда здоровью одному из участников ДТП. В результате чего, причинённый вред небыл доказан и определение по этому делу отменили. Можно ли подать заявление за клевету на то, что был причинен вред?
10 февраля 2020, 06:11, вопрос №2679136, Анастасия, г. Томск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли подать в суд на организацию в моем случае?
Здравствуйте!я не знал что нужно писать заявление на отпуск так как он был по графику и запланирован ещё 6 месяцев назад!Теперь я ушёл в отпуск а отпускные мне перечислят через 2 недели!На работе сказали я виноват не написал заявление на отпуск за 2 недели!кто виноват в этой ситуации?и можно ли подать в суд на организацию?
06 мая 2019, 07:16, вопрос №2350344, Максим, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Можно ли подать заявление на заключение брака, если мой будущий муж по решению суда разведен?
Добрый день. Можно ли подать заявление на заключение брака, если мой будущий муж по решению суда разведен, но ещё не получил св-во о расторжении брака? На основании решения суда можно подать?
23 апреля 2019, 11:29, вопрос №2338988, Дарья, г. Владивосток
1 ответ
Уголовное право
Можно ли написать заявление о клевете, если на работе недостачу обязали оплатить только меня?
Здравствуйте, произошла такая ситуация, работая в магазине цимус, мне решили подставить, то есть развести была обнаружена недостача в сумме 130т.р под психологическом давлении заставляли писать обьяснительную, после чего с инсультом попала в больницу, в больницу приезжал оперативник забрал меня, до сех пор не понятно почему отпустил врач, после обследования окулиста очень плохо видела, привезли в отделении и заставляли писать поддиктовку, я одна заплатила такую сумму, но в магазине были ответственные все, после чего в интернете появилась запись оскорбляющая мою личность и сама заведующая магазин писала оскорбительное смс. Можно ли подать заявления на клевету
29 января 2018, 12:23, вопрос №1888319, Наталья, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 20.03.2020