8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я сам придти в отделение и написать заявление?

если я, 14 летний вызову полицию, то нужно ли быть рядом родителям (законным опекунам), или что бы они приезжали например? а что насчёт заявления в полицию?могу ли я сам придти в отделение и написать заявление? спасибо

, Егор Миур, г. Рязань
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.4 рейтинг

Здравствуйте, Егор. Любой гражданин, независимо от возраста, вправе обратиться в полицию либо вызвать ее сотрудников с заявлением о совершении преступления. Конвенции о защите прав ребенка провозглашает право ребенка на передачу информации (статья 13) (одобрена Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.1989). Конституция статья 33 Российской Федерации устанавливает, что граждане имеют право обращаться в государственные органы, следовательно, ребенок – гражданин, значит и у него есть такое право. Вместе с тем, согласно СК РФ статья 56, защита прав и законных интересов ребенка осуществляется родителями (лицами их заменяющими), а в определенных случаях — органом опеки и попечительства, прокурором и судом. Это означает, что после обращения ребенка в полицию с заявлением дальнейшее представление его интересов будут осуществлять родители (или лица их замещающие).

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
В тот же день ездила в отделение и написала заявление с предоставлением переписок, чеком из сбербанк-онлайн
Здравствуйте. 19.08.21 против меня было совершенно очень продуманное мошенническое действие со значительным ущербом. В тот же день ездила в отделение и написала заявление с предоставлением переписок, чеком из сбербанк-онлайн, номером телефона, с которого со мной связывались, номером карты, куда были переведены денежные средства и ссылкой и скриншотом с сайта. Заявление у меня приняли, но талон-уведомление не дали. Идёт уже 5 день, со мной никто не связывается и мне ничего не ясно. Как быть?
, вопрос №3086734, Анна, г. Москва
3 ответа
Трудовое право
Могу ли я находясь на больничной, написать заявление на отпуск с последующим увольнением или же мне лучше просто написать на увольнение и будет ли входить больничный в отработку
Могу ли я находясь на больничной, написать заявление на отпуск с последующим увольнением или же мне лучше просто написать на увольнение и будет ли входить больничный в отработку.
, вопрос №2847019, юлия, г. Екатеринбург
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я до начала отпуска написать заявление с последующим увольнением, чтобы эти дни считались отработкой (с тем учётом что заявление на отпуск уже написала)?
Здравствуйте, на работе написала заявление на отпуск с 09.08.2020(две недели) ,но вероятнее всего придётся уволиться. Могу ли я до начала отпуска написать заявление с последующим увольнением, чтобы эти дни считались отработкой (с тем учётом что заявление на отпуск уже написала)?
, вопрос №2828855, Надежда, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Могу ли я прийти один и забрать свидетельство о расторжении брака?
Написали с супругой заявление на расторжение брака по обоюдному согласию.Но в скором времени сказала что она не придёт в загс могу ли я придти один и забрать свидетельство о расторжении брака?
, вопрос №2425965, руслан, п/ст. Кадуй
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я от своего имени написать заявление в полицию о клевете на мою жену?
Здравствуйте. Могу ли я от своего имени написать заявление в полицию о "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию" (ст Статья 128.1.) Ложные сведения касались моей жены. Сама она писать заявления не хочет. Для принятия положительного решения, достаточно-ли будет, в качестве доказательств, приложить переписку из соц. сети "Вконтакте" А так-же если этот случай вызвал обострение болезни (моей) желательно приложить справки? Жена в положении и тоже очень нервничала, указывать-ли этот факт не имея документального подтверждения? И можем-ли мы рассчитывать на моральный ущерб?
, вопрос №1058087, Андрей, г. Суровикино
1 ответ